Uma sobremesa típica americana é o “sanduichinho” doce. Sucesso na certa!
Ingredientes Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 80 gramas de cacau em pó
- 75 gramas de manteiga sem sal derretida
- 125 gramas de iogurte natural
- ¼ colher (chá) de extrato de baunilha
- 25 ml de leite
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo grande
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo Marshmallow Cremoso
- Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes.
- Leve ao banho-maria e bata sem parar por aproximadamente 7 minutos ou até engrossar, ficar cremoso e consistente.
- Retire do banho-maria e bata por mais 1 minuto.
- Deixe esfriar completamente antes de utilizar.
Ingredientes Recheio
- 280 gramas de açúcar de confeiteiro
- 170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 220 gramas de marshmallow cremoso
Modo de Preparo
- Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata o ovo com o açúcar até obter um creme fofo.
- Adicione a esse creme a mistura de leite, iogurte e extrato de baunilha.
- Acrescente a manteiga derretida e bata em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
- Adicione metade dos ingredientes secos reservado e bata em velocidade baixa até misturar bem.
- Acrescente o restante dos ingredientes secos e torne a bater até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e molde bolinhos de 3-5 cm de diâmetro.
- Distribua nas assadeiras deixando espaço de 2-3 cm entre eles.
- Leve para assar por aproximadamente 10 a 14 minutos ou até dourarem ligeiramente e estarem firmes ao toque.
- Retire-os da assadeira e transfira-os para esfriarem sobre uma grade.
- Depois de bem frios, recheie-os.
Modo de Preparo Recheio
- Na batedeira, em velocidade baixa, bata a manteiga e o açúcar até misturá-los bem.
- Aumente a velocidade da batedeira, acrescente o marshmallow e bata até obter um creme leve e fofo.
- Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Com uma colher de creme, monte os woopie.
Dicas de Mãe
A receita acima de marshmallow cremoso é opcional porque você poderá encontra-lo pronto na seção de sorvetes nos bons supermercados.
Rendimento aproximado 10 unidades.
4 comentários para “Whoopie Pie de Chocolate”
Pode substituir a manteiga por margarina ?
Olá Jane!
Por ser pouca quantidade não há problema.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
cade o ovo da massa? qtos? posso substituir o açucar mascavo pelo refinado?
Olá Heleni!
Grata pelo alerta; receita corrigida.
Substituição é alteração de receita o que propicia um resultado diferente.
Beijos