Receita de Bombom Prestígio

Uma ótima combinação de coco e chocolate em um bombom, uma delícia!

Receita de Bombom Prestígio

Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate preto meio amargo (para banhar)
  • 50 gramas de coco ralado
  • 125 gramas de fondant
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Leite condensado o suficiente

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o fondant com o leite de coco, mexendo bem.
  2. Após, acrescente o coco ralado e, sem parar de mexer, junte o leite condensado até engrossar. Espere esfriar e modele os bombons com a massa obtida.
  3. Então, derreta as 500 gramas de chocolate e, sem seguida, banhe os bombons.
  4. Deixe secar e sirva.

Dicas de Mãe

Caso queira acrescente na massa essência de coco.
Poderá enfeitar o bombom por cima, antes que o chocolate derreta, com coco ralado.
O rendimento é de 30 bombons.

Doces, Bombons e Trufas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

48 comentários para “Bombom Prestígio”

  1. Emília 26/8/2009

    Gostaria de saber mais ou menos quanto vai de leite condensado. Obrigada.

  2. Losana 26/8/2009

    Olá Emília!
    A receita indica leite condensado o suficiente para engrossar.
    Se colocar demais e o recheio ficar mole; terá que fazer os bombons em forminhas próprias para bombons.
    Abraços
    Losana

  3. Emília 27/8/2009

    Vixe, fiquei com medo de fazer, rsrrs. Mas obrigada. Abraço.

  4. Patrícia Helena 14/7/2010

    Losana , oqe é Fondant ? :x

    • Losana 14/7/2010

      Olá Patrícia!
      Veja aqui no blog, em Glossário, a definição de Fondant. É um creme branco que lembra o suspiro; muito doce.
      Beijos

  5. Tâmara 13/12/2010

    eu fis o bombom prestigio e estava muito bom parabens

  6. Mira 14/3/2011

    obrigado por me ajudar eu fazia esse recheio sem levar ao fogo e era horrivel muito pesado para mexer a consistencia tambem muda maravilha

  7. Ivanicardoso 15/7/2011

    gostei demais!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Marco 28/9/2011

    Bom dia , Gostaria que me passase a receita como fazer jujubas,sei que vai agar agar mas as que faço ficam mole sem consistençia vc pode me ajudar
    muito obrigado

  9. Olga Jacovozzi 23/11/2011

    adorei essa receita de bombom prestigio,como ja faço e vendo bombom,vou acrescentar esse sabor,maravilha!!!!!

  10. Caroline 26/1/2012

    Bom se vc falasse mais ou menos a medida de leite condensado, pois eh a segunda vez q faco e nao da certo…Coloquei meia lata.
    A sua receita fica branquinha como na foto?
    Obrigada!

    • Losana 27/1/2012

      Olá Caroline!
      A receita indica leite condensado o suficiente:
      - Muito leite condensado deixará o recheio “amarelinho”.
      - Quanto menos colocar; mais branquinho ficará.
      O leite condensado é para dar um toque especial ao bombom; não coloque muito.
      Beijos

  11. Caroline 27/1/2012

    Uma hora eu acerto…rsrs
    Obrigada!

  12. Cleusa Aparecida Mateus 10/2/2012

    Olá,estou adorando as receitas do site, gostaria de receber as receitas de bombons de cereja c/ licor e bombons prestigio.
    Obs:Estou a procura da receita SUFLER,desejo fazer tabletes p/ vender,se puderem enviar,muito obrigada.
    Cleusa.

  13. Edivone 25/3/2012

    Olá gostaria de receber receita de todos os doces finos. Aguardo obrigada

  14. Mara 5/4/2012

    Olá ,tdbm?
    gostaria de saber se posso fazer ovos de pascoa e rechear com essa massa??
    bj mara

    • Losana 5/4/2012

      Olá Mara!
      Sim; porém saiba que a validade é curta (aproximadamente de 5 a 7 dias).
      Beijos

  15. Simone 10/5/2012

    o coco eu posso comprar o coco fresco e ralar ou tem q ser de saquinho.Obrigada!

    • Losana 11/5/2012

      Olá Simone!
      Coco fresco azeda facilmente. Utilize o seco de saquinho.
      Beijos

  16. Barbara 15/5/2012

    otima receita e com certeza deve ser muito deliciosa eu só preciso saber mais ou menos a quantidade de leite condensado.Minha filha fará 15 anos em junho e gostaria fazer essa receita.responda-me obrigada

    • Losana 15/5/2012

      Olá Barbara!
      Siga modo de preparo da receita: leite condensado até engrossar.
      Beijos

  17. Isabel 24/5/2012

    adorei eu ja trabalho com bombons e é algo extraordinário! vou acrescentar essas tambem,e parabéns por vc compartilhar esse trabalho maravilhoso a nós!!! DEUS TE ABENÇOE…

  18. Tania 6/7/2012

    eu posso misturar todos os ingredientes sem levar ao fogo?

