Receita de Pão de Mel Cremoso

Esta variação de pão de mel é simplesmente delicioso, veja aqui como fazer e arrasar.

Ingredientes da massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (Veja abaixo dicas da receita)
  • ½ lata de óleo
  • ½ lata de mel
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos

Receita de Pão de Mel Cremoso - pao-de-mel-cremoso

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 e ½ xícara (de chá) de doce de leite cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo da massa

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o óleo, o mel e os ovos até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha peneirada, o bicarbonato, o cravo, a canela e misture delicadamente com uma colher. Coloque em forminhas próprias para pão-de-mel untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio preaquecido, por aproximadamente 15 minutos ou até que enfiando um palito na massa; este saia seco. Depois de frio, desenforme.

Modo de preparo do recheio

Misture o creme de leite com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea. Recheie os pães-de-mel.
Misture o chocolate em pó no creme restante e cubra os pães por inteiro

Dicas de Mãe

O rendimento aproximado é de 20 pães.
Para pão de mel escuro; acrescente à massa chocolate em pó.
Utlize a lata vazia do leite condensado para medir o leite, o mel e o óleo.
Se preferir; cubra os pães somente com chocolate derretido mesclado com branco.

Pães e Biscoitos
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55 comentários para “Pão de Mel Cremoso”

  1. Diana 3/10/2013

    Olá, adore sua publicação. Vou começar a fazer pão de mel de colher, como sei tempo de validade, essas dicas que deu sobre esfriar antes de rechear, vale tbm. Para os que vão em potinhos. Obrigada e parabéns!

  2. Fabianne 18/3/2013

    Olá Losana!
    Gostaria de saber qual é marcar de chocolate que não precisa da choque mas que tenha boa qualidade para fazer a cobertura de pão de mel,por quanto devo vender,qual é forma mais utilizada para produção?E o pão de mel trufado devo vender por quanto? Posso carrega em sacola termica esses produtos,tem algum problema?Qual é melhor forma de carregar para vender sem estragar o produto? O chocolate nobre é mais utilizado para recheio,posso usar para fazer a cobertura,como posso fazer?

    Beijos

    • Losana 19/3/2013

      Olá Fabianne!
      Não é a marca que define se o chocolate precisa ou não de choque térmico.
      Para que entenda melhor, leia as seguintes publicações aqui do site:
      – Que tipo de chocolate devo utilizar?
      – Chocolate – Resfriamento/Choque térmico
      – Chocolate não é sorvete
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Verifique em sua cidade como estão comercializando os produtos que pretende fazer.
      Não tem problema transportar em caixa ou bolsa térmica.
      Pode utilizar o chocolate nobre para a cobertura.
      Beijos

  3. Vania 28/2/2013

    Há mais uma coisa? vc acha bom usar só o chocolate fracionado da Harald, para eu fazer as casquinhas dos bolo bombom,ou ñ devo mistuar com o nobre.Beijos e obriga pela sua atenção e que Deus te abençoe sempre

    • Losana 2/3/2013

      Olá Vania!
      Já é sabido que o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor.
      Utilizam o fracionado para que o custo de produção seja menor e o lucro maior.
      Se pretende fazer produto de qualidade; o ideal será sempre utilizar chocolate de qualidade/nobre.
      Beijos

  4. Vania 28/2/2013

    Ola Losana!Esto precisando de sua ajuda,estou vendendo bolo bombom em alguns comercio na minha cidade.Vendo a 2.00 reais cada um,eu gasto pra fazer 100 bolo bombom 134.00 reais ja com os 10% ,o custo de cada um sai pra mim por 1.34,voce acha que esto tendo lucro ou nao.Por favor me ajuda

    • Losana 2/3/2013

      Olá Vania!
      Em seus cálculos parece que não foi incluído o valor de sua mão de obra. Sempre devemos calcular os custos de produção, o valor da mão de obra e a margem de lucro que deseja obter.
      Pelo valor, entendi que está vendendo em pedaços. Lucro está tendo mas achei pouco.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos( Segunda versão)
      Beijos

  5. Vania 25/2/2013

    Ola Losana gostaria de tirar uma duvida com vc,se eu for vender os pao de mel para os comercio, para eles revende devo vender mais barato do que se vender na minha casa aguardo sua resposta bjsss

    • Losana 25/2/2013

      Olá Vania!
      Há três grandes formas de venda: a direta, por terceiros e pela internet.
      Por terceiros/venda para comércio: os produtos são vendidos por encomenda ao comércio varejista ou atacadista.
      Nesse caso, o volume de vendas será maior. Considere reduzir sua margem de lucro principalmente se o comprador/cliente pedir um desconto. Isso irá lhe garantir os ganhos pela quantidade produzida, ou seja, repassará mais barato mas venderá em maior quantidade. Tanto o cliente, quanto você, terão lucro.
      Fique atenta para sua capacidade de produzir e entregar nos prazos combinados com o cliente.
      Beijos

  6. Carolina 24/1/2013

    ola, qual a validade desse pão de mel?

