Receita de Bolo Negro

Bolo com massa molhadinha e cobertura super cremosa é uma opção para conquistar o paladar de todos.

Receita de Bolo Negro - Bolo-negro-380x252

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas.
  4. Aos poucos, acrescente o chocolate, a farinha e o fermento, alternando com o leite e misturando bem.
  5. Adicione delicadamente as claras em neve e despeje a massa na forma.
  6. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire,desenforme e reserve.

Modo de Preparo Calda

  1. Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes.
  2. Regue o bolo ainda quente com essa mistura.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Mexendo sempre, cozinhe até o creme engrossar.
  3. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
  4. Deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Bolos com calda ficam mais molhadinhos e cremosos.Para um resultado melhor, fure o bolo quando morno, com palito após retirá-lo do forno. Depois desse procedimento, regue-o com a calda.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bolo Negro”

  1. Marcialopes 17/3/2015

    Eu amo essas receita,mas eu gostaria de receber a receita de massa podre pra preparação de torta de frango pra vender,

    Obrigado,

Deixe o seu comentário