Receita de Gelado de Abacaxi

Uma receita refrescante!

Receita de Gelado de Abacaxi
Por bloomsberries

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi
  • 1 e ½ xícara (chá) de água (morna)

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar até virar um doce. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água (morna). Bata tudo por 2 minutos.
  3. Coloque metade do doce de abacaxi e bata mais um pouco. Retire do liquidificador e misture o restante do doce de abacaxi.
  4. Coloque em pirex e leve à geladeira por 5 horas.

Dicas de Mãe

Receita gentilmente enviada por Angela Maria da Cunha Azevedo.
Angela diz:” É ótimo para a tarde como lanche. Bom Apetite!!”

Outras Sobremesas
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

70 comentários para “Gelado de Abacaxi”

  1. Elizane 11/2/2010

    Gostei muito de receber a receita gelado de abacaxi. Obrigada.

  2. Adriana Santos Carvalho 23/2/2010

    Nossa amei fazer o gelado de abacaxi, é super gostoso…
    E faz muito bem nesse calor, parabéns por deixar agente ter essa oportunidade…abração

  3. Angela Maria Da Cunha Azevedo 2/3/2010

    Que bom voces terem gostado …abração

  4. Iriel 7/4/2010

    espero receber muitas receitas como essa ,pois são muito especiais ,e deliciosas.adorei fazer pois ,todos que esperimentaram ,adoraram.abraços

  5. Maria 7/6/2010

    Maria 6 junho 2010 amei as coberturas vou fazer todas dezejo receber receitas maravilhosas como as suas bjs

  6. Margarete Cabral 16/6/2010

    Bom Dia!

    Desculpe, mas fiquei na dúvida no que diz “gelatina dissolvida na água”

    Quanto de água? É só para dissolver a gelatina mesmo, ou é para seguir a quantidade de água do preparo da gelatina, que consta na embalagem da mesma?

    No aguardo,

    Margarete Cabral

    • Losana 16/6/2010

      Olá Margarete!
      Sim, é a água do preparo da gelatina, que consta da embalagem.
      Beijos

  7. Margarete Cabral 8/7/2010

    Losana, Bom Dia!

    Se eu fizer um bolo com massa de pão de ló hoje, para rechear e confeitar na Segunda-Feira, tem algum problema?

    Ou seja, qual o tempo de validade aproximadamente do pão de ló depois que você faz?

    No aguardo,

    Margarete Cabral

    • Losana 9/7/2010

      Olá Margarete!
      O pão de ló, como outros bolos, duram dias. O problema é que a massa vai ressecando.
      Deixe-o coberto ou acondicionado em caixa fechada.
      Beijos

  8. Mariceu 18/8/2010

    Nossa! Minha ex-sogra fazia essa receita a 30 anos atrás e era um verdadeiro segredo de estado.Eu achava muito gostosa. Ela nunca quis me dar e eu nunca achei alguém que soubesse fazer. Fiquei muito contente em descobrir a receita neste site.
    Beijos

  9. Kaline 15/9/2010

    Amei essa receita,alem de facíl é muito saborosa.

  10. Wilma 20/11/2010

    Eu, gostei de mais da receitas minhas amigas quizeram saber quem me deu a receita eu entao passei o site, obrigado, Wilma

  11. Vanessa De Paula 5/12/2010

    Ameeei a receita super simples e refrescante eu recomendo a todas as minhas amigas a experimentar pois vale a pena.

  12. Cleide Meneses 7/12/2010

    gostei muito da receita uma delicia,abrços

  13. Carla Labre 10/12/2010

    nao entendi quanto 1 e 1/2 xicara de agua ,é para dissolver a gelatina ou é para cozinhar o abacaxi ,e dissolver o gelatina conforme a embalagem. obrigado.

    • Losana 10/12/2010

      Olá Carla!
      Não vai água no cozimento do abacaxi com açúcar.
      A água pedida é para dissolver a gelatina.
      Beijos

  14. Ananice Da Silva Lima 24/12/2010

    a receita e muito boa então esprerimente bjãOo

  15. Viviane 19/1/2011

    Adorei a ceita mas gostaria de saber por quanto tempo mais ou menos depois o abacaxi no fogo cozinhando obrigado adoraria receber mas outros tipos de recetas obrigada!!

