Receita de Trufas de Whisky

Experimente esta combinação de chocolate e whisky que dá um toque todo especial para a trufa.

Ingredientes:

Receita de Trufas de Whisky - trufas-de-whisky
Por noricum

1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (de sobremesa) de
manteiga
1 colher (de sopa) de mel
1 xícara (de café) de whisky
250 gramas de chocolate ao leite
250 gramas de chocolate meio
amargo

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o creme de leite, a manteiga e o mel. Quando ferver, adicione o chocolate ao leite e o meio amargo, ambos picado e o whisky. Mexa até dissolver. Leve à geladeira até o dia seguinte. Faça bolinhas, E retorne à geladeira para firmar bem. Passe em chocolate ao leite derretido e frio e polvilhe cacau ou chocolate em pó.

Dicas de Mãe:

O rendimento é de 25 trufas.

Doces, Bombons e Trufas
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15 comentários para “Trufas de Whisky”

  1. Jose 28/10/2011

    Estou curtindo essas receitas gostosas. Muito obrigado por tantas delícias

  2. Eleni 25/2/2012

    Olá, gostaria de saber qual a diferença da trufa que leva manteiga na receita e a que não leva, ou seja, qual o papel da manteiga?

    • Losana 26/2/2012

      Olá Eleni!
      Característica da receita. Há receitas que pedem manteiga e receitas que pedem margarina.
      Hoje há no comércio boas margarinas assim como boas manteigas.
      Apesar disso a polêmica sobre qual e a melhor, qual devemos utilizar, margarina ou manteiga, ainda é grande.
      Beijos

  3. Telma 6/4/2012

    Olá Losana ! Parabéns pelo site, tenho tirado muitas dúvidas por aqui e utilizado várias receitas ! As trufas de whisky duram quanto tempo ? Dentro ou fora da geladeira ? Obrigada !

    • Losana 7/4/2012

      Olá Telma!
      Fora da geladeira aproximadamente 10 dias se preparado em condições adequadas de higiene.
      Beijos

  4. Viviane 8/6/2012

    oi,gostaria de saber a diferença entre colocar manteiga ou margarina e ñ colocar nenhum dos dois fazer a receita sem este ingrediente.bom dia e des de já agradeço.

    • Losana 8/6/2012

      Olá Viviane!
      Sempre devemos seguir à risca o que se pede em uma receita.
      Substituições nunca são perfeitas.
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Apesar de tanto a margarina quanto a manteiga serem feitas de gorduras, ao comparar a composição e valores nutricionais das duas é constatado de que são alimentos bem diferentes. Já foi comprovado em dois bolos iguais (a mesma receita), a diferença daquele feito com manteiga e daquele feito com margarina.
      Beijos

  5. Nide 4/5/2014

    qual a validade das trufas rechiadas

  6. Nide 4/5/2014

    whisky com amendoim cera que fica legual

    • Losana 6/5/2014

      Olá Nide!
      Em nossa categoria de Dicas e curiosidades você encontrará as seguintes publicações:
      – O que deu errado com meu chocolate?
      – Que tipo de chocolate devo utilizar?
      – Chocolate não é sorvete
      – Trufas e dicas
      – O sucesso do trabalho com chocolate
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate: Conservação e prazos de validade
      – Chocolates – Prazos de validade
      Beijos

  7. Nide 5/5/2014

    qual a finalidade do mel

    • Losana 11/5/2014

      Olá Nide!
      O mel pode ser usado na cozinha de várias formas, como substituto do açúcar, ajudar na consistência, dar sabor ainda mais marcante ao que se pretende fazer, etc.
      Beijos

  8. Jessica 22/3/2016

    Após o chocolate derreter precisar dar o ponto de brigadeiro ou não?

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