Experimente esta combinação de chocolate e whisky que dá um toque todo especial para a trufa.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (de sobremesa) de
manteiga - 1 colher (de sopa) de mel
- 1 xícara (de café) de whisky
- 250 gramas de chocolate ao leite
- 250 gramas de chocolate meio
amargo
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o creme de leite, a manteiga e o mel.
- Quando ferver, adicione o chocolate ao leite e o meio amargo, ambos picado e o whisky. Mexa até dissolver.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Faça bolinhas, E retorne à geladeira para firmar bem.
- Passe em chocolate ao leite derretido e frio e polvilhe cacau ou chocolate em pó.
Dicas de Mãe
O rendimento é de 25 trufas.
15 comentários para “Trufas de Whisky”
Após o chocolate derreter precisar dar o ponto de brigadeiro ou não?
Olá Jessica!
Não, não precisa.
Beijos
Olá Jessica!
Não, não é necessário.
Beijos
qual a finalidade do mel
Olá Nide!
O mel pode ser usado na cozinha de várias formas, como substituto do açúcar, ajudar na consistência, dar sabor ainda mais marcante ao que se pretende fazer, etc.
Beijos
whisky com amendoim cera que fica legual
Olá Nide!
Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará as seguintes publicações:
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– Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
– Chocolate: Conservação e prazos de validade
– Chocolates – Prazos de validade
Beijos
qual a validade das trufas rechiadas
oi,gostaria de saber a diferença entre colocar manteiga ou margarina e ñ colocar nenhum dos dois fazer a receita sem este ingrediente.bom dia e des de já agradeço.
Olá Viviane!
Sempre devemos seguir à risca o que se pede em uma receita.
Substituições nunca são perfeitas.
Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Apesar de tanto a margarina quanto a manteiga serem feitas de gorduras, ao comparar a composição e valores nutricionais das duas é constatado de que são alimentos bem diferentes. Já foi comprovado em dois bolos iguais (a mesma receita), a diferença daquele feito com manteiga e daquele feito com margarina.
Beijos
Olá Losana ! Parabéns pelo site, tenho tirado muitas dúvidas por aqui e utilizado várias receitas ! As trufas de whisky duram quanto tempo ? Dentro ou fora da geladeira ? Obrigada !
Olá Telma!
Fora da geladeira aproximadamente 10 dias se preparado em condições adequadas de higiene.
Beijos
Olá, gostaria de saber qual a diferença da trufa que leva manteiga na receita e a que não leva, ou seja, qual o papel da manteiga?
Olá Eleni!
Característica da receita. Há receitas que pedem manteiga e receitas que pedem margarina.
Hoje há no comércio boas margarinas assim como boas manteigas.
Apesar disso a polêmica sobre qual e a melhor, qual devemos utilizar, margarina ou manteiga, ainda é grande.
Beijos
Estou curtindo essas receitas gostosas. Muito obrigado por tantas delícias