Receita de Trufa Econômica

Como fazer trufas e não gastar muito, você vai adorar esta receita, é perfeita!

Receita de Trufa Econômica - trufa-economica

Ingredientes:

150ml xícara (de chá) de leite integral
500 gramas de cobertura chocolate ao leite picado
1 colher (de sopa) de conhaque
500 gramas de cobertura fracionado meio amargo para banhar

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Desligue e acrescente o chocolate picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar. Leve à geladeira por 5 horas. Após, modele as trufas e coloque-as em papel manteiga. Dê banho em cada trufa e coloque-as novamente em papel manteiga.

Dica de Mãe:

Validade de  25 dias.

Bombons e Trufas
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60 comentários para “Trufa Econômica”

  1. Iára Mandin 26/11/2010

    esta receita de trufas fácil, chegou em um bom momento. Abraços e muita saúde.

  2. Sandra 12/12/2010

    Voce esta sempre trazendo receitas faceis, e economicas para o nosso dia a dia. obrigada pelo carinho beijos; Sandra

  3. Tiane 26/6/2011

    esta trufa pode ser recheada, com qualquer recheio da trufas tradicionais?

    • Losana 27/6/2011

      Olá Tiane!
      Se ela é econômica; por que rechear??
      Isso, não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  4. Neusa Lopes 21/7/2011

    Bom dia,

    Gostaria de saber se essa trufa pode ser feita com chocolate branco e se pode ser colocado sabores tipo geléia, pó de sorvete.

    Grata.

    • Losana 21/7/2011

      Olá Neusa!
      Aí já não será uma trufa econômica. Só experimentando para saber.
      Infelizmente é impossível testarmos todas as receitas; impossível até mesmo financeiramente.
      Beijos

  5. Eli 5/11/2011

    Nao gosto de bombons com bebeida, sera q posso fazer sem o conhaque ou muda a textura.Grata.

    • Losana 6/11/2011

      Olá Eli!
      Pode fazer sem.
      Beijos

  6. Amanda 7/11/2011

    Eu gosto da receita , mas gostaria de saber o rendimento sendo as trufas para festa.Obrigada.

    • Losana 8/11/2011

      Olá Amanda!
      Infelizmene muitas receitas não fornecem dados como rendimento, validade e outros.
      Beijos

  7. Larissa 22/11/2011

    losana quero trab com isso mas to na duvida de uma coisa pode ser banhada do mesmo chocolate q ue usei para o rechei pf me responda
    grata

    • Losana 22/11/2011

      Olá Larissa!
      Sim. Utilize chocolate de sua preferência.
      Beijos

  8. Glaucia 4/1/2012

    Olá, amei a receita!
    Vou experimentar e fazer para o aniversário da minha filha, já que podemos fazer com antecedência.
    bjss

  9. Lenisse Nunes Oliveira 16/1/2012

    Olá Lozana!
    estou fazendo uns cursos de bombons e trufas com o objetivo de comercializar e gostaria de pedir a sua opinião em relação a que conhaque de boa qualidade você me indicaria para fazer recheios.
    beijos.

    • Losana 16/1/2012

      Olá Lenisse!
      Poderá utilizar a bebida conhaque ou Aroma para chocolate Mix 10ml – Conhaque.
      Geralmente o mais caro é o melhor. Compensaria??
      Há conhaque de R$ 900,00 e de R$ 9,00
      Conhaque francês: Conhaque Courvoisier X.O Imperial 700ml
      Outros: Macieira, Dreher, Domecq, …
      Não há necessidade de se utilizar um conhaque caro.
      Beijos

  10. Izabel 24/2/2012

    Olá Losana, td bem?
    Sempre fiz trufas com 500 gr de chocolate e 01 lata de creme de leite e o chocolate em pó pra finalizar, porém ela fica um pouco mole e chupa o chocolate em pó no final. O que fazer para não ficar assim?
    Grata.

