Receita de Bolo 4 Leites

Leite de coco, leite condensado, leite integral e creme de leite, e mais um toque de laranja. Você não vai conseguir resistir,

Receita de Bolo 4 Leites - bolo-4-leites

Ingredientes da massa:

  • 3 copos de açúcar
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de óleo
  • 7 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio:

1 lata de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de leite integral
250 ml de leite de coco

Outra opção de recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
200 ml de leite de coco
15 colheres de leite em pó
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Ingredientes para cobertura:

240 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose transparente (branca)
300 gramas de chocolate branco

Modo de preparo da massa de pão-de-ló:

Na batedeira, bata as claras em ponto de neve duro, acrescente as gemas e continue a bater até dobrar de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o óleo, o suco de laranja, a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó. Leve para assar em fôrma grande untada e enfarinhada em forno médio.

Modo de preparo do recheio:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar em ponto de creme.

Modo de preparo da outra opção de recheio:

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Leve para gelar antes de empregar.

Modo de preparo da cobertura:

Ganache branco – Esquente bem o creme de leite junto com a glucose sem deixar ferver. Acrescente o chocolate picado e mexa  até incorporar bem o chocolate.

Dicas de Mãe:

O copo medida para fazer este bolo de quatro leites é o de requeijão.
Poderá substituir o suco de laranjas por leite.
Poderá acrescentar na ganache essência de sua preferência.
Caso a ganache fique dura; poderá amolece-la em ponto de creme em segundos no microondas. Tempo? Varia de forno para forno. Fique de olho!

 

Bolos
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73 comentários para “Bolo 4 Leites”

  1. Zenir 23/7/2013

    pode ser batido no liquidificador?

  2. Vania 18/7/2013

    nunca comi sou louca p/ esperimentar não sei bem como fazer mas vou tentar…

  3. Ana Cleide 17/3/2013

    Ola, bom dia! Gostaria de receber dicas e receitas de bolo de como se usa emulsificante na massa do bolo. A receita do bolo de 4 leites deve ser maravilhosa, huuuum. Gostaria tbm de obter fotos para compartilhar n face, abços.

  4. Roginer 27/2/2013

    Oi, gostaria de saber se a primeira opçao de recheio 4 leites fica com o mesmo sabor da segunda opçao pois nao adiciona leite em po na primeira receita, eu poderia acrescentar leite em po na primeira receita?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Roginer!
      Receitas com ingredientes diferentes, logo, sabores diferenciados.
      Primeira receita: se preferir, poderá substituir por 1 lata de leite em pó já diluído/preparado.
      Beijos

  5. Vania 25/2/2013

    Ola Losana gostaria de saber se no segundo recheio o emusificante e uma colher de sopa ou cafe beijos

  6. Sandra Regina 10/11/2012

    estou comesando agora e ainda me falta pratica,posso usar emulsificante no chanttili e qual a quantidades bjs

    • Losana 12/11/2012

      Olá Sandra!
      Chantilly com emulsificante é o falso chantilly.
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Glacês: Prático, de Mingau e Para Dias Quentes
      Veja Glacê prático.
      Beijos

  7. Luiza M. M. Elias 30/10/2012

    Adorei a receita , a melhor de todas que já provei. Beijos.

  8. Losana 20/10/2012

    Olá Leni!
    O xarope de glucose evita a formação de cristais de açúcar, confere maior brilho, aumenta a viscosidade, cremosidade e maciez em sorvetes, pirulitos e massas. Eu uso aqui, o da empresa Arco (Arcolor); é transparente e não interfere na cor da massa. Para facilitar sua retirada do pote aqueça a colher em água quente.
    Facilmente encontrada em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria.
    Beijos

  9. Roseli_brugnara 12/10/2012

    adorei sua receita do bolo de 4 leite copiei todinha ate a dica obrigado por me respoder

  10. Roseli11/10/2012/ 11/10/2012

    adorei sua receita do bolo de 4 leite copiei todinha ate a dica obrigado por me respoder

  11. Adriana 27/8/2012

    Olá Losana Adoro seu site, ele sempre me ajuda pois inicie faz pouco tempo vendas de bombons e Bolos.Gostaria de saber quanto tempo devo deixar gelar o recheio da 2ª Opção antes de rechear o bolo?Ele derrete fora da geladeira depois do bolo confeitado? qual caldapara umidecer a massa? E Qnto tempo de Durabilidade esse bolo tem? Tipo para entregar no sabado se eu fizer na quarta feira é mto cedo? é pq tenho 2 bolos desses para entregar um na quinta e outro no sabado queria fazer os 2 na quarta tem problema?Bj

    • Losana 29/8/2012

      Olá Adriana!
      Poderá utilizar uma Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      A segunda opção: gelar até que fique mais firme.
      A característica da Ganache é firme.
      Coberturas derretem quando submetidas à ambientes muito quente.
      Esse é um bolo que necessita de refrigeração pois ingredientes pedem refrigeração.
      Sendo um bolo refrigerado; é um bolo durável. Acredito que possa fazer hoje.
      Sempre faço o mais próximo possível ao dia do evento.
      Beijos

  12. Amanda 17/8/2012

    olá fiz um bolo com emusificante só q ele muxou gostaria de saber o q pode ter dado errado.
    um abraço!!

