Esta variação de pão de mel é simplesmente delicioso, veja aqui como fazer e arrasar.
Ingredientes da massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (Veja abaixo dicas da receita)
- ½ lata de óleo
- ½ lata de mel
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
- 1 e ½ xícara (de chá) de doce de leite cremoso
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, o mel e os ovos até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato, o cravo, a canela e misture delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas próprias para pão-de-mel untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco. Depois de frio, desenforme.
Modo de preparo do recheio
Misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea. Recheie os pães-de-mel.
Misture o chocolate em pó no creme restante e cubra os pães por inteiro
Dicas de Mãe
O rendimento aproximado é de 20 pães.
Para pão de mel escuro; acrescente à massa chocolate em pó.
Utlize a lata vazia do leite condensado para medir o leite, o mel e o óleo.
Se preferir; cubra os pães somente com chocolate derretido mesclado com branco.
55 comentários para “Pão de Mel Cremoso”
Olá, adore sua publicação. Vou começar a fazer pão de mel de colher, como sei tempo de validade, essas dicas que deu sobre esfriar antes de rechear, vale tbm. Para os que vão em potinhos. Obrigada e parabéns!
Olá Losana!
Gostaria de saber qual é marcar de chocolate que não precisa da choque mas que tenha boa qualidade para fazer a cobertura de pão de mel,por quanto devo vender,qual é forma mais utilizada para produção?E o pão de mel trufado devo vender por quanto? Posso carrega em sacola termica esses produtos,tem algum problema?Qual é melhor forma de carregar para vender sem estragar o produto? O chocolate nobre é mais utilizado para recheio,posso usar para fazer a cobertura,como posso fazer?
Beijos
Olá Fabianne!
Não é a marca que define se o chocolate precisa ou não de choque térmico.
Para que entenda melhor, leia as seguintes publicações aqui do site:
– Que tipo de chocolate devo utilizar?
– Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
– Chocolate não é sorvete
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos que pretende fazer.
Não tem problema transportar em caixa ou bolsa térmica.
Pode utilizar o chocolate nobre para a cobertura.
Beijos
Há mais uma coisa? vc acha bom usar só o chocolate fracionado da Harald, para eu fazer as casquinhas dos bolo bombom,ou ñ devo mistuar com o nobre.Beijos e obriga pela sua atenção e que Deus te abençoe sempre
Olá Vania!
Já é sabido que o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor.
Utilizam o fracionado para que o custo de produção seja menor e o lucro maior.
Se pretende fazer produto de qualidade; o ideal será sempre utilizar chocolate de qualidade/nobre.
Beijos
Ola Losana!Esto precisando de sua ajuda,estou vendendo bolo bombom em alguns comercio na minha cidade.Vendo a 2.00 reais cada um,eu gasto pra fazer 100 bolo bombom 134.00 reais ja com os 10% ,o custo de cada um sai pra mim por 1.34,voce acha que esto tendo lucro ou nao.Por favor me ajuda
Olá Vania!
Em seus cálculos parece que não foi incluído o valor de sua mão de obra. Sempre devemos calcular os custos de produção, o valor da mão de obra e a margem de lucro que deseja obter.
Pelo valor, entendi que está vendendo em pedaços. Lucro está tendo mas achei pouco.
Veja aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos( Segunda versão)
Beijos
Ola Losana gostaria de tirar uma duvida com vc,se eu for vender os pao de mel para os comercio, para eles revende devo vender mais barato do que se vender na minha casa aguardo sua resposta bjsss
Olá Vania!
Há três grandes formas de venda: a direta, por terceiros e pela internet.
Por terceiros/venda para comércio: os produtos são vendidos por encomenda ao comércio varejista ou atacadista.
Nesse caso, o volume de vendas será maior. Considere reduzir sua margem de lucro principalmente se o comprador/cliente pedir um desconto. Isso irá lhe garantir os ganhos pela quantidade produzida, ou seja, repassará mais barato mas venderá em maior quantidade. Tanto o cliente, quanto você, terão lucro.
Fique atenta para sua capacidade de produzir e entregar nos prazos combinados com o cliente.
Beijos
ola, qual a validade desse pão de mel?
Olá Carolina!
A maioria das receitas não fornecem dados como validade, rendimento e outros.
Isso porque dependendo do clima/tempo de sua cidade, a validade pode ser diferente.
O ideal é que teste o prazo de validade.
Beijos
Amei esse site. Nem da pra acreditar que alguém saiba fazer essas maravilhas e compartilhe com tantos detalhes. OBRIGADA Losana, muito obrigada. Tenho uma família grande que se reúne…que come…
Ótimas receitas,já fiz algumas e todas maravilhosas. Parabéns!
Brigadinha, bj.
Boa Tarde Lozana, se eu quiser fazer meia receita, como faço com os ovos ? Coloco 1 ou 2 ?
Grata
Olá Rosana!
Se for pequeno, coloque 2 ovos.
Beijos
eles tenq corta-los ao meio para rechea-los obrigada e um bom dia bjos
Muito obrigada pela a atenção…vou tentar fazer essa receita…Td d bom p vc!!! Grande bjo…
Oi,gostaria de saber se esse pão de mel dá para fazer em tabuleiro e depoi cortar em quadrados….e quanto de chocolate em pó devo usar para essa receita? Muito obrigada e adorei o seu site…parabéns!!!
Olá Erika!
Poderá colocar chocolate em pó na massa porque essa receita é de pão de mel cremoso.
Para pão de mel tradicional, veja a receita: Pão de mel (Versão 1).