    • Losana 24/2/2012

      Olá Izabel!
      Para que a massa de sua trufa fique mais firme: diminua o creme de leite (três quartos da lata) ou aumente a quantidade de chocolate.
      Depois do banho em chocolate, espere que quase sequem para só depois peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas ou enrolá-las no chocolate.
      Beijos

  11. Lenisse Nunes Oliveira 19/3/2012

    Olá Lozana!
    Gostaria de saber se a validade dessa trufa varia se não colocar o conhaque.
    Beijos…

    • Losana 19/3/2012

      Olá Lenisse!
      A validade “cai”. A bebida alcoólica ajuda a prolongar a validade do doce.
      Beijos

  12. Beth 25/3/2012

    Amei,principalmente o carinho como você apresenta seu trabalho, estou iniciando nos chocolates, um pouco apreensiva, mas senti-me entusiasmada após ver seu blog.Obrigada, abraços.

  13. Mylla 31/3/2012

    será q pode fazer com qualquer chocolate ?E sem conhaque?

    • Losana 1/4/2012

      Olá Mylla!
      Utilize o chocolate pedido na receita; pode ser da marca que preferir.
      A bebida alcoólica ajuda a prolongar a validade das trufas.
      Beijos

  14. Socorro 18/4/2012

    Olá,

    as trufas eu guardo na geladeira ou fora?

    • Losana 18/4/2012

      Olá Socorro!
      Chocolate não suporta umidade de geladeira.
      Beijos

  15. Luciana Santos 19/4/2012

    Lozana tudo bem, mais uma duvida nao encotrei no seu blog, ato tempo posso guardar na geladeira so o recheio da trufa sem passar na cobertura?
    Muito Obrigado
    Que Deus abençoe sempre seu trabalho, obrigado por compartilhar conosco.

    • Losana 19/4/2012

      Olá Luciana!
      Depende do recheio.
      De 5 a 7 dias as que não contenham frutas in natura.
      Beijos

  16. Luciana Santos 19/4/2012

    Muito obrigado, Deus abençoe!

  17. Micheline 1/5/2012

    amei esta receita por quanto eu posso vender tamanho festa!

    • Losana 1/5/2012

      Olá Micheline!
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bombons e trufas aí em sua cidade.
      Beijos

  18. Aline Kawanishi 10/5/2012

    Oi Gostaria de saber se posso fazer trufas pra vender msm nao tendo nenhum curso e nenhuma experiencia com chocolate sera que so olhando pelas receitas passadas por vcs eu consigo fazer e ter bons resultados!!!obrigada desde ja!!

    • Losana 11/5/2012

      Olá Aline!
      Um curso é sempre bom mas também poderá fazer por conta própria. É só seguir direitinho qualquer receita que você escolha.
      Beijos

  19. Paola Lima 7/6/2012

    Olá.

    Amei a receita, mas sou nova de cozinha, amo chocolate e gostaria de fazer esta receita, mas não sei o que é “dar banho em cada trufa”. Como faço isso?
    Obrigada.

    • Losana 8/6/2012

      Olá Paola!
      Algumas trufas são banhadas.
      Banho: é passar a trufa pelo chocolate derretido.
      A verdadeira trufa não é banhada no chocolate derretido e , sim passada em cacau em pó.
      Beijos

  20. Angelica 21/6/2012

    estou precisando muito trabalhar gostaria de saber se tem alguma receita diferente de trufas e que dao lucros e a que preço posso vender para obter lucro obrigada

    • Losana 21/6/2012

      Olá Angelica!
      Receitas há inúmeras.
      Seja o que for que vá vender; obterá lucro.
      Você primeiro terá que analisar o que gostaria de fazer. Decidir: gosto de fazer…vou fazer…
      Exemplo: gosta de trabalhar com chocolate (bombons e trufas)?? Gosta de fazer doces?? Gosta de fazer bolo?? Prefere fazer salgados??
      Enfim, o que gostaria de fazer para vender??
      Temos que fazer aquilo que nos dá prazer. Não obterá sucesso se fizer algo que não gosta.
      E vamos conversando.
      Beijos

  21. Angelica 30/6/2012

    gosto da parte de chocolates, e legal porque vc pode ter um prazo de validade maior e adoraria mexer com isso arrumei em uma confeitaria mas nao conseguir ir porque nao tinha quem olhar meus dois filhos amo confeitaria e trabalhar com chocolates seria um prazer muito grande mas preciso de algo que de mesmo um incentivo de trabalhar porque esta muito dificil ficar desempregada,se tiver alguma ideia me passe pode ser outra coisa sem ser so chocolate se tiver te agradeco de coraçao q DEUS te abençoe bjsss….