    • Losana 19/1/2011

      Olá Viviane!
      Até ficar em ponto cremoso de geléia.
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  16. Izabellah Hilliws ;* 16/2/2011

    Adorei!!
    Só tenho uma dúvida..
    Quanto tempo mais ou menos tenho de deixar ? Minha dúvida é nessa parte :
    ” Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar até virar um doce “.

    Mas,como assim,” até virar um doce ” ? rs. Não entendi,me desculpe!
    Beijos :*

    • Losana 16/2/2011

      Olá Izabellah!
      Até virar um doce = até virar um creme = até virar tipo uma geléia. Aproximadamente 20 minutos.
      Beijos

  17. Andrea V Dos Santos 14/4/2011

    adorei essa receita tudo que estava procurando beijos espero reseber novas receitas fiquem com deus que jesus os abençoe.

  18. Douglas 1/5/2011

    muito da hora….
    amei.

  19. Douglas 1/5/2011

    muito bom

  20. Kellen 2/5/2011

    Estou indo agora mesmo pra cozinha fazer esse gelado de abacaxi!!!

  21. Adriana 9/5/2011

    Olá adorei a receita!

  22. Sueli Gonçauves Santos 26/6/2011

    olá adorei a receita gostaria de saber o abacaxi pode ser subistituido por outra fruta obrigada

    • Losana 27/6/2011

      Olá Sueli!
      Note que o abacaxi é transformado num doce. Pode substituir por outro doce.
      Beijos

  23. Maria Sueli 2/8/2011

    estas receitas estão de parabéns, pois é muitíssimo fáceis de fazer, e facilita muito as nossas vidas valeu, muito obrigada.

  24. Eris 8/8/2011

    sI eu quizer colocar biscuito de maizena fica bom?
    esse creme serve?

    • Losana 8/8/2011

      Olá Eris!
      Só experimentando para saber. Pode ser que dê o resultado esperado ou não.
      Beijos

  25. Cátia 12/8/2011

    Olá o abacaxi é para colocar com miolo ? muito obrigada beijos

    • Losana 13/8/2011

      Olá Cátia!
      A receita é da Angela mas acredito que não deva colocar o miolo do abacaxi.
      Beijos

  26. Iara 28/8/2011

    Olá tudo bem.Estou com muita vontade de fazer esta receita, estou com uma duvida, se posso substituir a gelatina de abacaxi com outro sabor, e com o doce de abacaxi.

    grata

    • Losana 29/8/2011

      Olá Iara!
      Já não será um gelado de abacaxi.
      Isso não impede que você faça a experiência.
      É de novas experiências que surgem receitas magníficas.
      Beijos

  27. Telma 8/9/2011

    Nossa a receita e modo de fazer são super fácil e fica mtt’ gostoso !

  28. Danny 17/9/2011

    Parabéns pela receita…Fiz ela ontem e já experimentei simplesmente ma-ra-vi-lho-sa!!!!
    Quem tiver a oportunidade faça pois não irá se arrepender…bj

  29. Ana Carolina 10/10/2011

    adorei suas receitas

  30. Tony 16/10/2011

    o abacaxi é cortado como?
    em cubos? ou em fatias. sou homem e estou apredendo quero surprender.
    dá para responder no e-mail.
    preciso da resposta amabhã dia 17-10-2011 pois tenho que fazer algo para a noite se alguem souber.
    obrigado.

    • Losana 17/10/2011

      Olá Tony!
      Picado em cubos.
      Abraços

  31. Ana Paula 17/10/2011

    Muito bom, amei!!!

  32. Valci 25/10/2011

    RECEITA PRÁTICA E, MUITO GOSTOSA

  33. Sandra Granado 12/11/2011

    boa essa receita vou fazer para os meus filhos eles adoram

  34. Fabiana Paiva 22/11/2011

    Gostei muito dessa receita , estava fazendo o doce gelado de abacaxi , de repente me deu um branco na cabeça de como fazer pq ate entaõ eu ja tinha picado o abacaxi e levado ao fogo , dai pronto , minha soluçaõ foi entrar na net e procurar um site que tinha essa receita , fiquei feliz pois a sua receita é pratica e rapida , e o melhor , muito gostosa .. bjs

