Receita de Trufas Delicinha

Estas trufas com cerejas ficam muito saborosas, impossível comer uma só.

Receita de Trufas Delicinha - trufas-delicinha

Receita gentilmente enviada pela Nisiane Madalozzo

Ingredientes da massa da trufa:

Uma barra de chocolate Nestlé ao leite (500 gramas)
¾ de lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 dose de Martine Rosé
1 receita de brigadeiro branco
Cerejas em calda (Escorridas)

Ingredientes do brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal Doriana

Modo de preparo:

Derreta a barra de chocolate. Acrescente o creme de leite e o Martini. Deixe esfriar bem.
Faça o brigadeiro branco. Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Retire, coloque em um prato e deixe esfriar bem.
Formando trufa; cubra uma cereja com pequena porção de brigadeiro e depois cubra com pequena porção da massa da trufa.
Passe as trufas no chocolate em pó solúvel da Nestlé ( “Dois Frades” ).
Coloque as trufas em forminhas de papel de sua preferência.

Dicas de Mãe:

A “Nisi” é considerada pelo meu filho mais novo como uma irmã. Logo, minha filha adotiva.
Ela nos presenteou com essas trufas.
Hum, delícia!!! Irresistível!!

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Bombons e Trufas
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29 comentários para “Trufas Delicinha”

  1. Gaby RM 14/5/2011

    hmm adoreei , qria saber se esse Martine Rosé é um tipo de licor ou oque? obrigada.

    • Losana 14/5/2011

      Olá Gabi!
      Vermouth Martini Rose: Bebida composta de vinho rosado e vermute doce. Lançado em 1980, este é o único Martini a usar como base o vinho rosé, e possui uma essência aromática bem distinta.
      Martini é marca.
      Beijos

  2. Marilopes 17/5/2011

    nunca fiz trufas mais acho que está receita vou fazer hummmmmmmmmmmmmmmmm amei obrigada

  3. Adriana Alves 17/5/2011

    Confesso nunca fiz uma truffa, mas vou tentar experimentar essa delícia, vamos ver se consigo reproduzir esse lindo aspecto aqui em casa.

  4. Nisi 24/5/2011

    Agora que vi que a receita tá aqui!!!
    Que vontade de fazer que me deu agora… hehehe
    beijo enorme!=]

    • Losana 24/5/2011

      Olá Nisi!
      Saudaaaaades; suas e das trufas.
      Pode fazer; dou todo apoio :)
      Beijões

  5. Valeria Moreira 27/6/2011

    ola eu vou fazer i espero fica um delicia mais tem que ser muito bom
    eu tb vou fazer de chocolate
    bjssssssssssssssss
    è muito bom ter essa receitas para a galerrrrrrrrrrrrrrrrra ver……

  6. Sheyla 17/7/2011

    Ola Losana!

    Andei dando umas olhadas nas suas receitas…Hummmm! Deliciosas!!
    Estou pensando em comercializar trufas. vc poderia me mandar uma receitinha bem fácil para eu começar? Se puder, vc poderia mandar tbm a receita dos recheios?

    Um grande abraço!

    • Losana 18/7/2011

      Olá Sheyla!
      Enquanto aguarda novas publicações a respeito; visite a categoria aqui do blog de bombons e trufas e a categoria de Dicas e curiosidades com publicações sobre chocolate.
      Beijos

  7. Nilzete 29/8/2011

    gostaria de saber quantos doces rende esta receita, que eu vou fazer achei muito pratica, obrigada, aguardo resposta..bjs.

    • Losana 29/8/2011

      Olá Nilzete!
      Dependerá do quanto utilizará para moldar as trufas; aproximadamente 30.
      Beijos

  8. Nilva 29/8/2011

    posso usar o martini bianco em vez do rosé, ou outra essencia? essa dose seria quantos ml?

    • Losana 29/8/2011

      Olá Nilva!
      Pode.
      Uma dose equivale entre 40 a 50 ml.
      Há uma pequena diferença entre dosadores.
      Dosador para bebidas você encontrará em lojas de utensílios domésticos.
      Se achar muito; pode colocar quantidade menor de bebida.
      Beijos

  9. Nilva 29/8/2011

    obrigada. beijos!

  10. Inaja Fernanda De Souza Xavier 14/4/2012

    GOSTEI BASTANTE DAS SUAS RECEITA , POIS QUERO SABER QUE TIPO DE DOCINHOS POSSO COMEÇAR A FAZER PARA VENDER . BEIJOS

    • Losana 14/4/2012

      Olá Inaja!
      Que tipo de doce gostaria de trabalhar??
      Bombons e trufas?? Docinhos de festa??…
      Beijos

  11. Anna Carol 30/4/2012

    Ola Losana, preciso de ajuda, gostaria de fazer trufas brancas mas o creme ficou aguado, como posso arrumar isso? o que fiz de errado?
    Obrigada!

    • Losana 30/4/2012

      Olá Anna!
      Como poderei saber o que fez de errado se não conheço a receita que fez e como fez. Me ajude!
      Beijos

  12. Anna Carol 30/4/2012

    Oi Losana, fiz 600g de chocolate branco, 1 cl. sobremesa de glucose, 1 cx de creme de leite e 2 colheres de sopa de rum,conforme a receita q vi, mas ficou muito aguado, gostaria de saber se tem algo errado nesta receita e se vc tem outra de trufa branca

    • Losana 30/4/2012

      Olá Anna!
      Que glucose utilizou???
      Beijos

  13. Anna Carol 1/5/2012

    eu usei xarope de glucose da MIX

    • Losana 2/5/2012

      Olá Anna!
      O chocolate branco na realidade não é chocolate; é um doce. Veja porque aqui no blog na publicação: Que tipo de chocolate devo utilizar?
      Você pode diminuir sua receita para 500 gramas de chocolate e, também diminuir para 1 colher de rum.
      Receitinha de Trufa Nevada (bem branca): Para o banho/para cobertura 500 gramas de chocolate branco fracionado. Para a massa da trufa: 500 gramas de chocolate branco (nobre), 200 gramas de creme de leite, 1 colher (sopa) de xarope de glucose e 1 colher (café) de essência de baunilha branca.
      Beijos

  14. Anna Carol 3/5/2012

    Obrigada pela dica!
    Adorei sua receita vou faze-la!
    Bjoss

  15. Patricia Carvalho De Andrade 25/7/2012

    Oi Losana… Agradeço as respostas sobre essência… eu sei que foi em outra postagem, mes é que agora estou nessa… brigadoooooo
    Patricia.

  16. Patricia Carvalho De Andrade 25/7/2012

    Ahh obrigada por todas suas dicas!!

  17. Kamilla 17/9/2012

    olá boa tarde gostaria de saber qual é a duração de bombons com mousse,exemplos de maracujá e limão, quantos dias posso guarda-los prontos. obrigada

    • Losana 18/9/2012

      Olá Kamila!
      As que minha amiga faz, ela os conserva na geladeira por no máximo 10 dias.
      Beijos

  18. Socorro Braga 24/5/2013

    Olá Losana, adoro suas receitas.
    Eu poderia substituir o Vermouth Martini Rose pela essência de Rum?
    Abraços

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