Receita de Gelado de Groselha

A receita de Gelado de Groselha é fácil e muito saborosa! Saiba que, as groselhas, vermelhas ou pretas, são frutos muito ricos em vitamina C. Uma dose de 100 g de groselhas-vermelhas contém a dose diária recomendada para um adulto.

Ingredientes do Gelado

  • 2 caixas de maria mole sabor morango
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 vidros pequenos de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Receita de Gelado de Groselha - gelado-de-groselha

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo do Gelado

  1. Prepare uma forma de buraco no meio de 22cm, untando-a levemente com óleo.
  2. Na água quente, dissolva o pó para maria mole.
  3. Transfira para o liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata por 1 minuto.
  4. Coloque a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar até que fique firme.

Modo de preparo da Calda

  1. Ferva a água com o açúcar, por aproximadamente 5 minutos ou até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a groselha e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até começar a dourar.
  3. Deixe que esfrie e depois utilize a calda espalhando-a no gelado já desenformado.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 8 fatias.
Se preferir,coloque o gelado em taças individuais.
Decore o gelado com groselha natural.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Gelado de Groselha”

  1. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 3/4/2013

    Gostei muito da receita!

  2. Mara Lopes 1/4/2013

    Oi Losana, obrigada pela resposta. Vou tentar e posto aqui
    o resultado.
    Bjus

  3. Mara Lopes 31/3/2013

    Posso fazer sem o leite de coco?

    • Losana 1/4/2013

      Olá Mara Lopes!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

Deixe o seu comentário