    GRATA.

    • Losana 7/7/2012

      Olá Tania!
      Alteração de receita pode não dar o resultado esperado.
      Beijos

  19. Zuleide 25/7/2012

    Adorei a receita do bom-bom de prestigio BJS

  20. Liana 27/8/2012

    olá! gostaria de saber qual o tipo de licor mais indicado para fazer recheios de bombom. obrigada :)

    • Losana 29/8/2012

      Olá Liana!
      Dependerá do bombom que irá fazer.
      Há uma variedade de licores à disposição.
      Também há gotas de licor; prontas para rechear.
      Beijos

  21. Liana 29/8/2012

    qria saber para o bombom de cereja. qual outro poderia levar licor q fica bom? essas gotas de licor é pra qualquer sabor? obrigada :)bjinhuss

    • Losana 29/8/2012

      Olá Liana!
      Para o bombom de cereja seria o licor Cherry Brandy. Ideal é utilizar licores de acordo com o bombom a ser feito.
      Há quem utilize as gotas para qualquer sabor. Particularmente, acho essas gotas uma tapeação (De licor não tem nada).
      Beijos

  22. Liana 29/8/2012

    muito obrigada :)

  23. Joyce 30/8/2012

    Oi Losana boa noite,eu quero saber se posso trocar o fondant por outro ingrediente?É porque eu não quero que o meu bombom fique muito doce sabe.Quero que tenho um doce moderado para meus futuros clientes não enjoar com facilidade.me ajude mais uma vez por favor.Obrigado.

    • Losana 31/8/2012

      Olá Joyce!
      Não há quem não conheça a característica do bombom prestígio. É um bombom muito doce mesmo.
      Se você tiver outras opções de bombons; só comprará o prestígio quem gosta mesmo.
      Há uma versão, que nada mais é, do que aquele docinho de festa (Beijinho) banhado no chocolate.
      Substituições em receitas, podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  24. Joyce 31/8/2012

    Obrigado querida,entendi o ponto.Um grande beijo.

  25. Osiane 6/9/2012

    losana quanto tempo dura esse bombom de prestigio pos essa receita e maravilhosa beijos;

    • Losana 7/9/2012

      Olá Osiane!
      Sete dias.
      Beijos

  26. Neide 28/9/2012

    Olá o que é fondant?

    • Losana 28/9/2012

      Olá Neide!
      Em algumas regiões conhecem o fondant como pasta americana
      O nosso fondant (o brasileiro) é cremoso/meio líquido e o usamos para cobrir (fondar) docinhos.
      Veja aqui no blog, em Glossário, a definição de Fondant.
      É um creme branco que lembra o suspiro; muito doce.
      Beijos

  27. Edileusa 13/10/2012

    Você já falou que o leite condensado é pra usar até engrossar certo? Mais quando você faz,vc usa mais ou menos quanto? 1 colher,metade da lata? Quanto?

    • Losana 15/10/2012

      Olá Edileusa!
      Certo; o suficiente que de para modelar. Dependerá do leite condensado que utilizará, uns são mais consistente e outros são mais ralos.
      Não lembro porque quando fiz, não medi.
      Beijos

  28. Priscilla 15/2/2013

    Losana, quanto custa cada um? pra eu vender.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Priscilla!
      Valores variam muito de região para região; verifique em sua cidade como estão comercializando os bombons.
      Beijos

  29. Damiana 6/3/2013

    losana esse fondant pode ser subnstituido por outro ingrediente?qual?

    • Losana 7/3/2013

      Olá Damiana!
      Deixará de ser bombom prestígio.
      Saiba que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  30. Vania Erdmann 14/3/2013

    nao tenho duvidas sao maravilhosas. Obrigada e mim envie sempre estou na espera de receitas maravilhosas de vcs. beijos vania eredmann

  31. Claudio 10/4/2013

    adorei o site espero fazer muitas coisas gostosas do site um abraço

  32. Silvia 28/5/2013

    adorei o site,mim envie sempre as novidades

  33. Gislaine 9/9/2013

    eu fiz é uma delicia

  34. Dalva Maria Guilherme 18/4/2014

    E MUITO BOM O SITE PARABÉNS

Os comentários estão fechados.