A trufa tipo Sonho de Valsa é uma delícia; não deixe de experimentar! Você pode fazer modelada à mão ou, se preferir, em forma.
Ingredientes para cobertura
- 500 gramas de chocolate ao leite fracionado
- Cacau em pó (Opcional)
Ingredientes para o Recheio
- 380 gramas de chocolate branco
- 130 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha de caju moída
- 1 colher (sopa) de xarope de glucose
- 4 paçocas esfareladas
Modo de Preparo do Recheio
- Derreta os dois tipos de chocolate.
- Acrescente o creme de leite e, misture até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope, misture e depois os demais ingredientes misturando bem.
- Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
Modo de preparo da cobertura sem formas
Depois do recheio gelado, retire pequenas porções da massa, modele as trufas, passe-as pelo chocolate derretido e, por último, pelo cacau em pó.
Modo de preparo da cobertura em formas de silicone
- Derreta o chocolate, coloque nas formas de silicone até atingir a marca. Coloque a forma de silicone e, depois a última. Prense até o chocolate chegar à borda.
- Vire a forma de boca para baixo e leve à geladeira, até que fique opaca. Retire a última forma e depois a de silicone.
- Recheie as cascas de chocolate, tampe-as com o chocolate derretido, voltando para a geladeira por alguns minutos.
- Desenforme e decore a gosto
Dicas de Mãe
As formas de silicone são muito práticas e vale a pena investir nelas. Facilitam o trabalho e não há desperdício de chocolate.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu utilizo a transparente que não interfere na cor da massa.
Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
35 comentários para “Trufa Sonho de Valsa”
Meu não deu certo ficou como um brigadeiro escuro e não indureceu eu seguir a receita só não colocei o xarope
Olá Vicktor!
Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Sinto muito que não tenha obtido sucesso.
Abraços
Sou do interior de São Paulo, se vc puder me dar uma idéia de quanto eu poderia vender os bombons eu agradeço
Olá Claudia!
Veja aqui no site:
– Bombom tipo Ferrero Rocher
– Creme Sonho de Valsa
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os bombons e ovos.
Beijos
Olá Losana… Vc poderia me passar uma receita de bombom Ferrero Rochê feito com Nutella caseira e por quanto eu poderia vender, pois quero fazer estes bombons agora na Páscoa para comercializar e tbém se possível, vc teria um recheio de sonho de valsa mais cremoso para pôr nos ovos de colher? Obrigado
Losana, muito obrigada pela informação, vou fazer e depois te conto como ficou.
Fiquei na duvida, misturo o chocolate com o resto dos ingredientes, ou só derreto?? O creme de leite é que misturo com os outros ingredientes??? obrigada pela informação.
Olá Helica!
Siga passo a passo:
1 – Derreta os dois tipos de chocolate. Depois, passo 2 (que é acrescentar os demais ingredientes no chocolate derretido).
2 – Acrescente o creme de leite e, misture até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente o xarope, misture e depois os demais ingredientes misturando bem.
3 – Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos.
Beijos
Receitas maravilhosas!
Gostaria de dicas e direcionamento inbox sobre como iniciar meu novo negócio. Pretendo comercializar trufas, mas essa parte comercial… captação de clientes… preço praticado, etc. To meio embolada, confesso. Se puder me ajudar nisso, lhe agradeço muitíssimo!
Desde já, obrigada.
Olá Luana!
O melhor, seria pegar dicas com uma consulta ao SEBRAE (telefone gratuito 0800 570 0800); pela internet ou em posto de atendimento. Só eles poderão dar a melhor assessoria de que necessita.
O Negócio Certo é um programa de autoatendimento oferecido gratuitamente pelo Sebrae. Ele atende tanto pessoas que buscam orientações práticas na abertura de novos negócios, quanto empresários que já possuem uma empresa e desejam avaliar suas estratégias e melhorar a sua administração.
Desejo todo sucesso a você em seu futuro empreendimento.
Beijos
Obrigada pelas dicas, pois estou fazendo trufas e está sendo um sucesso.Estou aprendendo muito com vc. Bjs
adorei essa receita vou fazer.obrigada pela dicas.
