Receita de Torta Cremosa de Camarão

Esta torta fica muito cremosa e deliciosa. Bom, não tem como não ficar bom quando tem camarão na receita.

Esta receita de torta de camarão foi gentilmente enviada pela Lílian.

Ingredientes da Massa:

Por Receitas de Mãe/ Por Lílian
  • 550 gramas de manteiga
  • 2 gemas s/ a pele
  • 1 kg de Farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml. de Creme de Leite.

Modo de preparo da  Massa:

Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 Kg e 1/2 de camarões limpos,temperados e refogados com tomates,cebola, pimentões coloridos,e azeite de oliva.
  • 1 Vidro de palmito picado
  • Ervilhas frescas (Opcional)
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 ml. de creme de leite
  • 03 Colheres (de sopa) de farinha de trigo s/fermento.

Modo de preparo do Recheio:

Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.

Montagem da Torta:

Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.

Dica da Lílian:

Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.

Tortas Salgadas
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23 comentários para “Torta Cremosa de Camarão”

  1. Gisleine 19/9/2011

    huuuuuuuum vou fazer em ksa!!!!

  2. Thaiza 19/9/2011

    oi!Queria saber se posso substituir o molho branco por requeijão?

    • Losana 19/9/2011

      Olá Thaiza!
      Você estará alterando totalmente a receita enviada pela Lílian.
      Isso não impedirá que você faça a experiência.
      Beijos

  3. Guaraci 24/9/2011

    E a receitinha do molho branco? Posso fazer do meu modo?

    Eu derreto a manteiga, coloco farinha de trigo, sal e vou acrescentando o leite até ficar com uma consistência de mingau … é assim?

    • Losana 24/9/2011

      Olá Guaraci!
      Você não entendeu a receita que a Lilian tão gentilmente nos enviou.
      O creme branco já está junto nos ingredientes e no modo de preparo do recheio.
      É só seguir direitinho a receita.
      Beijos

  4. Guaraci 24/9/2011

    Cadê a receitinha do molho branco?

    • Losana 24/9/2011

      Olá Guaraci!
      Já te respondi sobre isso.
      Beijos

  5. Guaraci 25/9/2011

    Bem que eu imaginei isso … Obrigada!

  6. Leide 26/9/2011

    uma delicicia .

  7. Gilson Da Silva 26/9/2011

    obrigado,pois a receita é muito fácil.fiz e ficou uma delícia.Que Deus abençoe a tds vcs.

  8. Cacilda 15/10/2011

    adorei esta receita vou fazer no aniversario do meu filho

  9. Silvania 4/2/2012

    adirei essa receita vou tentar fazer, para ver se consssigo.

  10. Iolanda Cordeiro Gonçalves 15/2/2012

    vou prepara este fim de semana,fazer uma surpresa para meu filho e meu esposokkkkk

  11. Rosane 21/2/2012

    muito obrigada amiga, mais uma delicia pra este final de semana!!!!

  12. Ayssa 18/4/2012

    oi eu gostei de fazer com a minha mae a torta cremosa de camarrao ta nota 10 kkkkkkk! beijos

  13. Camila 2/5/2012

    Posso usar este recheio para rechear barquete??

    BJUUXX

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      Pode
      Beijos

  14. Darlene 18/5/2012

    oi losana eu queria saber a decoração branca da torta se e chantyli?

    • Losana 19/5/2012

      Olá Darlene!
      A receita nos foi gentilmente enviada pela Lilian. Ela não nos informou sobre a decoração.
      Por ser uma torta salgada; poderá decorar com purê de batatas.
      Beijos

  15. Darlene 25/5/2012

    olá losana curto suas receitas faço e da certo e é aprovada,sobre a torta holandesa tire minha duvida sobre, o que é creme cheese se é pó para sorvete aguardo sua resposta beijos…

    • Losana 26/5/2012

      Olá Darlene!
      Não é pó para sorvete.
      É um creme de queijo,tipo requeijão,porém de consistência mais firme.
      Beijos

  16. Sueli 31/5/2012

    seu site é incrivel!
    receitas praticas e bem explicadas…parabens!
    e obrigada!

  17. RUI 11/1/2014

    TUDO MARAVILHOSO OBRIGADO POR ENSINAR TODOS NOS ABRAÇOSSS……..

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