  35. Aline 15/12/2011

    Adorei…manda para mim novidades…bjs

  36. Camila 28/12/2011

    olá adorei esse doce e fiz c morangos tbém ficou otimo…brigaaaaaaaaa

  37. Loiane 31/12/2011

    olá fiquei em duvida depois do creme pronto despejo em um recepiente e adiciono pedaços de abacaxi por cima

    • Losana 31/12/2011

      Olá Loiane!
      Note que o abacaxi descrito nos ingredientes é para fazer um doce.
      Também poderá decorar com pedaços de abacaxi.
      Feliz Ano Novo!!!!
      Beijos

  38. Rayane 6/1/2012

    olá!
    ainda nao fiz pois peguei a receita agora…mais estou louca pra fazer!
    parece ser muito saborosa…
    eu amo abacaxi e leite condensado…
    xeruh
    espero mais receitas heim?
    xeruh

  39. Fabiano 23/1/2012

    olá!
    acabei de fazer e ficou tudo de bom
    obrigado pela receita meus filhos adoraram.

  40. Alex S.b.p 3/2/2012

    EU VO FASER MAIS PELO,JEITO VAI FICAR,UMA DELICIA OBRIGADO PELA RECEITA DO GELADO DE ABACAXI.BEIJO ENORME PARA VC,SO DE,JANDAIA DO SUL [PR]

  41. Viviane 5/5/2012

    Maravilhosa ficou! Amei todos aqui em casa aprovou! Muito obrigada por compartilhar com as pessoas. Beijos!

  42. Edilene Lima 19/5/2012

    Que receita prática e deliciosa…
    Não tinha a geléia de abacaxi e acabei colocando um pouco de amido de milho pra dá uma consistência. Ficou muito bom!!!
    Bjs e obrigada!

  43. Aline 20/5/2012

    Por Favor estou com uma duvida, a gelatina eu preparo normal né???
    250 ml de agua quente e 250 morna?

    • Losana 20/5/2012

      Olá Aline!
      Faça como pedido na receita, ou seja, utilize a água pedida na receita.
      Beijos

  44. Aline 20/5/2012

    Obrigada Losana! ♥ ja fiz e fikou uma delicia :)

  45. Raiane 12/7/2012

    Quero fazer um bolo de aniversario e não sei se posso usar esse gelado para rechear…

  46. Raiane 12/7/2012

    preciso da resposta pois vou fazer o bolo amanhã.

    • Losana 12/7/2012

      Olá Raiane!
      Essa receita não é de recheio para bolo mas você pode experimentar como recheio, se preferir.
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Beijos

  47. Elza Gomes 11/10/2012

    Acabei de fazer licou muito bonito na travessa e com uma otima aparença.
    Olha recomendo a todos o bolo de milho com requeijão uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaa, bjs

  48. Alessandra 16/10/2012

    uma verdadeira delicia!!!!!!!!!!!!!!!!

  49. Gabriela 14/11/2012

    Olha!!!,vcs estao de parabens… Vi essa receitinh facilima de fazer e fiquei encantada,entao fiz. Gente ficou uma delicia,uma receita muito simples porem muito saborosa,nao tem erro e era o que estava procurando!!!! Pena que a gente tenha que esperar 5h para se deliciar…um abraco e obrigada.

  50. Regina 2/12/2012

    Fiz hoje ficou muito bom, só que no fundo do pirex ficou líquido, não tirei o soro do creme de leite, será isso?

    • Losana 4/12/2012

      Olá Regina!
      Sempre tiro o soro e, só não tiro quando a receita pede para não tirar. Mas, pode não ser esse o motivo.
      O doce feito de abacaxi e açúcar ficou consistente?
      Beijos

  51. Leticia 22/12/2012

    acabei de fazer esse gelado mas eu não pois metade do abacaxi com o creme e forrei embaixo e por cima pos o creme

  52. Ana 30/12/2012

    Minha tia vai fazer para o ano novo ai que dilicia

  53. Carolina 12/1/2013

    Fiz o gelado e ficou muito bom ….

  54. Fernandag 29/3/2013

    Adorei!! Obrigada

  55. Izabel Sena 12/1/2014

    vou fazer com adoçante,adoro abacaxi mas sou diabética,se ficar bom depois te conto…obrigada minha linda!!!

Deixe o seu comentário