Receita de Torta de Frutas para o Dia das Mães

Aproveite a grande variedade de frutas que temos no Brasil para fazer esta deliciosa torta.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ casca de limão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite moça
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Frutas: Pêssego, uva, kiwi, morango,…

Ingredientes da cobertura

  • ½ copo de açúcar
  • 2 copos de água
  • ½ pacote de gelatina sabor morango
  • 2 colheres de amido de milho (Maizena)

Modo de preparo da massa

  1. Misture a manteiga gelada, o açúcar, a gema, o sal e as raspas de limão em uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  2. Forre com a massa, uma fôrma de fundo removível. Faça furos por toda a massa com um garfo antes de levá-la para assar. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até ficar dourada.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture o leite, a maisena, as gemas e o leite moça e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  2. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, o creme de leite, misture bem e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Dissolva a maizena em meio copo de água. Reserve.
  2. Em seguida acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente o amido e mexa até engrossar.

Montagem da torta

Espalhe o recheio sobre a massa já assada, distribua as frutas por cima e finalmente espalhe a cobertura. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Caso prefira uma cobertura mais doce; aqueça em banho-maria 5 colheres de geléia de sua preferência e espalhe (quando morna; quase fria) sobre a torta.
Utilize frutas de sua preferência.

Feliz Dia das Mães!!

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32 comentários para “Torta de Frutas para o Dia das Mães”

  1. a torta parec uma delicia e é muito facil d fazer.

  2. essa torta de fruta parece muito gostosa, com certeza irei fazer .beijinhos

  3. socorro costa 9/5/2011 às 19:46:17

    QUE RECEITA MARAVILHOSA, AMEIIIII….
    ADOREI. VOCES ARRASANDO COMO SEMPRE. FICO MUITO GRATA

    POR RECEBER RECEITAS MARAVILHOSAS. UM BEIJO!!!!

  4. Muito linda essa torta…e gostosa também!

  5. jane cleida simplicio da silva 22/6/2011 às 18:06:09

    eu quero saber o colocar em cima do bolo antes frutas porque brilhoso

  6. Olá Jane!
    Não entendi o que escreveu.
    Beijos

  7. eu n entendi esses 2 copos de agua, onde e q eu uso eles?

  8. Olá Raquel!
    Os dois copos de água fazem parte dos ingredientes da cobertura sendo que; dos 2 copos você utilizará meio copo de água para dissolver a maisena.Reserva. O restante (1 copo e meio), o açúcar e agelatina você levará para ferver. Quando ferver você acrescentará a maisena dissolvida. Leia de novo o modo de preparo da cobertura.
    Beijos

  9. gostaria de saber se na massa não vai fermento obrigado.

  10. Olá Zeni !
    Não; não vai fermento.
    Beijos

  11. Olá!Gostaria de saber o tamanho da forma???
    Obrigada

  12. Olá Aline!
    Tamanho médio.
    Beijos

  13. Olá,gostaria de saber, o tamanho da forma??

  14. Olá Aline!
    Fôrma pequena (pela receita).
    Para uma torta maior, terá que duplicar ou triplicar a receita.
    Beijos

  15. maria aparecida pitanga 21/4/2012 às 23:54:56

    Aline,oie, é muito boa ,porem não combinou com a canela e castanha que ha na minha receita . preciso de uma ideia como cobrir bolo de maça ,banana,castanha do pará e canela. obrigada…e niver p/diabetico.

  16. oi eu nao entendi,,,o bolo e recheado?ou o recheio vai por ultimo?
    beijoss

  17. Olá Tika!
    Não é um bolo e sim uma torta.
    O recheio é colocado sobre a massa já assada.
    Atenção para o modo de preparo da massa e montagem da torta.
    Beijos

  18. oi não tenho fôrma de fundo removivel poso usar outra comum

  19. Olá Luciene!
    Pode sim utilizar outra.
    Beijos

  20. muito obrigada pela rapides . parabens vcs estão arrasando

  21. Boa noite Losana, a massa também não vai leite, qual a consistencia da massa para eu saber se o ponto ficou certo?

  22. Bom dia que tem a fruta para ficar tao brilhante

  23. sueli faria da silva 11/7/2012 às 08:19:11

    Parabéns linda torta, vou fazer no fim de semana.

  24. Olá Cynthia!
    Consistência de massa de modelar, úmida mais ou menos cremosa.
    Beijos

  25. Olá Elisabete!
    Utilizado geleia de brilho. Embeleza a torta e protege as frutas da oxidação.
    Beijos

  26. obrigada pelo retorno, vou fazer e depois posto como ficou, ok? bjs

  27. OLA LOSANA BOA TARDE PERÇISAVA DE SABER COMO CONSERVAR FRUTA LAMINADA ? VOU FAZER 25 ANOS DE CASADA E QUERIA DAR UMA FESTA. BJS

  28. Olá Elisabete!
    As frutas já laminadas devem ser conservadas na geladeira com papel filme.
    Ao preparar a mesa/ espelho de frutas laminadas; passe por cima do espelho fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um bom pincel de cerdas macias.
    A geleia além de dar brilho às frutas também as conserva.
    Beijos

  29. Olá!Gostaria de saber o que você colocou em cima
    das frutas??(por que estar com um brilho)Beijos

  30. Olá Nanda!
    Geleia de brilho. Você encontra em casa/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
    Beijos

  31. gostaria de saber para quantos pessoas serve beijos……….

  32. Olá Zeni!
    Rendimento aproximado de 6 porções.
    Rendimentos são aproximado pois dependerá de como cortará a torta.
    Beijos

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