Novos molhos para seus bifes. Uma delícia!
Sempre que for fritar um bife, aproveite desta receita de molhos para incrementar os seus bifes.
Molho ao vinho
Ingredientes
- Talos de hortelã e salsinha
- ½ copo de vinho tinto ou branco seco
- páprica ou pimenta-do-reino e 1 colher (sopa) de manteiga
- sal
Modo de preparo
Pique bem miúdos os talos de hortelã e salsinha e, misture com o vinho, o sal e a pimenta. Reserve. Frite os bifes, retire e coloque a manteiga na frigideira onde fritou os bifes e acrescente a mistura reservada. Espere ferver e derrame sobre os bifes. Sirva a seguir.
Molho madeira
Ingredientes
- 1 cálice de vinho Madeira ou vinho tinto
- 1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga e cogumelos fatiados
Modo de preparo
Doure a manteiga com a cebola ralada. Acrescente 1 colher de farinha de trigo tostando-a um pouco e acrescente o caldo de carne. Passe tudo por uma peneira de metal, acrescente os cogumelos e o vinho. Aqueça a mistura e sirva a seguir sobre os bifes.
Molho Mostarda
Ingredientes do molho
Ao terminar a fritura dos bifes, aproveite a gordura da frigideira, despejando nela a mistura do molho. Deixe dar uma fervida e despeje sobre os bifes. Sirva a seguir.
- ½ copo de água; 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo: Misture em uma tigela todos os ingredientes do molho.
Ao molho inglês
Ingredientes
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 cebola grande picada e 4 tomates sem peles e sem sementes, picadinhos.
Modo de preparo
Depois de fritar os bifes, retire-os e acrescenta na frigideira a cebola e os tomates e dê uma refogada até os tomates se desmancharem. Tempere esse refogado a gosto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o molho inglês e retire do fogo. Coloque o creme de leite, misture bem e coloque sobre os bifes, servindo-os a seguir.
Dicas de Mãe
Veja também outros Molhos para seu bife e a receita de Caldo de carne ou de galinha.
6 comentários para “Bifes Sofisticados”
Adorei as receitas.
Utilizei a sobra da gordura da fritura do bife, refoguei uma cebola media bem picada, tres tomates descascados e sem semente picados pra desanachas mais rapido oregano salsa e cebolinha tudo fresco. Pra temperar uma colher de sopa de mostarda com mel da hemmer, duas colheres de caldo de carne liquido da maggi uma lata de creme de leite sem soro( deveria de ter colocado meia) o bife ficou cheio de graça acompanhado por um arroz branco, tava delicioso. Os bifes so temperei com sal e pimenta a gosto.
Boa tarde!
Gostaria de saber a quantidade de ingredientes do molho madeira para 4 kg de carne? Obg!
Olá Linna!
Terá que fazer ou multiplicar a receita por 4 ou 5 vezes para uma boa quantidade de molho para 4 kg de carne.
Beijos
Adorei a receita e aproveitando pra pedir tb uma receita de molho barbecue,me encanta mas nao encontro uma receita boa.Espero que possa ajudar-me.Gracias
muito bom….eu ja fiz e é tudo de bom adorei maior gostoso!