    • Losana 27/1/2013

      Olá Carolina!
      A maioria das receitas não fornecem dados como validade, rendimento e outros.
      Isso porque dependendo do clima/tempo de sua cidade, a validade pode ser diferente.
      O ideal é que teste o prazo de validade.
      Beijos

  7. Helena 29/11/2012

    Amei esse site. Nem da pra acreditar que alguém saiba fazer essas maravilhas e compartilhe com tantos detalhes. OBRIGADA Losana, muito obrigada. Tenho uma família grande que se reúne…que come…
    Ótimas receitas,já fiz algumas e todas maravilhosas. Parabéns!

  8. Rosana Garcia Sttippe 25/10/2012

    Brigadinha, bj.

  9. Rosana Garcia Sttippe 24/10/2012

    Boa Tarde Lozana, se eu quiser fazer meia receita, como faço com os ovos ? Coloco 1 ou 2 ?
    Grata

  10. Adriana 12/10/2012

    eles tenq corta-los ao meio para rechea-los obrigada e um bom dia bjos

  11. Erika 13/8/2012

    Muito obrigada pela a atenção…vou tentar fazer essa receita…Td d bom p vc!!! Grande bjo…

  12. Erika 11/8/2012

    Oi,gostaria de saber se esse pão de mel dá para fazer em tabuleiro e depoi cortar em quadrados….e quanto de chocolate em pó devo usar para essa receita? Muito obrigada e adorei o seu site…parabéns!!!

    • Losana 12/8/2012

      Olá Erika!
      Poderá colocar chocolate em pó na massa porque essa receita é de pão de mel cremoso.
      Para pão de mel tradicional, veja a receita: Pão de mel (Versão 1).
      Beijos

  13. Fernanda Queiroz 1/7/2012

    estou pensando em fazer pao de mel para vender,portanto queria saber qual o rendimento da receita do pao de mel cremoso e se vc tem uma outra sugestao de receita que tenha um baixo custo mas que seja deliciosa

    • Losana 2/7/2012

      Olá Fernanda!
      O rendimento está descrito na publicação. Leia dicas da receita.
      Há outras sugestões aqui no blog. Verifique!.
      Beijos

  14. Déia 21/6/2012

    Olá losana,boa noite…
    Gostaria de saber qual a durabilidade deste trecheio?

    • Losana 23/6/2012

      Olá Déia!
      A maioria das receitas não fornecem dados como validade, rendimento e outros.
      Isso porque dependendo do clima/tempo de sua cidade, a validade pode ser diferente.
      O ideal é que teste o prazo de validade.
      Beijos

  15. Valquiria Yoshikawa 18/5/2012

    oi sera que vc teria uma receita de glace real caseira??

    • Losana 19/5/2012

      Olá Valquiria!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas. Encontrará lá a receita desejada.
      Beijos

  16. Flavia Daniele 11/5/2012

    entendi…….mesmo assim se voce puder por favor mandar algumas para mim…vo agradeçer muito.
    vlw

  17. Flavia Daniele 10/5/2012

    olá Losana, boa noite…
    gostaria de saber se voce tem alguma receita de pao de mel e/ou outros doces sem gluten e sem lactose.
    agradeço a resposta
    bjs

    • Losana 11/5/2012

      Olá Flavia!
      Boa noite!
      Só tenho receitas separadas, ou seja, receitas sem glúten e receitas sem lactose. Não tenho sem glúten e sem lactose ao mesmo tempo.
      Beijos

  18. Adriana 1/5/2012

    Olá!!!Losana…tentei fazer o pão de mel cremoso mas ficou muito branco, coloquei todos ingrediente…Onde será que eu errei? Muito obrigada e eu tb adoro seu site…parabéns…..

    • Losana 1/5/2012

      Olá Adriana!
      A receita está correta. Perdoe, esqueci de mencionar que poderá colocar chocolate em pó na massa porque essa receita é de pão de mel cremoso.
      Para pão de mel tradicional, veja a receita: Pão de mel (Versão 1).
      Beijos

  19. Adriana 28/4/2012

    losana, adoro as suas receitas, peco a voce que me envie receitas de cremes para cupycake mais durinhos , para ficar igual a das fotos ou me de dicas para que fiquem mais firmes e de recheios de frutas , pois tem menos acucar , e para o aniversario de minha menina ela vai fazer 5 anos e adora me ajudar na cozinha. obrigada.

