Receita de Torta Holandesa

Aqui 3 receitas de torta holandesa, com cream cheese, com sorvete e crocante! Você sabia que a Torta Holandesa é brasileiríssima? Esta sobremesa teve origem na cidade de Campinas, no Estado de São Paulo.

Ingredientes 1ª Versão (cream cheese)

  • 1 pacote Biscoitos maisena triturados
  • 1 pacote de biscoito Calipso
  • 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (de chá) de chocolate branco picado
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) cream cheese
  • ½ xícara (de chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de chá) de gelatina em pó, incolor e sem sabor
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de água fervente
  • 2 claras em neve
  • Essência de baunilha a gosto
Receita de Torta Holandesa

Por Nestlé

Modo de preparo

  1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com a mistura dos biscoitos maisena com a manteiga. Nas laterais da fôrma, coloque os biscoito Calipso com a parte do chocolate voltado para a fôrma. Leve para gelar por 20 minutos.
  2. Bata o cream cheese na batedeira até obter um bom creme. Reserve.
  3. Em banho-maria, derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite, o creme de cream cheese, a gelatina já dissolvida na água, o açúcar, a essência e misture. Acrescente as claras misturando delicadamente, coloque sobre a massa já gelada e retorne à geladeira por no mínimo 2 horas.
  4. Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e cubra a torta. Sirva geladíssimo.

Ingredientes 2ª versão (com sorvete)

  • ½ pacote de biscoito maria ou maisena
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 litro de sorvete de creme

Modo de preparo

  1. Faça uma base com metade de biscoitos maria ou maisena em fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com filme plástico. Reserve.
  2. Forre a lateral da fôrma com os biscoitos Calipso colocando-os com o lado do chocolate voltado para a fôrma. Bata o sorvete de creme com metade do creme de leite no liquidificador até ficar cremoso e homogêneo. Coloque metade desse creme na base de biscoitos.
  3. Cubra com o restante dos biscoitos maria ou maisena e acrescente o restante do creme. Leve ao freezer por no mínimo 3 horas para firmar.
  4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre a torta.

Dicas de Mãe

Rendimento de 8 porções.
Poderá substituir o sorvete de creme por outro sabor de sua preferência.

Ingredientes da 3ª Versão (Crocante)

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pacote de biscoitos Calipso
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

Para o creme:

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate picado (160 gramas)
  • 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno (médio).
  2. Misture o biscoito maisena com a margarina até obter textura de farofa. Em fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro; coloque a farofa de biscoito e leve ao forno por 12 minutos ou até dourar. Reserve.
  3. Faça o creme na batedeira com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira. Adicione a baunilha, o creme de leite, o biscoito picado e mexa com uma colher.
  4. Coloque esse creme na massa reservada. Derreta o chocolate meio amargo, acrescente o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos Calipso.

Dicas de Mãe

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44 comentários para “Torta Holandesa”

  1. Mais uma vez…
    uma receita de primeira!!!

    Eu fiz a primeira versão da receita…
    porém o creme branco não está com o gosto do chocolante branco,
    mas de qualquer forma ficou muito boa!!!

    Ess blog está de parabéns!!!

  2. Mais uma vez quero parabenizar o serviço de excelencia desse blog.
    receitas maravihosas.

    Abraços,
    Rita Passos 10/10/2011

  3. Qual seria a melhor versao? ou a verdadeira? amo torta holandesa… quero muito fazer….

  4. Olá Cristiane!
    A primeira versão.
    Beijos

  5. Elisabete lima 19/10/2011 às 19:23:37

    mais uma vez quero parabenizar vcs pelo blog. e agradecer pelas receitas maravilhosas…gostaria de pedir o passo apasso do bolo de bonecas q vcs mim enviaram ,pois meu filho apagou e agora estou precisando. si pocivel me envi ainda hoje.grata elisabete,deus abençoe vcs .beijos .sao os bolos q tem barbi

  6. Olá Elisabete!
    Veja a receita no link http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolo-barbie/
    Beijos

  7. eu estava precisando de uma pequena receita.mas aqui so tem grandes.era pra fazer o dever e essas receitas grandes nao cabiam na folha.pesso que coloquem receitas menores!valeu

  8. Gostaria de fazer a TORTA HOLANDESA,porém fiquei com dúvidas de saber qual é o biscoito calipso.Como poderei identificar no mercado?
    Grata,Sandra

  9. Olá Sandra!
    É da Nestlé, com cobertura de chocolate em pacotinho de 130 gramas.
    Beijos

  10. a receita da lazanha

  11. Olá Elen!
    Veja aqui no blog.
    Beijos

  12. Kátia Mesquita 26/12/2011 às 16:50:06

    Olá Losana,

    Cá estou eu te alugando de novo!!! Espero que seu natal tenha sido maravilhoso!
    Queria saber se vc tem alguma dica de como retirar a torta da base da forma removível sem quebrá-la, para que eu possa vender? E se eu posso congelar a torta da 1a. versão?

