Receita de Torresmo Clarinho ou Torradinho e Crocante

Nada como um torresmo para acompanhar seus pratos especiais, principalmente feijoada.

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Ingredientes:

  • 1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
  • ½ colher (sopa) de tempero (veja dicas)
  • 1 colher (café) de cachaça (pinga/aguardente)

Modo de preparo

  1. Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça.
  2. Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.
  3. Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar.
  4. Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha.
  5. Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa. Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.

Dicas de Mãe

Faço bastante tempero e uso em quase tudo na cozinha, assim, não preciso ficar fazendo tempero toda hora.
Tempero: 1 kg de sal. Bata bem no liquidificador  1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha), 2 cabeças de alho (cabeça; não é dentes) e ½ xícara de óleo. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o sal e misture muito bem. Guarde em potes de vidro na geladeira ou congelador.

Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.

Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Comprove.

Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
A gordura também serve para temperar o feijão.

Aperitivo, Acompanhamentos
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24 comentários para “Torresmo Clarinho ou Torradinho e Crocante”

  1. Neli 16/7/2020

    Meu torresmo sempre escurece muito .como saber p ponto pra retirar

    • Losana 9/12/2020

      Olá Neli!
      Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.
      Beijos

  2. Neide Sousa 22/11/2015

    Adorei as dicas eu sempre quis saber como se faz pra os torresmos ficarem com essa consistência crocante queria saber quanto tempo eles duramam assim sequinho

    • Losana 30/11/2015

      Olá Neide!
      Costumo fazer pouco para uma refeição.
      Você pode fazer uma experiência acondicionando/ensacando a vácuo e testar a validade.
      Beijos

  3. Silene 23/1/2015

    Para o torresmo ficar sequinho pode substituir a Cachaça por outra bebida?

    • Losana 26/1/2015

      Olá Silene!
      Você poderá fazer sem a cachaça com a opção de:
      1 – Frite o toucinho até que fiquem opacos.
      2 – Retire o toucinho, coloque em uma tigela e coloque para esfriarem na geladeira. Reserve a gordura.
      3 – Esquente a gordura quando notar que o toucinho já está frio.
      4 – Frite-os novamente até dourarem.
      Esse procedimento também deixa o torresmo crocante sem a utilização da cachaça.
      Beijos

  4. Carla Beatriz 4/1/2015

    quero saber se posso utilizar alcoo ao invés de cachaça no torresmo

  5. Nelson 9/3/2014

    Adorei a receita…..

  6. Thais 11/10/2013

    essa receita de torresmo pode ser feita na panela de pressao??

    • Losana 13/10/2013

      Olá Thaís!
      Essa receita não é indicada para panela de pressão.
      Beijos

  7. Beatriz 9/3/2013

    parece muitoo bom

  8. Celia 3/12/2012

    Amei o torresmo que adoro e fiquei super feliz com as dicas de tempero Beijocas e continue com suas dicas que são maravilhosas.

  9. Aelcionias F Santos 24/8/2012

    valeu amiga,muito boa essas receitas, pra quem gosta de uma pururuca é o canal.

  10. Renimary 20/5/2012

    amei a receira dos torresmos.vou fazer esta semana para meu esposo que gosta muito de torresmo, ate com feijão e arroz.

  11. Adao 16/5/2012

    gosto deczinhar e por isso comecei a procurar receitas

  12. MARIA EDUARDA 11/3/2012

    e muito gostosooooooooooo e bommmmmmmm ummmmmmmmmm

  13. Neidy 26/2/2012

    ola gostaria de saber quanto tempo dura esse tempero? obrigada

    • Losana 27/2/2012

      Olá Neidy!
      Só deixo 1 potinho de tempero na geladeira. Antes de 1 mês o potinho acabou e, está bom. Como eu uso pouco por dia; eu deixo os outros potinhos de tempero no freezer por precaução.
      Para tirar cheiro de alho do liquidificador ou mixer; bata água com pedaços de limão (com casca).
      Beijos

  14. BIA 18/11/2011

    OLA TUDO BEM, ADORO AS SUAS DICAS ESTAO SENDO MUITO BOA GOSTO DE COZINHAR A MUITO TEMPO TENHO UMA DUVIDA SOBRE FRITURA ,SABER QUANDO VO FRITAR BATATAS O OLEO SOBE ,FERVE E DERRAMA NO FOGAO O QUE SERA ISTO POR FAVOR SE PUDER ME AJUDAR OBRIGADA QUE DEUS abençoe

    • Losana 19/11/2011

      Olá Bia!
      O óleo da fritura deverá estar bem quente. Como saber que está bem quente? Coloque um palito de fósforo no óleo. Quando o palito acender (acenderá sozinho); o óleo está na temperatura ideal. Retire o palito.
      O importante é colocar as batatas devagar. Se colocar tudo de uma vez; transbordará mesmo o óleo no fogão. Cuidado!!
      Beijos

  15. Meire R. Apolinario 8/7/2011

    adoro receber essas receitas, amei essa do torresmo, vou tentar faze-la. Espero receber muitas outras…

  16. Nilza Ferreira 22 07 2010 13:59 Pm 22/7/2010

    mexendo em meu compudador achei este email, adorei ja fiz o pudim de mandioca e a pizza de liquid: estou copiano algumas e as maiore tiro na empresora. amei todas as receitas.

  17. Maria Rosa Esteves 16/7/2010

    adoro as receitas muito boas e faceis .estou fazendo um caderno de receitas.muito boas e deliciosas. vou isperimentar todas.

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