  20. Zaira 6/3/2012

    por favor vou começar a fazer pão de mel para vender, mas estou com uma dúvida com relação ao tempo de validade por causa dos recheios o que posso fazer com relação a isso preciso trabalhar com mais de um recheio e vou vender quinze unidade em cada caixa,por favor me ajude zaira

    • Losana 6/3/2012

      Olá Zaira!
      Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
      O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
      Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como os recheará e conservará o produto; sugiro que teste a validade de seus produtos.
      Beijos

  21. Renata 4/3/2012

    Olá, qual o periodo de validade do Pão de me cremoso?

    • Losana 4/3/2012

      Olá Renata!
      Pão de mel é “temperamental” ; devem estar completamente frio antes de rechear ou banhar se não eles mofam. Devem secar bem antes de serem embalados.
      O prazo de validade, para pão de mel tradicional, se bem embalados e conservados em local fresco, é de aproximadamente 20 dias.
      Já o pão de mel cremoso, por levar creme de leite no recheio, a validade é menor. Como prazos de validade são aproximados e depende de como conservará o produto; sugiro que teste a validade.
      Beijos

  22. Tatiana 24/2/2012

    Eu gostaria de saber na receita de pão de mel cremoso que fala para misturar o creme de leite gelado com o doce de leite, até aí tudo bem,e o chocolate em pó fala para misturar no creme restante,que creme restante é esse? Eu não posso misturar o chocolate junto com o creme de leite e o doce de leite?Obrigada.

    • Losana 24/2/2012

      Olá Tatiana!
      Quando for rechear (creme de leite com doce de leite); vai sobrar recheio e, é nessa sobra que colocará o chocolate em pó. Ou seja, o recheio é com doce de leite e creme de leite e a cobertura é doce de leite, creme de leite e chocolate.
      O ideal da receita é que, no recheio sobressaia mais o sabor do doce de leite e chocolate só na cobertura.
      Beijos

  23. Lucian 4/2/2012

    gostaria de saber mais sobre pao de mel,coloca chocolatte na massa? se colocar qual a quantidade?

    • Losana 5/2/2012

      Olá Lucian!
      Algumas receitas pedem o acréscimo do chocolate em pó na massa. Mesmo quando não pede a massa do pão de mel é mais escura.
      De qualquer forma; siga sempre à risca o que pede a receita.
      Aqui no blog, tem receita com chocolate em pó. Veja: Pão de mel (versão 1).
      Beijos

  24. Kátia Maeli 27/1/2012

    Oi, não tenho forminhas própria p pão de mel, posso assar em forminhas de empada?Não vou fazer p vender.
    desde já agradeço!!
    bjus e parabéns!!!

    • Losana 27/1/2012

      Olá Kátia!
      Pode; ficará com formato diferenciado.
      Beijos

  25. Solange 4/12/2011

    Adorei a receita da torta de liquidificador é ótima; beijos

  26. Valdemarina 24/11/2011

    eu amei essa receita, vocês tem a receita da torta marta rocha

    • Losana 24/11/2011

      Olá Valdemarina!
      Temos inúmeras receitas que ainda não foram publicadas e, essa é uma delas.
      Beijos

  27. Priscila 25/10/2011

    Olá Ana! Adorei a receita, mas os cobri com chocolate meio amargo derretido e eles não secam nunca! O que eu faço? Obrigada!

    • Losana 25/10/2011

      Olá Priscila!
      O choque térmico/temperagem do chocolate não foi feito corretamente.
      Beijos

  28. Leide 11/9/2011

    Ótima!Amei, muito obrigada.

  29. Ana 19/8/2011

    Agradeço desde já,em poder ter acesso as receitas,se não for pedir muito poderia me ajudar com receita de trufas,estou precisando aprender para vender.Muito obrigada.

    • Losana 19/8/2011

      Olá Ana!
      Visite nossa categoria de Bombons e trufas.
      Aguarde novas publicações.
      Beijos

  30. Ana Maria 19/8/2011

    Bom dia Losana, adoro seu site e comecei a vender deliciosos biscoitinhos através de vc, me interessei muito por essa receita e gostaria de fazer para vender, mas não sei como trabalhar com o pãp de mel, como faço, coloco o recheio depois de assado? como é a forma do p~so de mel, por favor me orienta…GRANDE abraço…PARABÉNS!

    • Losana 19/8/2011

      Olá Ana Maria!
      Siga a receita escolhida à risca. Depois dos pães estarem frios, corte-os ao meio e recheie.
      Não entendi a última pergunta.
      Beijos

  31. Tati 13/8/2011

    Parabéns pelo Blog!
    Bom fim de semana!
    Bjs!

    • Losana 13/8/2011

      Olá Tati!
      Grata
      Um final de semana maravilhoso para você também.
      Beijos

  32. Alcinda Pereira 10/8/2011

    as receitas apresentadas são ótimas. Sempre experimento uma.
    Grata Alcinda

    • Losana 11/8/2011

      Olá Alcinda!
      Fiquei feliz em saber :)
      Beijos

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