Receita de Frango ao Catupiry

Frango ao catupiry é uma receita deliciosa!
Catupiry é uma conhecida marca de requeijão do Brasil.

Muito embora o Catupiry não seja um tipo de queijo, devido a sua popularidade a palavra passou a ser sinônimo de um queijo muito cremoso, usado como complemento em variadas receitas da culinária brasileira, além de pizzas e pastéis.

Ingredientes:

2 peitos de frango
1 cebola picada (para cozimento)
Sal
1 dente de alho amassado
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 tomates picadosReceita de Frango ao Catupiry
1 cebola grande picada (para tempero)
1 colher (de sopa) de ketchup
Pimenta-do-reino
Molho inglês
Azeitonas verdes picadas
½ lata de creme de leite
Salsinha picada
1 caixa de Catupiry

Modo de preparo:

Cozinhe o frango em água e sal, junto com a cebola e o alho. Depois de cozido, escorra e desfie. Aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o frango desfiado e refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao frango. Adicione o ketchup, a pimenta, o molho inglês e a azeitona picada e mexa bem. Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha. Misture. Forre uma fôrma refratária com metade do Catupiry. Coloque o frango e, por cima, arrume o restante do Catupiry em pedaços. Leve ao forno até derreter o Catupiry.

Dicas de mãe:

Em vez de desfiar o frango, poderá cortá-lo em pedaços maiores.
Poderá aumentar a quantidade de frango.
Não querendo que percebam a cebola; em vez de picá-la, rale-a.
O creme de leite nunca deverá ser fervido porque talha.
Sirva bem quente como prato único.

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20 comentários para “Frango ao Catupiry”

  1. sou7 fa de cozinha fazer novidade na cozinha quero receber receitas maravilhosa

  2. Olá Iolanda!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  3. adoro cozinhar, por isso gostaria de receber informações sobre novas receitas
    bju
    karla

  4. milca miguel 9/3/2011 às 17:01:44

    olá tralho como cozinheira ,gosto muito de novas receitas espero receber boas e práticas para o dida dia.
    muito obrigada.
    milca miguel

  5. josineide fernandes 10/3/2011 às 13:38:32

    BOA TARDE AMIGA TUDO BEM?
    gostaria de lhe pergunta uma coisa.
    vc ja cumeu frango ao molho pardo?
    aqui nos chamamos galinha ao molho pardo
    ou galinha a cabidela.
    si vc numca cumeu e uma dilicia viu.
    aqui em alagoas nos comemos senpre aos domingos
    com feijao tropeiro ou com fafa verde hummmmmm.
    bjos fica com Deus.

  6. Olá Josineide!
    Só conheço de nome.
    Beijos

  7. josineide fernandes 13/3/2011 às 14:24:14

    pois e uma delicia viu.
    bjos fica com Deus.

  8. josineide fernandes 13/3/2011 às 17:15:56

    si eu podese eu faria esse frango.
    mais esse catupirY o molho ingles e a manteiga
    e um pouco caro.
    sabe amiga as vez quero compra a quele oleo de oliva
    porque ele devi ser gostoso pra gente usa nas receitas mais nem da
    aqui ele costa qualze 6 reais.aff .
    bjos.

  9. josineide fernandes 26/3/2011 às 23:20:59

    OLA AMIGA
    o que aconteseu que nao respondeu mais
    meus recado?
    eu mesma tava sen net
    mais ja voltei viu. bjos fica com Deus

  10. Olá Josineide!
    Desculpe a demora em responder; houve um contratempo aqui.
    Amiga; não recebi recado nenhum. Os que recebi respondi todos.
    Tudo bem com você?
    Beijos

  11. o creme de leite é com ou sem soro? posso usar o de caixinha?

  12. Olá Maria Célia!
    Particularmente, quando uso creme de leite de lata, retiro o soro.
    Pode utilizar o creme de leite de caixinha.
    Beijos

  13. obrigada

  14. elisangela sandes 8/5/2012 às 12:24:46

    fiz,ficou gostoso,mas näo se compara com o do brasil,pois os temperos alemäo säo diferentes………..mas deu pra matar a saudade….valeu………

  15. me apaixonei quando eu comi era muito bom e até

  16. Salvou nosso jantar de hoje. Vou correr na cozinha para preparar esse frango :)
    e, sim! como a moça falou lá em cima a ‘galinha ao molho pardo’ é uma delícia. Me remete à minha infância. Minha mãe fazia sempre. Lembro que morria de nojo quando a via preparando (o molho é feito com o sangue da própria galinha oO), mas quando ficava pronto, eu esquecia. Hahahaha! beijão.

  17. EU ADOREI ESSA RECEITA DO FRANGO AO CATUPIRI

  18. Esse frango ficou muito bom, recomendo!!!!a

  19. MARIA CARDOSO 10/7/2013 às 16:41:33

    EU MORO NO CANADA E GOSTARIA DE SABER QUAL É O UOTRO TIPO DE QUEIJO QUE PODERIA SUBSTITUIR O REQUEIJÂO PARA ESTA RECEITA.OBRIGADA(O)POR RESPONDER!

  20. Olá Maria Cardoso!
    Para essa receita poderá substituir por requeijão ou outro queijo de sua preferência.
    Beijos

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