Receita de Trufas de Whisky

Experimente esta combinação de chocolate e whisky que dá um toque todo especial para a trufa.

Ingredientes

Receita de Trufas de Whisky - trufas-de-whisky
Por noricum
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (de sobremesa) de
    manteiga
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 xícara (de café) de whisky
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de chocolate meio
    amargo

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Quando ferver, adicione o chocolate ao leite e o meio amargo, ambos picado e o whisky. Mexa até dissolver.
  3. Leve à geladeira até o dia seguinte.
  4. Faça bolinhas, E retorne à geladeira para firmar bem.
  5. Passe em chocolate ao leite derretido e frio e polvilhe cacau ou chocolate em pó.

Dicas de Mãe

O rendimento é de 25 trufas.

Doces, Bombons e Trufas
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15 comentários para “Trufas de Whisky”

  1. Jessica 22/3/2016

    Após o chocolate derreter precisar dar o ponto de brigadeiro ou não?

  2. Nide 5/5/2014

    qual a finalidade do mel

    • Losana 11/5/2014

      Olá Nide!
      O mel pode ser usado na cozinha de várias formas, como substituto do açúcar, ajudar na consistência, dar sabor ainda mais marcante ao que se pretende fazer, etc.
      Beijos

  3. Nide 4/5/2014

    whisky com amendoim cera que fica legual

    • Losana 6/5/2014

      Olá Nide!
      Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará as seguintes publicações:
      – O que deu errado com meu chocolate?
      – Que tipo de chocolate devo utilizar?
      – Chocolate não é sorvete
      – Trufas e dicas
      – O sucesso do trabalho com chocolate
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Chocolates – Prazos de validade
      Beijos

  4. Nide 4/5/2014

    qual a validade das trufas rechiadas

  5. Viviane 8/6/2012

    oi,gostaria de saber a diferença entre colocar manteiga ou margarina e ñ colocar nenhum dos dois fazer a receita sem este ingrediente.bom dia e des de já agradeço.

    • Losana 8/6/2012

      Olá Viviane!
      Sempre devemos seguir à risca o que se pede em uma receita.
      Substituições nunca são perfeitas.
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Apesar de tanto a margarina quanto a manteiga serem feitas de gorduras, ao comparar a composição e valores nutricionais das duas é constatado de que são alimentos bem diferentes. Já foi comprovado em dois bolos iguais (a mesma receita), a diferença daquele feito com manteiga e daquele feito com margarina.
      Beijos

  6. Telma 6/4/2012

    Olá Losana ! Parabéns pelo site, tenho tirado muitas dúvidas por aqui e utilizado várias receitas ! As trufas de whisky duram quanto tempo ? Dentro ou fora da geladeira ? Obrigada !

    • Losana 7/4/2012

      Olá Telma!
      Fora da geladeira aproximadamente 10 dias se preparado em condições adequadas de higiene.
      Beijos

  7. Eleni 25/2/2012

    Olá, gostaria de saber qual a diferença da trufa que leva manteiga na receita e a que não leva, ou seja, qual o papel da manteiga?

    • Losana 26/2/2012

      Olá Eleni!
      Característica da receita. Há receitas que pedem manteiga e receitas que pedem margarina.
      Hoje há no comércio boas margarinas assim como boas manteigas.
      Apesar disso a polêmica sobre qual e a melhor, qual devemos utilizar, margarina ou manteiga, ainda é grande.
      Beijos

  8. Jose 28/10/2011

    Estou curtindo essas receitas gostosas. Muito obrigado por tantas delícias

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