Receita de Torresmo Clarinho, ou Torradinho e Crocante

Nada como um torresmo para acompanhar seus pratos especiais, principalmente feijoada.

Ingredientes:

1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
½ colher (de sopa) de tempero (veja dicas)
1 colher (de café) de cachaça
(pinga/aguardente)

Modo de preparo:

Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro. Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.
Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar.
Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha.
Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa. Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.

Dicas de Mãe:

Faço bastante tempero e uso em quase tudo na cozinha, assim, não preciso ficar fazendo tempero toda hora.
Tempero: 1 kg de sal. Bata bem no liquidificador  1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha), 2 cabeças de alho (cabeça; não é dentes) e ½ xícara de óleo. Coloque essa mistura em uma tigela, acrescente o sal e misture muito bem. Guarde em potes de vidro na geladeira ou congelador.

Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho.

Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha.
Comprove.
Obs: A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
A gordura também serve para temperar o feijão.

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16 comentários para “Torresmo Clarinho, ou Torradinho e Crocante”

  1. maria rosa esteves 16/7/2010 às 21:30:32

    adoro as receitas muito boas e faceis .estou fazendo um caderno de receitas.muito boas e deliciosas. vou isperimentar todas.

  2. Nilza Ferreira 22 07 2010 13:59 pm 22/7/2010 às 14:04:05

    mexendo em meu compudador achei este email, adorei ja fiz o pudim de mandioca e a pizza de liquid: estou copiano algumas e as maiore tiro na empresora. amei todas as receitas.

  3. Meire R. Apolinario 8/7/2011 às 20:57:51

    adoro receber essas receitas, amei essa do torresmo, vou tentar faze-la. Espero receber muitas outras…

  4. OLA TUDO BEM, ADORO AS SUAS DICAS ESTAO SENDO MUITO BOA GOSTO DE COZINHAR A MUITO TEMPO TENHO UMA DUVIDA SOBRE FRITURA ,SABER QUANDO VO FRITAR BATATAS O OLEO SOBE ,FERVE E DERRAMA NO FOGAO O QUE SERA ISTO POR FAVOR SE PUDER ME AJUDAR OBRIGADA QUE DEUS abençoe

  5. Olá Bia!
    O óleo da fritura deverá estar bem quente. Como saber que está bem quente? Coloque um palito de fósforo no óleo. Quando o palito acender (acenderá sozinho); o óleo está na temperatura ideal. Retire o palito.
    O importante é colocar as batatas devagar. Se colocar tudo de uma vez; transbordará mesmo o óleo no fogão. Cuidado!!
    Beijos

  6. ola gostaria de saber quanto tempo dura esse tempero? obrigada

  7. Olá Neidy!
    Só deixo 1 potinho de tempero na geladeira. Antes de 1 mês o potinho acabou e, está bom. Como eu uso pouco por dia; eu deixo os outros potinhos de tempero no freezer por precaução.
    Para tirar cheiro de alho do liquidificador ou mixer; bata água com pedaços de limão (com casca).
    Beijos

  8. MARIA EDUARDA 11/3/2012 às 16:13:12

    e muito gostosooooooooooo e bommmmmmmm ummmmmmmmmm

  9. gosto deczinhar e por isso comecei a procurar receitas

  10. amei a receira dos torresmos.vou fazer esta semana para meu esposo que gosta muito de torresmo, ate com feijão e arroz.

  11. aelcionias f santos 24/8/2012 às 11:47:59

    valeu amiga,muito boa essas receitas, pra quem gosta de uma pururuca é o canal.

  12. Amei o torresmo que adoro e fiquei super feliz com as dicas de tempero Beijocas e continue com suas dicas que são maravilhosas.

  13. parece muitoo bom

  14. essa receita de torresmo pode ser feita na panela de pressao??

  15. Olá Thaís!
    Essa receita não é indicada para panela de pressão.
    Beijos

  16. Adorei a receita…..

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