    • Losana 2/7/2012

      Olá Angelica!
      O incentivo seria fazer aquilo que gosta; que te dá prazer em fazer.
      Já se perguntou o que gostaria de fazer?? Bolos, doces, salgados, etc.
      Como venderia seus produtos?? Poderá sair para vender??
      Analise tudo e vamos conversando.
      Beijos

  22. Aline 27/7/2012

    a quanto mais ou menos eu posso vender essa trufa aqui é a aline

  23. Aline 27/7/2012

    o chocolate picado ñ endurece ao colocar no leite.

    • Losana 28/7/2012

      Olá Aline!
      Leia com atenção a receita; note que o leite é fervente, logo, derreterá o chocolate.
      Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando as trufas.
      Beijos

  24. Lenisse 26/9/2012

    Deixando ,é claro de ser uma trufa economica,se eu colocar meia colher de sopa de glucose e fazer o recheio com o chocolate nobre, a validade continua sendo a mesma? beijos.

    • Losana 26/9/2012

      Olá Lenisse!
      Essa receita tem como característica apresentar esse prazo de validade mas, saiba que: Pesquisas microscópicas mostram que uma trufa caseira começa ser contaminada por microorganismos no oitavo dia. Esses microorganismos não alteram cor, aroma ou sabor mas podem levar pessoas a terem uma infecção intestinal muito séria podendo levar até a morte caso a imunidade da pessoa esteja baixa.
      Trufas ou bombons de validade longa (que são vendidos), contém muitos aditivos (conservantes, estabilizantes, emulsificantes… …)Os aditivos trazem alguns perigos para a pessoa que está ingerindo, pois se ela tiver alguma alergia ela poderá se intoxicar.
      Beijos

  25. Aurora 1/10/2012

    olá eu queria pedir para colocar uma receita mais fácil comouma trufa usando a mistura de leite condensado com chocolate em pó ao invés de chocolate derretido

  26. Beatris 11/10/2012

    adorei mas é muito caro pra compra conhaque e barras de chocolate nao tem otra receita que seja tudo muito mais barato porfavor me responda?

  27. Beatris 11/10/2012

    é com pó de nescau e com leite condençado nao estas porcarias caras com respeitos é claro é porque eu moro na rua ai eu preciso economisar muitoo se nao minha mae me mata se eu gasta muito me responda porfavorr

    • Losana 11/10/2012

      Olá Beatris!
      Não tenho receita mais econômica que essa.
      Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  28. Carolina 16/11/2012

    ola consigo fazer essa trufa em forminha???

  29. Carolina 19/11/2012

    ola vc poderia me explicar como?

    • Losana 22/11/2012

      Olá Carolina!
      Faça previamente as casquinhas na forma, coloque o recheio e, depois de firme cubra com chocolate e depois desenforme.
      Beijos

  30. Carolina 22/11/2012

    muito obrigada pela atenção q vc da para nós….leitores…

  31. Carolina 22/11/2012

    as casquinhas podem ser feitas com o chocolate para banhar?

  32. Lucia 2/1/2013

    todas as trufas parecem deliciosas

  33. Rose 18/4/2013

    Por favor gostaria de perguntar o seguinte: essa receita de trufa fica boa pra festa? Estou pensando em fazer trufas pra decorar a mesa do bolo da minha bodas de prata. O que acha? ou teria uma outra sugestão. Pra fazer trufas brancas, qual receita deveria usar como massa, pra banhar com o chocolate branco? obrigadinha

    • Losana 19/4/2013

      Olá Rose!
      Ótima a ideia de decorar a mesa com trufas.
      Para um evento tão especial, não recomendo essa trufa.
      Sugestão: evite fazer só trufas brancas. Isso porque poderá ter convidados que não gostem de chocolate branco.
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas e verifique qual delas se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Prefiro não sugerir alguma porque é uma questão de preferência, ou seja, minhas preferências podem não ser as suas.
      Parabéns pelas Bodas de prata!!
      Beijos

  34. Nivalda 12/12/2014

    Qual a validade desta trufa?

    • Losana 16/12/2014

      Olá Nivalda!
      Abaixo de todas as receitas há o Dicas de Mãe.
      Nos comentários, abaixo de todas as receitas, há dicas imperdíveis e até mesmo receitinhas. Verifique sempre!
      Beijos

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