Receita de Esfiha de Padaria

Aprenda a fazer esta massa de esfiha e faça o recheio que você mais gosta. Não tem como resistir.

Receita de Esfiha de PadariaReceita gentilmente enviada pelo Cezar

Ingredientes:

1 quilo de farinha
3 ovos (reserve uma gema para pincelar)
5 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher de sopa de sal
40 grama de fermento comprado em padaria
100 ml. de óleo
300 ml. de leite

Modo de preparo:

Mistura todo os ingrediente e sova, até a massa ficar homogênea. Abra a massa sobre uma pedra de mármore ou mesa.  Corte em circulos, recheie  e feche em triângulo. Pincele com a gema as esfihas já na fôrma; deixe descansar até aumentar de tamanho.
Asse em temperatura de 205°

Dica do Cezar:

Recheie com recheio de sua preferência.

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36 comentários para “Esfiha de Padaria”

  1. a Esfiha de padaria ficou uma delicia,fácil,fácil de fazer.
    Parabéns…
    Abraços

  2. HOJE VIM AQUI TE DIZER UMA COISA ESPECIAL, SEI QUE A TELA DO COMPUTADOR NAO TEM SENTIMENTO, MAS AS RECEITAS QUE VC ESCREVE E NA TELA QUE EU LEIO E SAIBA QUE, OLHANDO ESTA TELA, ME SINTO FELIZ, EM SABER QUE VC ESTA FAZENDO APARECER, ATRAVES DE LETRAS GESTOS CARINHO E ATENÇAO! OBRIGADA PELAS RECEITAS JA VIREI CLIENTE TODOS OS DIA ENTRO AQUI BJS

  3. Olá Jaqueline!
    Logo cedo já me deixou emocionada.
    Grata
    Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
    Beijos

  4. eliane rezende 7/6/2011 às 14:40:55

    adorei esta receita de esfiha de padaria,gostaria de dar uma sugestao porque vc tambem nao faz tortas doces sou apaixonada por essas delicias bjos….

  5. Olá Eliane!
    Visite aqui no blog a categoria de tortas doces.
    Beijos

  6. foi a primeira vez que visitei este blog
    fiz esta receita
    ADOREI
    PARABENS
    TO FICANDO VICIADA TD DIA TENHO QUE ENTRAR!

  7. Olá Nay!
    Grata
    Seja bem vinda.
    Beijos

  8. Sempre quiz uma boa receita de esfirra, como é boa suas receitas.
    PARABÉNS SÃO ÓTIMAS CONTINUE ME ENVIANDO.

    ABRAÇOS

    GRATA

    MILCA

  9. Olá Milca!
    Grata
    Beijos

  10. para esta receita da quantas esfihas?

  11. Olá Cida!
    Essa receita foi enviada pelo Cezar e não foi fornecido dado de rendimento.
    Acredito que dê aproximadamente 12 esfihas.
    Beijos

  12. Queria muito fazer pq parece ser uma delicia; Mas thá como faz ha massa?

  13. Olá Mariana!
    Está descrito no modo de preparo.
    Beijos

  14. maria de lourdes 20/9/2011 às 19:51:53

    Boa noite,gostaria q vcs me enviem recheio de esfihas,com carne moira crua, pois eu faço e fka meio empelotada,queria a carne mais soltinha,e obrigada por tornar nosso dia dia mais gostoso com receitas maravilhosas,desde ja agradeço

  15. Olá Maria de Lourdes!
    A carne moída que eu faço – Mexa sempre com garfo: Para meio quilo de carne moída, meia cebola média bem picadinha, 1 colher de chá rasa de tempero completo (aquele de alho e sal que compramos em copinho no supermercado), 3 colheres (de sopa) de azeite, 1 colher (de sopa) de orégano e uma e meia xícaras de água.
    Como faço: frito a cebola no azeite. Depois de frita, acrescento a carne moída, o tempero completo, o orégano. Mexo bem e tampo a panela. Depois de uns minutos, torno a mexer com garfo que é o que ajuda a separar bem os “grãos” da carne. Deixe fritar para que a carne perca a cor vermelha.Torno a tampar a panela. Depois de alguns minutos, mexo de novo, acrescento a água e tampo a panela para que a carne cozinhe.
    Fique “de olho” e de vez em quando volte a mexer a carne com o garfo. Quando a água secar e depois de mexer várias vezes com o garfo, sua carne moída estará soltinha e sequinha.
    Faça e depois me conte.
    Beijos

