A receita de Gelado de Groselha é fácil e muito saborosa! Saiba que, as groselhas, vermelhas ou pretas, são frutos muito ricos em vitamina C. Uma dose de 100 g de groselhas-vermelhas contém a dose diária recomendada para um adulto.
Ingredientes do Gelado
- 2 caixas de maria mole sabor morango
- 1 e ½ xícara (chá) de água quente
- 2 caixas de creme de leite
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de groselha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Gelado
- Prepare uma forma de buraco no meio de 22cm, untando-a levemente com óleo.
- Na água quente, dissolva o pó para maria mole.
- Transfira para o liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata por 1 minuto.
- Coloque a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve para gelar até que fique firme.
Modo de preparo da Calda
- Ferva a água com o açúcar, por aproximadamente 5 minutos ou até obter um caramelo claro.
- Acrescente a groselha e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até começar a dourar.
- Deixe que esfrie e depois utilize a calda espalhando-a no gelado já desenformado.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 fatias.
Se preferir,coloque o gelado em taças individuais.
Decore o gelado com groselha natural.
4 comentários para “Gelado de Groselha”
Gostei muito da receita!
Oi Losana, obrigada pela resposta. Vou tentar e posto aqui
o resultado.
Bjus
Posso fazer sem o leite de coco?
Olá Mara Lopes!
Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Isso não impedirá que faça a experiência.
Beijos