Beijos
estou pensando em fazer pao de mel para vender,portanto queria saber qual o rendimento da receita do pao de mel cremoso e se vc tem uma outra sugestao de receita que tenha um baixo custo mas que seja deliciosa
Olá Fernanda!
O rendimento está descrito na publicação. Leia dicas da receita.
Há outras sugestões aqui no blog. Verifique!.
Beijos
Olá losana,boa noite…
Gostaria de saber qual a durabilidade deste trecheio?
Olá Déia!
A maioria das receitas não fornecem dados como validade, rendimento e outros.
Isso porque dependendo do clima/tempo de sua cidade, a validade pode ser diferente.
O ideal é que teste o prazo de validade.
Beijos
oi sera que vc teria uma receita de glace real caseira??
Olá Valquiria!
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas. Encontrará lá a receita desejada.
Beijos
entendi…….mesmo assim se voce puder por favor mandar algumas para mim…vo agradeçer muito.
vlw
olá Losana, boa noite…
gostaria de saber se voce tem alguma receita de pao de mel e/ou outros doces sem gluten e sem lactose.
agradeço a resposta
bjs
Olá Flavia!
Boa noite!
Só tenho receitas separadas, ou seja, receitas sem glúten e receitas sem lactose. Não tenho sem glúten e sem lactose ao mesmo tempo.
Beijos
Olá!!!Losana…tentei fazer o pão de mel cremoso mas ficou muito branco, coloquei todos ingrediente…Onde será que eu errei? Muito obrigada e eu tb adoro seu site…parabéns…..
Olá Adriana!
A receita está correta. Perdoe, esqueci de mencionar que poderá colocar chocolate em pó na massa porque essa receita é de pão de mel cremoso.
Para pão de mel tradicional, veja a receita: Pão de mel (Versão 1).
Beijos
losana, adoro as suas receitas, peco a voce que me envie receitas de cremes para cupycake mais durinhos , para ficar igual a das fotos ou me de dicas para que fiquem mais firmes e de recheios de frutas , pois tem menos acucar , e para o aniversario de minha menina ela vai fazer 5 anos e adora me ajudar na cozinha. obrigada.
por favor vou começar a fazer pão de mel para vender, mas estou com uma dúvida com relação ao tempo de validade por causa dos recheios o que posso fazer com relação a isso preciso trabalhar com mais de um recheio e vou vender quinze unidade em cada caixa,por favor me ajude zaira
Olá Zaira!
Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como os recheará e conservará o produto; sugiro que teste a validade de seus produtos.
Beijos
Olá, qual o periodo de validade do Pão de me cremoso?
Olá Renata!
Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como conservará o produto; sugiro que teste a validade.
Beijos
Eu gostaria de saber na receita de pão de mel cremoso que fala para misturar o creme de leite gelado com o doce de leite, até aí tudo bem,e o chocolate em pó fala para misturar no creme restante,que creme restante é esse? Eu não posso misturar o chocolate junto com o creme de leite e o doce de leite?Obrigada.
Olá Tatiana!
Quando for rechear (creme de leite com doce de leite); vai sobrar recheio e, é nessa sobra que colocará o chocolate em pó. Ou seja, o recheio é com doce de leite e creme de leite e a cobertura é doce de leite, creme de leite e chocolate.
O ideal da receita é que, no recheio sobressaia mais o sabor do doce de leite e chocolate só na cobertura.
Beijos
gostaria de saber mais sobre pao de mel,coloca chocolatte na massa? se colocar qual a quantidade?
Olá Lucian!
Algumas receitas pedem o acréscimo do chocolate em pó na massa. Mesmo quando não pede a massa do pão de mel é mais escura.
De qualquer forma; siga sempre à risca o que pede a receita.
Aqui no blog, tem receita com chocolate em pó. Veja: Pão de mel (versão 1).
Beijos
Oi, não tenho forminhas própria p pão de mel, posso assar em forminhas de empada?Não vou fazer p vender.
desde já agradeço!!
bjus e parabéns!!!
Olá Kátia!
Pode; ficará com formato diferenciado.
Beijos
Adorei a receita da torta de liquidificador é ótima; beijos
eu amei essa receita, vocês tem a receita da torta marta rocha
Olá Valdemarina!
Temos inúmeras receitas que ainda não foram publicadas e, essa é uma delas.
Beijos
Olá Ana! Adorei a receita, mas os cobri com chocolate meio amargo derretido e eles não secam nunca! O que eu faço? Obrigada!
Olá Priscila!
O choque térmico/temperagem do chocolate não foi feito corretamente.
Beijos
Ótima!Amei, muito obrigada.
Agradeço desde já,em poder ter acesso as receitas,se não for pedir muito poderia me ajudar com receita de trufas,estou precisando aprender para vender.Muito obrigada.
Olá Ana!
Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
Aguarde novas publicações.
Beijos
Bom dia Losana, adoro seu site e comecei a vender deliciosos biscoitinhos através de vc, me interessei muito por essa receita e gostaria de fazer para vender, mas não sei como trabalhar com o pãp de mel, como faço, coloco o recheio depois de assado? como é a forma do p~so de mel, por favor me orienta…GRANDE abraço…PARABÉNS!
Olá Ana Maria!
Siga a receita escolhida à risca. Depois dos pães estarem frios, corte-os ao meio e recheie.
Não entendi a última pergunta.
Beijos
Parabéns pelo Blog!
Bom fim de semana!
Bjs!
Olá Tati!
Grata
Um final de semana maravilhoso para você também.
Beijos
as receitas apresentadas são ótimas. Sempre experimento uma.
Grata Alcinda
Olá Alcinda!
Fiquei feliz em saber :)
Beijos