  16. Losana…..aqui tem tudo o que a gente precisa….eu me abasteço aqui….não preciso ir pra lugar nenhum…venho direto….continue amiga….vc faz muito bem a todoss nós….bjs

  17. Olá Losana…está esfiha pode ser congelada?, e que pretendo fazer para o aniversário da minha filha em dezembro. encontrei o site hoje e ótimo, parabéns. obrigado

  18. Olá Vania!
    A receita não é minha; nos foi gentilmente enviada pelo Cezar.
    Geralmente são congelados assados.
    Massas cruas como pão de queijo, folhados (já prontos), biscoitos, tortas, empadas, entre outros, congelam muito bem. Após o preparo e a modelagem, congele-os distribuídos em uma assadeira de alumínio e, quando endurecerem, embale em sacos ou potes de plástico.
    No caso de congelar crua; a que se tomar o cuidado para que o recheio não esteja com muito líquido e muito acondimentado. O congelamento realça/reforça sabores.
    Beijos

  19. Fernanda Tubia 28/10/2011 às 12:44:16

    adorei a receita… muito facil de fazer.. sem falar no sabor…

  20. olha parece bem facil, e gostosa.

  21. amei….

  22. Essa receita de esfiha e muito boa parabens

  23. Adorei esta receita!!! Está de parabéns =]

  24. Olá Losana!
    Eu de novo… Gostaria de saber por que às vezes minha massa de esfirra fica tão elástica que mal consigo modelar, pois ela “encurta” e também por que fica abrindo, mesmo apertando bem.
    Esclareço que a sua receita ainda não fiz.
    Abração e obrigada!

  25. Olá Lita!
    Verifique a farinha de trigo que está utilizando.
    Quando a farinha é com alto índice de proteína; terá mais glúten e, é ele que torna a massa mais elástica.
    Beijos

  26. bom gente, eu faço o, recheio de carne moida crua com cebola, tomate e cebolinha.e tempero com limão e sal, assim o recheio não fica cru depois depois de assado ;)

  27. Losana
    urgente
    preciso fazer esfihas e enroladinhos de salsicha para encomenda hoje para amanhã.essa receita da para os dois
    bjs e parabéns

  28. Olá Rosangela!
    A receita do Cesar; acredito que sim.
    Veja também no final desta publicação: Congelamento de Salgados e Doces (aqui no blog) outra receitinha boa.
    Ah…faça pedidos com bastante antecedência pois devido às minhas atividades, não fico direto no blog.
    Beijos

  29. Desculpa Losana, é que ontem acessei e estava precisando, da próxima sim com certeza e obrigada por sua atenção.

  30. Voltei para agradeçer Losana muito boa, uma maravilha, meus clientes estão amando.Parabéns

  31. Olá Rosangela!
    Não tem de quê.
    Fico muito feliz com a notícia de seu sucesso.
    Beijos

  32. Vera Lucia da Silva 7/10/2012 às 18:20:49

    Essa receita de esfiha me deixou com agua na boca!! Obrigado..bjs

  33. Olá gostaria de agradecer pela receita ela é deliciosa,e vai contribuir muito para festa de aniversário do meu filho rs,e é axatamente por isso que vim lhe perguntar como faço pra congelar as esfihas?sei que devo pré assar,mais gostaria de saber se pra isso devo passar a gema de ovo em cima delas,e qnto tempo seria para pré assar depois congelar???Aguardo uma resposta e desde já agradeço por tudo,e principalmente por nos presentear com esse site cheio de receitas deliosas,parabéns pelo trabalho de vcs,todos os dias dou uma passadinha por aqui!!Fiquem com Deus

  34. Olá Vivian!
    Se preferir, não é necessário pincelar com gema de ovo.
    Asse a esfiha normalmente e tire do forno um pouquinho antes de ficar totalmente pronta.
    Beijos

  35. Olá. Como saber qual farinha comprar por causa do glúten, para não ficar tão elástica,onde está escrito algo sobre o glúten ou proteína?, mais uma pergunta, a massa não precisa crescer nenhuma vez?
    Obrigada.
    Margaret.

  36. Olá Margaret!
    A massa precisa crescer; veja o que está escrito no modo de preparo da receita.
    Há diferentes tipos de farinha no comércio. Faça uma pesquisa sobre isso e se surpreenderá.
    Beijos

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