Obriga por nos ajudar com tanta variedades de docês.E tirar nossas duvidas.
Boa tarde,poderia me ajudar???
Posso colocar glucosa no leite condensado e mousse??.
Posso substituir o chocolate derretido pelo que?? Pra ficar mais barato para vender???
Olá Gabrielle!
Se não foi pedido na receita a glucose, não se coloca.
Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
ADOREI ESTAS RCEITAS DA ATE AGUA NA BOCA SO DE PENSA#-#…………….
adorei receitas praticas deliciosass.
Receitas maravilhosas de trufas. Parabéns!
Ola, Parabens pelo site.,
tambem tenho uma perguntinha , me ajude por favor!
gostaria de saber se eh, possivel trocar ou mesmo nao colocar o
xarope de glucose?, se for possivel me de uma ideia por qual produto psso usar no lugar?.(Creme de leite talves?).
Obrigada
Olá Cleidiane!
A receita já pede o creme de leite.
O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
boa noite, Losana.
Estou começando a fazer bolos e gostaria de saber como faço para uma receita que tenho para uma forma e preciso fazer um bolo maior. eu dobro a receita> e para fazer um bolo pequenino, eu diminuo a receita>
um abraço
Olá Simone!
Diminua pela metade; para bolo menor.
Aumente o dobro; para bolo maior.
Como não conheço sua receita, a dúvida fica se é necessário dobrar ou diminuir o fermento.
Beijos
ESSA TRUFA E TUDO DE BOM ADOREI EU FIZ E TA APROVADO QUE DELICIA! PROVEM VOCES NAO VAO SE ARREPEDE
Olá Losana,já cadastrei meu e-mail e recebo receitas do site toda semana,são receitas maravilhosas, mas gostaria de receber algumas de docinhos finos;aqueles espelhados que o pessoal adora nas festas mas ainda não sei fazer e gostaria de testa-los.Agradeço se puder me atender.abraços…Valdete
Que dcelícia! Adorei essa receita. Muito obrigada.
Obrigada pela resposta.
Outra coisa. Em geral as trufas duram quanto tempo? Preciso colocar a etiqueta de validade quando a pessoa vai revender né?
Olá Sandra!
Não existe uma tabela padrão sobre validade de tudo quanto é tipo de receita ou tipo de bombons e trufas.
Muitas vezes, dependendo da receita, temos que testá-la.
Prazos de validade padrão conhecidos; são aproximados.
Veja aqui no blog:
– Trufas e Dicas
– Chocolates – Prazos de Validade
– Chocolate – Conservação e prazos de validade.
Beijos
Muito bom!! Amei, vou fazer. Obrigada!!!
Nossa tem receita melhor do que com chocolate e trufas então e ótimo chega da água na boca tudo de bom bjs.
Estou amando essas receitas… obrigada sempre! Já estou vendendo trufas e está dando certo e estou amando fazer isso. Bjs, curto muito este site.
Patricia.
Essa receita é muito especial.Obrigada mãe!
muito obrigada pelas receitas maravilhosas , ja vou fazer essa trufa!bjs sissi
Olá.
Como sempre, as receitas são saborosas.
Está, vou fazer para vender. Tenho certeza que meus clientes vão aprovar.
Gostaria de receber a receita (se estiver disponível) de um bolo com bombom sonho de valsa no recheio.
Obrigada .
Bom dia!!
Fico tão na duvida se as trufas enrolo ou ponho nas casquinhas. Parece que nas casquinhas fica como bombom trufado, já que falam que a vercadeira trufa é a enroladinha. As pessoas comentam se vendem mais uma do que a outra ou não interfere o formato? Devo perguntar pro cliente qual modelo ele prefere?
Olá Sandra!
Você está correta.
A verdadeira trufa não tem formato definido e, é enrolada em cacau em pó.
Muitas pessoas não sabem disso e, você pode explicar e perguntar se ela prefere a “trufa” enformada que na realidade é bombom trufado.
Beijos