Delícia para presentear, vender ou agradar a todos de sua família! Aproveite!
- 500 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes da Massa
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 100 ml de leite UHT fervido e morno
- 1 colher (café) de essência de pistache
- 1 colher (sopa) de favinho
- 2 colheres (sopa) de licor de conhaque ou de chocolate
- 300 gramas de pistache picadinho
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate da massa, misture os demais ingredientes e mexa bem.
- Leve para gelar por no mínimo 12 horas.
- Retire e enrole as trufas.
- Derreta o chocolate da cobertura e banhe as trufas passando-as em seguida pelo pistache.
Dicas de Mãe
Se preferir, faça casquinhas de chocolate com pistache misturado. Utilize a trufa como recheio.
Rendimento aproximado de 35 trufas.
Validade de 7 a 10 dias em local seco e arejado.
6 comentários para “Trufa de Pistache”
grata por responder, adoro suas receitas beijos.
olá losana!tire uma duvida pra mim por favor.porque que os meus bombons que faço na forma de bombom grudão.me responda por favor
Olá Sheila!
Temperatura incorreta do chocolate, forma danificada ou úmida pode provocar isso.
Aqui no blog, na categoria Dicas e curiosidades, veja as seguintes publicações:
– Chocolate-Resfriamento/choque térmico
– O que deu errado com meu chocolate
Beijos
Uso chocolate Nestlé,creme de leite tbm Nestlé de caixinha,deixo de um dia pro outro na geladeira,por tanto sigo td direitinho…bjus obrigada.
Nunca consigo enrolar as trufas que faço.O que estou fazendo de errado sigo td direitinho…obrigada.
Olá Vicencia!
Se segue corretamente os passos de uma receita, deverá analisar ingredientes.
É recomendado para a massa das trufas, chocolate nobre. O banho ou casquinhas poderá ser feito com chocolate fracionado ou nobre.
Qualidade do creme de leite é importante.
Tempo de geladeira (para a massa) deve ser respeitado.
Em ultimo caso deve analisar a receita utilizada que pode estar com alguma falha.
Beijos