Receita de Frango ao Catupiry

Frango ao catupiry é uma receita deliciosa! Catupiry é uma conhecida marca de requeijão do Brasil.

Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.

IngredientesReceita de Frango ao Catupiry

  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada (para cozimento)
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola grande picada (para tempero)
  • 1 colher  sopa) de ketchup
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho inglês
  • Azeitonas verdes picadas
  • ½ lata de creme de leite
  • Salsinha picada
  • 1 caixa de Catupiry

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho.
  2. Depois de cozido, escorra e desfie.
  3. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar.
  4. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango.
  5. Adicione o ketchup, a pimenta, o molho inglês e a azeitona picada e mexa bem.
  6. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture.
  7. Forre uma fôrma refratária com metade do Catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do Catupiry em pedaços.
  8. Leve ao forno até derreter o Catupiry.

Dicas de mãe

Em vez de desfiar o frango, poderá cortá-lo em pedaços maiores

Poderá aumentar a quantidade de frango.

Não querendo que percebam a cebola; em vez de picá-la, rale-a.

O creme de leite nunca deverá ser fervido porque talha.

Sirva bem quente como prato único.

Aves
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21 comentários para “Frango ao Catupiry”

  1. Iolanda 6/10/2010

    sou7 fa de cozinha fazer novidade na cozinha quero receber receitas maravilhosa

    • Losana 6/10/2010

      Olá Iolanda!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  2. Karla Santana 29/11/2010

    adoro cozinhar, por isso gostaria de receber informações sobre novas receitas
    bju
    karla

  3. Milca Miguel 9/3/2011

    olá tralho como cozinheira ,gosto muito de novas receitas espero receber boas e práticas para o dida dia.
    muito obrigada.
    milca miguel

  4. Josineide Fernandes 10/3/2011

    BOA TARDE AMIGA TUDO BEM?
    gostaria de lhe pergunta uma coisa.
    vc ja cumeu frango ao molho pardo?
    aqui nos chamamos galinha ao molho pardo
    ou galinha a cabidela.
    si vc numca cumeu e uma dilicia viu.
    aqui em alagoas nos comemos senpre aos domingos
    com feijao tropeiro ou com fafa verde hummmmmm.
    bjos fica com Deus.

    • Losana 11/3/2011

      Olá Josineide!
      Só conheço de nome.
      Beijos

  5. Josineide Fernandes 13/3/2011

    pois e uma delicia viu.
    bjos fica com Deus.

  6. Josineide Fernandes 13/3/2011

    si eu podese eu faria esse frango.
    mais esse catupirY o molho ingles e a manteiga
    e um pouco caro.
    sabe amiga as vez quero compra a quele oleo de oliva
    porque ele devi ser gostoso pra gente usa nas receitas mais nem da
    aqui ele costa qualze 6 reais.aff .
    bjos.

  7. Josineide Fernandes 26/3/2011

    OLA AMIGA
    o que aconteseu que nao respondeu mais
    meus recado?
    eu mesma tava sen net
    mais ja voltei viu. bjos fica com Deus

    • Losana 28/3/2011

      Olá Josineide!
      Desculpe a demora em responder; houve um contratempo aqui.
      Amiga; não recebi recado nenhum. Os que recebi respondi todos.
      Tudo bem com você?
      Beijos

  8. MARIA CÉLIA 26/12/2011

    o creme de leite é com ou sem soro? posso usar o de caixinha?

    • Losana 26/12/2011

      Olá Maria Célia!
      Particularmente, quando uso creme de leite de lata, retiro o soro.
      Pode utilizar o creme de leite de caixinha.
      Beijos

  9. MARIA CÉLIA 27/12/2011

    obrigada

  10. Elisangela Sandes 8/5/2012

    fiz,ficou gostoso,mas näo se compara com o do brasil,pois os temperos alemäo säo diferentes………..mas deu pra matar a saudade….valeu………

  11. FLAVIA 26/5/2012

    me apaixonei quando eu comi era muito bom e até

  12. Wallescka 2/7/2012

    Salvou nosso jantar de hoje. Vou correr na cozinha para preparar esse frango :)
    e, sim! como a moça falou lá em cima a ‘galinha ao molho pardo’ é uma delícia. Me remete à minha infância. Minha mãe fazia sempre. Lembro que morria de nojo quando a via preparando (o molho é feito com o sangue da própria galinha oO), mas quando ficava pronto, eu esquecia. Hahahaha! beijão.

  13. EDUARDA 8/1/2013

    EU ADOREI ESSA RECEITA DO FRANGO AO CATUPIRI

  14. Marilene 23/2/2013

    Esse frango ficou muito bom, recomendo!!!!a

  15. MARIA CARDOSO 10/7/2013

    EU MORO NO CANADA E GOSTARIA DE SABER QUAL É O UOTRO TIPO DE QUEIJO QUE PODERIA SUBSTITUIR O REQUEIJÂO PARA ESTA RECEITA.OBRIGADA(O)POR RESPONDER!

    • Losana 13/7/2013

      Olá Maria Cardoso!
      Para essa receita poderá substituir por requeijão ou outro queijo de sua preferência.
      Beijos

  16. Dayane 22/5/2014

    Amo cozinhar..S2 Vou tentar fazer.. muito boa receita!

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