Bolo com massa molhadinha e cobertura super cremosa é uma opção para conquistar o paladar de todos.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas.
- Aos poucos, acrescente o chocolate, a farinha e o fermento, alternando com o leite e misturando bem.
- Adicione delicadamente as claras em neve e despeje a massa na forma.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Retire,desenforme e reserve.
Modo de Preparo Calda
- Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes.
- Regue o bolo ainda quente com essa mistura.
Modo de Preparo Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexendo sempre, cozinhe até o creme engrossar.
- Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
- Deixe esfriar.
Dicas de Mãe
Bolos com calda ficam mais molhadinhos e cremosos.Para um resultado melhor, fure o bolo quando morno, com palito após retirá-lo do forno. Depois desse procedimento, regue-o com a calda.
Rendimento aproximado de 12 porções.
1 comentário para “Bolo Negro”
Eu amo essas receita,mas eu gostaria de receber a receita de massa podre pra preparação de torta de frango pra vender,
Obrigado,