Receita de Torta Cremosa de Camarão

Esta torta fica muito cremosa e deliciosa. Bom, não tem como não ficar bom quando tem camarão na receita.

Esta receita de torta de camarão foi gentilmente enviada pela Lílian.

Ingredientes da Massa:

Receita de Torta Cremosa de Camarão

Por Receitas de Mãe/ Por Lílian

  • 550 gramas de manteiga
  • 2 gemas s/ a pele
  • 1 kg de Farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml. de Creme de Leite.

Modo de preparo da  Massa:

Misture as gemas com a manteiga formando um creme. Acrescente o creme de leite e vá adicionando a farinha de trigo até dar o ponto que soltar das mãos, ficando uma massa macia.

Ingredientes do Recheio:

  • 1 Kg e 1/2 de camarões limpos,temperados e refogados com tomates,cebola, pimentões coloridos,e azeite de oliva.
  • 1 Vidro de palmito picado
  • Ervilhas frescas (Opcional)
  • 1/2 Xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 ml. de creme de leite
  • 03 Colheres (de sopa) de farinha de trigo s/fermento.

Modo de preparo do Recheio:

Faça um refogado com os ingredientes. Após o refogado estar pronto, espere esfriar um pouco e triture grosseiramente no processador.
Retorne este recheio a panela e acrescente a farinha de trigo dissolvida no creme de leite e deixe engrossar.Reserve.

Montagem da Torta:

Forre uma fôrma para torta com a metade da massa e faça furos no fundo e na lateral da massa com o auxílio de um garfo.Leve ao forno para pré-assar e reserve.
Adicione o molho branco, já frio, ao refogado de camarões e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele com gemas de ovos e leve ao forno médio(180º) por cerca de 30 minutos, ou até que esteja com a superfície dourada.

Dica da Lílian:

Com esta massa, pode-se fazer pastel de forno, bastando acrescentar 50 gr. de queijo ralado.

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23 comentários para “Torta Cremosa de Camarão”

  1. huuuuuuuum vou fazer em ksa!!!!

  2. oi!Queria saber se posso substituir o molho branco por requeijão?

  3. Olá Thaiza!
    Você estará alterando totalmente a receita enviada pela Lílian.
    Isso não impedirá que você faça a experiência.
    Beijos

  4. E a receitinha do molho branco? Posso fazer do meu modo?

    Eu derreto a manteiga, coloco farinha de trigo, sal e vou acrescentando o leite até ficar com uma consistência de mingau … é assim?

  5. Cadê a receitinha do molho branco?

  6. Olá Guaraci!
    Você não entendeu a receita que a Lilian tão gentilmente nos enviou.
    O creme branco já está junto nos ingredientes e no modo de preparo do recheio.
    É só seguir direitinho a receita.
    Beijos

  7. Olá Guaraci!
    Já te respondi sobre isso.
    Beijos

  8. Bem que eu imaginei isso … Obrigada!

  9. uma delicicia .

  10. gilson da silva 26/9/2011 às 21:12:56

    obrigado,pois a receita é muito fácil.fiz e ficou uma delícia.Que Deus abençoe a tds vcs.

  11. adorei esta receita vou fazer no aniversario do meu filho

  12. adirei essa receita vou tentar fazer, para ver se consssigo.

  13. iolanda cordeiro gonçalves 15/2/2012 às 19:59:29

    vou prepara este fim de semana,fazer uma surpresa para meu filho e meu esposokkkkk

  14. muito obrigada amiga, mais uma delicia pra este final de semana!!!!

  15. oi eu gostei de fazer com a minha mae a torta cremosa de camarrao ta nota 10 kkkkkkk! beijos

  16. Posso usar este recheio para rechear barquete??

    BJUUXX

  17. Olá Camila!
    Pode
    Beijos

  18. oi losana eu queria saber a decoração branca da torta se e chantyli?

  19. Olá Darlene!
    A receita nos foi gentilmente enviada pela Lilian. Ela não nos informou sobre a decoração.
    Por ser uma torta salgada; poderá decorar com purê de batatas.
    Beijos

  20. olá losana curto suas receitas faço e da certo e é aprovada,sobre a torta holandesa tire minha duvida sobre, o que é creme cheese se é pó para sorvete aguardo sua resposta beijos…

  21. Olá Darlene!
    Não é pó para sorvete.
    É um creme de queijo,tipo requeijão,porém de consistência mais firme.
    Beijos

  22. seu site é incrivel!
    receitas praticas e bem explicadas…parabens!
    e obrigada!

  23. TUDO MARAVILHOSO OBRIGADO POR ENSINAR TODOS NOS ABRAÇOSSS……..

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