    • Losana 19/8/2012

      Olá Amanda!
      Abriu a porta do forno antes do tempo??
      Para que o emulsificante faça o efeito desejado e mantenha a aeração da massa do bolo; bata bem a massa.
      Beijos

  13. Le 15/8/2012

    Bom Dia!
    Para esta receita que tamanho de forma posso utilizar para assar a massa

    • Losana 17/8/2012

      Olá Le!
      Está descrito na receita.
      Beijos

  14. Tereza 28/6/2012

    estou começando fazer bolos e tortas para vender, por favor me passe alguns valores pra eu ter uma noção o de sonho de valsa por exemplo por quanto posso vender uma torta inteira?

    • Losana 28/6/2012

      Olá Tereza!
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bolos/tortas aí em sua cidade.
      Beijos

  15. Maria Eduarda 26/4/2012

    gostaria de saber se na receita de bolo com emulsificante é usado a mesma quantidade de margarina por exemplo vou usar 250 grs. de margarina eu posso usar apenas 1 colher de emulsificante

    • Losana 28/4/2012

      Olá Maria Eduarda!
      O recomendado é seguir uma receita específica com quantidade já determinada de ingredientes.
      Beijos

  16. Gabriela 21/4/2012

    oi Lo, queria saber se por acaso teria como eu usar o 2 recheio para fazer a cobertura também? é que já ouvi muitas pessoas falarem que usam o recheio para também a cobertura. bjs

    • Losana 21/4/2012

      Olá Gabriela!
      Essa receita tem cobertura própria.
      Você poderá também, se preferir, usar o recheio como cobertura e eliminar a cobertura da receita.
      Beijos

  17. Luciane Toilleir 16/3/2012

    ola…oque é emulsifcante?

    • Losana 16/3/2012

      Olá Luciane!
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, a publicação:
      – Dicas da Hora – O emulsificante.
      Beijos

  18. Marlene Santos Da Silva 4/3/2012

    essa receita de biscoito de nata nao vai ovo

    • Losana 4/3/2012

      Olá Marlene!
      Se a receita não pede ovos; acredite, não vai ovos.
      Beijos

  19. Marlene Santos Da Silva 4/3/2012

    to falando do recheio por favor me mande resposta aqui na minha cidade nao tem forminha ja pesquisei

    • Losana 4/3/2012

      Olá Marlene!
      O primeiro recheio deve ser engrossado no fogo e o segundo recheio deve ser bem batido e levado a gelar antes de utilizar.
      Na falta de forminhas poderá fazer flores com pasta modelando-as ou utilizar bico de confeiteiro para fazer flores com glacê.
      Beijos

  20. Marlene Sanios Da Silva 29/2/2012

    quero que faca um favor de mim passa o preco das forminha de fazer rosa eu acho que de plastico adoro fazer rosa mas tenho um pouco de dificuldade

    • Losana 1/3/2012

      Olá Marlene!
      Terá que pesquisar em sua cidade; valores variam muito de região para região.
      Beijos

  21. Marlene Sanios Da Silva 29/2/2012

    lenbra que eu dise que nao dava certo o creme 4leite que quando eu ia nonta o bolo ele dessandava sera que porque eu fazia e ja montava o bolo nao colocava na geladeira antes

    • Losana 1/3/2012

      Olá Marlene!
      Lembro; quero saber se está falando da cobertura ou de qual dos dois recheios???
      Beijos

  22. Wane 27/1/2012

    obrigado…
    vou tentar fazer se der certo eu falo…
    um abraçoS2

  23. Wane 26/1/2012

    tem como fazer essa receita com chocolate em pó ?????????????????????

    • Losana 26/1/2012

      Olá Wane!
      Não fiz essa experiência e não faria pelas características dos ingredientes da receita.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      Beijos

  24. Lucinei Pizzaia 26/1/2012

    Ola Gostaria de saber qual desse recheiodo bolo 4 leita fica melhor pretento fazer este fim de semana, meu nive.. obrigada!!!!

    • Losana 26/1/2012

      Olá Lucinei!
      Questão de preferência. Posso gostar do primeiro e, você não.
      Beijos

  25. Marlene 2/1/2012

    me ajuda faco bolacha pra vende aqui custa 20 reais o quilo agora pra coloca no mercado tem que ser mais barata porque la eles vende mais caro

  26. Marlene 14/12/2011

    obrigado por me atende gostaria muito da sua ajuda eu faco pao bolo salgado vc pode me ajuda passando uma receita que vai fazer a diferenca na minha vida me ajude beijos que deus te abençoe

  27. Marlene 11/12/2011

    eu copiei essa receita do creme 4leite mas ja fis mas alguma coisa ta errada porque quanto io montando o bolo ela vai deretendo oque sera que ta erada mande uma resposta por favor

    • Losana 12/12/2011

      Olá Marlene!
      A receita está correta.
      Beijos

  28. Liz 21/10/2011

    oii gostei das suas dicas mas preciso de ajuda vou fazer um bolo de aniversario mas de seis kilos na massa de pao de lo posso usar emulsificante quanto tens uma receita boa para me passar,e como se faz estrogonofe de nozes como recheio ele combina com qual outro recheio nao acerto chantily entao acho que vou usar o industrial quer me dar uma dica de qual devo usar? bj

    • Losana 22/10/2011

      Olá Liz !
      Faço sempre a receita de pão-de-ló aqui do blog e não uso emulsificante.
      Combina também com Baba de moça.
      Veja aqui no blog a receita de Chantilly caseiro consistente.
      Beijos

  29. Ira 4/10/2011

    adorei estas receitas,todas com aparencia maravilhosa..

