Nada como um torresmo para acompanhar seus pratos especiais, principalmente feijoada.
Ingredientes:
- 1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
- ½ colher (sopa) de tempero (veja dicas)
- 1 colher (café) de cachaça (pinga/aguardente)
Modo de preparo
- Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça.
- Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.
- Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar.
- Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha.
- Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa. Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.
Dicas de Mãe
Faço bastante tempero e uso em quase tudo na cozinha, assim, não preciso ficar fazendo tempero toda hora.
Tempero: 1 kg de sal. Bata bem no liquidificador 1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha), 2 cabeças de alho (cabeça; não é dentes) e ½ xícara de óleo. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o sal e misture muito bem. Guarde em potes de vidro na geladeira ou congelador.
Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.
Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Comprove.
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
A gordura também serve para temperar o feijão.
24 comentários para “Torresmo Clarinho ou Torradinho e Crocante”
Meu torresmo sempre escurece muito .como saber p ponto pra retirar
Olá Neli!
Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.
Beijos
Adorei as dicas eu sempre quis saber como se faz pra os torresmos ficarem com essa consistência crocante queria saber quanto tempo eles duramam assim sequinho
Olá Neide!
Costumo fazer pouco para uma refeição.
Você pode fazer uma experiência acondicionando/ensacando a vácuo e testar a validade.
Beijos
Para o torresmo ficar sequinho pode substituir a Cachaça por outra bebida?
Olá Silene!
Você poderá fazer sem a cachaça com a opção de:
1 – Frite o toucinho até que fiquem opacos.
2 – Retire o toucinho, coloque em uma tigela e coloque para esfriarem na geladeira. Reserve a gordura.
3 – Esquente a gordura quando notar que o toucinho já está frio.
4 – Frite-os novamente até dourarem.
Esse procedimento também deixa o torresmo crocante sem a utilização da cachaça.
Beijos
quero saber se posso utilizar alcoo ao invés de cachaça no torresmo
Olá Carla!
Não recomendado.
Beijos
Adorei a receita…..
essa receita de torresmo pode ser feita na panela de pressao??
Olá Thaís!
Essa receita não é indicada para panela de pressão.
Beijos
parece muitoo bom
Amei o torresmo que adoro e fiquei super feliz com as dicas de tempero Beijocas e continue com suas dicas que são maravilhosas.
valeu amiga,muito boa essas receitas, pra quem gosta de uma pururuca é o canal.
amei a receira dos torresmos.vou fazer esta semana para meu esposo que gosta muito de torresmo, ate com feijão e arroz.
gosto deczinhar e por isso comecei a procurar receitas
e muito gostosooooooooooo e bommmmmmmm ummmmmmmmmm
ola gostaria de saber quanto tempo dura esse tempero? obrigada
Olá Neidy!
Só deixo 1 potinho de tempero na geladeira. Antes de 1 mês o potinho acabou e, está bom. Como eu uso pouco por dia; eu deixo os outros potinhos de tempero no freezer por precaução.
Para tirar cheiro de alho do liquidificador ou mixer; bata água com pedaços de limão (com casca).
Beijos
OLA TUDO BEM, ADORO AS SUAS DICAS ESTAO SENDO MUITO BOA GOSTO DE COZINHAR A MUITO TEMPO TENHO UMA DUVIDA SOBRE FRITURA ,SABER QUANDO VO FRITAR BATATAS O OLEO SOBE ,FERVE E DERRAMA NO FOGAO O QUE SERA ISTO POR FAVOR SE PUDER ME AJUDAR OBRIGADA QUE DEUS abençoe
Olá Bia!
O óleo da fritura deverá estar bem quente. Como saber que está bem quente? Coloque um palito de fósforo no óleo. Quando o palito acender (acenderá sozinho); o óleo está na temperatura ideal. Retire o palito.
O importante é colocar as batatas devagar. Se colocar tudo de uma vez; transbordará mesmo o óleo no fogão. Cuidado!!
Beijos
adoro receber essas receitas, amei essa do torresmo, vou tentar faze-la. Espero receber muitas outras…
mexendo em meu compudador achei este email, adorei ja fiz o pudim de mandioca e a pizza de liquid: estou copiano algumas e as maiore tiro na empresora. amei todas as receitas.
adoro as receitas muito boas e faceis .estou fazendo um caderno de receitas.muito boas e deliciosas. vou isperimentar todas.