  30. Luciane 30/9/2011

    esta receita de mãe do brigadeiro que procuro tem uma base feita de coco queimado…verifique se é a que vc conhece.

    • Losana 1/10/2011

      Olá Luciane!
      Não é a mesma. Nada a ver.
      Beijos

  31. Luciane 28/9/2011

    Faz muito tempo que procuro uma receita de uma torta que chama mãe do brigadeiro…eu saboreava na cantina da faculdade mas nunca consegui a receita porque segundo informações é segredo de família…será que vc consegue? Beijos

    • Losana 29/9/2011

      Olá Luciane!
      Conheço em forma de cupcake e em torta. Será que é o que procura?? Como saber??
      Dê mais detalhes.
      Beijos

  32. Renata 18/9/2011

    oi, uma curiosidade a ser esclarecida! todas as receitas aqui deste blog ja foram testadas por voces? apenas uma curiosidade, pois achei voces super atenciosos. obrigada.

    • Losana 19/9/2011

      Olá Renata!
      Muitas receitas sim, mas ainda tem algumas que nao testamos.
      Beijos

  33. Karla Mota 28/6/2011

    Obrigada Losana, pela atenção.
    Atenciosa como sempre!

    Abraço

  34. Karla Mota 26/6/2011

    Por ser iniciante , não sei o que significa o ingrediente ´´Emulsificante´´ … pode me ajudar???!!! rsrsrsrrs

    • Losana 27/6/2011

      Olá Karla!
      A marca/nome do emulsificante é Emustab; ou seja, Emulsificante Emustab (o que usamos aqui).
      Utilizado em sorvetes, bolos, glacês, etc.
      Emustab (emulsificante para sorvetes encontrada na seção de produtos para sorvetes,serve para dar liga na massa de bolos ,pães e biscoitos)
      Ele é usado para emulsificar, ou seja, para dobrar o volume da receita. Pode ser um creme p/ rechear ou cobrir bolos, p/ fazer sorvetes, p/ dobrar o volume das claras em neve etc.
      Visite sempre comentários logo abaixo de qualquer receita. Há respostas, dicas e até mesmo receitinhas rápidas.
      Beijos

  35. Flávia 7/6/2011

    Olá, gostaria de saber se a cobertura pode ser feita em banho maria. Obrigada

    • Losana 7/6/2011

      Olá Flávia!
      Pode.
      Beijos

  36. Selma 24/5/2011

    por se não for pedir muito ,envie para o meu email receitas para micoondas. tenho microondas e só sei esquentar comida e fazer pipocas. grata pela compreênsão . obs: as receitas de vcs são otimas beijos

  37. Nana 3/5/2011

    voces por acaso tem a receita da torta de bombom sonho de valsa? gostaria muito ñ sei fazer e quero aprender beijos

    • Losana 4/5/2011

      Olá Nana!
      Vou providenciar.
      Beijos

  38. Losana 27/4/2011

    Olá Fernanda!
    Fiquei feliz
    Beijos

  39. Uriel Silva 16/3/2011

    olá

    trabalho com arte e muitas doceiras me convidam para fazer arte em bolos, mas respondendo a pergunta da livia
    com certeza existe forma em forma de livro.

  40. Sol 15/3/2011

    queria muito receitas de paes caseiros

    • Losana 15/3/2011

      Olá Sol!
      Dobrando ou triplicando a receita.
      Anotado seu pedido
      Beijos

  41. Sol 15/3/2011

    obrigada por me responder
    losana suas receitas são otimas
    como eu faço se eu quizer a mais da quantidade?

  42. Solange 2/3/2011

    toda vez que vou seguir alguma receita não sai como eu desejaria tem algum segredo?

    • Losana 2/3/2011

      Olá Solange!
      O segredo e fazer com amor e seguir corretamente o modo de preparo. Tem que dar certo.
      Beijos

  43. LIVIA 5/2/2011

    Olá bom dia.
    Gostaria de saber se pra fazer bolo em formato de livro tem alguma forma pra vender.

    • Losana 6/2/2011

      Olá Livia!
      Não conheço; não trabalhamos com vendas.
      Beijos

  44. Mauder 21/1/2011

    como fazer o creme de leite fresco? se não acho para comprar ou qual ingrediente posso substituir?

    • Losana 22/1/2011

      Olá Mauder!
      Não se apavore; a cobertura fica uma delícia também com ganache de chocolate branco. Receita aqui no blog.
      Beijos

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