    Bjssss

  13. Olá Kátia!
    Costumo forrar o fundo da fôrma com papel manteiga e com delicadeza transfiro para outra base retirando o papel.
    Não costumo congelar.
    Beijos

  14. adorei a receita ,uma delícia

  15. Ola gostaria de receber em meu e-mail uma receita de sobremesa para o inverno, que seja algo leve e que nao tenha que por ovos… Obrigada

  16. Ola tenho uma dica pra quem quer fazer torta holandesa pra vender existe um fundo de isopor que vc coloca na forma em cima da de inox depois e so retirar e colocar em uma prato como fundo de isopor ok

  17. Ola, bom dia eu gostava de saber onde posso encontrar o creme de leitee o cream cheese.
    obrigada e bom dia

  18. ola! gostaria muito de faser essa torta mas não tenho forma de fundo removívelo o que fasso? tem alguma outra forma para desenforma-la…abrigada

  19. Olá Tânia!
    Em bons supermercados.
    Beijos

  20. Olá Aline!
    Forre totalmente sua forma com papel alumínio ou filme plástico deixando uns 6 cm ou mais de filme ou papel para fora da fôrma.
    Recorte um prato de papelão laminado de acordo com o fundo de sua fôrma. Coloque o prato com a parte laminada para cima dentro de sua fôrma (já forrada) . Faça a torta. Depois de bem gelada, na hora de desenformar, peça para alguém junto com você levantar/puxar o papel ou o filme delicadamente desenformando/retirando a torta de dentro da sua fôrma. A torta já estará pronta sobre o prato e, é só retirar o papel ou o filme que já não é mais necessário. Foi só um auxílio para a hora de desenformar. Agora fico pensando se entendeu o processo!??
    Beijos

  21. norma ferreira 12/5/2012 às 21:02:31

    como se faz o crocante para passar por cima da torta obrigado beijos

  22. Olá Norma!
    Veja aqui no blog, na publicação Sobremesa Crocante de Damascos, a receitinha de crocante de nozes.
    Beijos

  23. Losana,fiz a primeira versao,ficou uma delicia super leve todos adoraram.Tive ate encomenda´para os dias das mães.Voce esta de parabens
    obrigada pelo carinho e pelas dicas que Deus te ilumine sempre!!!
    um gde beijo.

  24. Ola,eu gostaria de saber como se faz BOLO DE SORVETE porque eu queria fazer para minha mae dia 27 de maio e o aniversario da minha mae eu gostaria de saber. Eu vou fazer com minha vo porque eu tenho 10 anos .Beijos Livia e muito obrigado.

  25. Olá Dora!
    Fiquei feliz em saber de seu sucesso.
    Beijos

  26. Olá Livia!
    Faça uma massa de bolo simples. Pode ser bolo branco ou de chocolate.
    Forre uma fôrma de pão ou de bolo inglês com filme plástico. Deixe sobras de plástico para fora da fôrma.
    Compre pote de sorvete de sabor de sua preferência e que combine com a massa de bolo escolhida.
    Esfarele o bolo aos poucos. Na fôrma forrada, intercale camada de bolo esfarelado, camada de sorvete e calda de sorvete. Repita as camadas até preencher toda a fôrma. Com o excesso de plástico deixado fora da fôrma, cubra a fôrma e leve para o freezer.
    No dia, um pouco antes de servir, retire do freezer e desenforme. Enfeite com cerejas ou frutas e chantilly ou glacê de sua preferência.
    A calda para sorvete você encontra pronta nos supermercados.
    Se o sorvete estiver muito duro, é só colocar o pote por uns 10 segundos no micro-ondas para o sorvete ficar um pouco mais mole para você conseguir fazer a camada de sorvete com facilidade.
    Parabéns para sua mãe.
    Beijos

  27. Tenho algumas dúvidas sobre a 1ª versão:
    Na receita pede 1 xícara de chá de creme de leite,seria para fazer a cobertura junto com o chocolate meio amargo?
    As 3 colheres de sopa de água fervente,seriam para dissolver a gelatina em pó?
    Obrigada

  28. Olá Nathallia!
    Há explicações no modo de preparo da receita.
    Sim, a água é para dissolver a gelatina.
    A xícara de creme de leite é para o recheio e as colheres de creme de leite são para fazer a cobertura com chocolate meio amargo.
    Veja também aqui no blog, a Torta Holandesa da Lucia.
    Beijos

  29. ola,gostaria de saber qual o diametro da forma pra torta, para q ela fique da altura q esta a da foto ilustrativa.

  30. Fiz a primeira versão e achei que o creme não rendeu muito,ficou fino,com mais ou menos um dedo de espessura e não como na foto..fica assim mesmo?E o cream cheese precisa bater por aproximadamente quanto tempo?não explica muito bem no modo de preparo.
    Obrigada,mais uma vez!

  31. Olá Carolina!
    Utilizo a forma de aro removível de 24 cm diâmetro.
    Beijos

  32. Olá Nathallia!
    O cream cheese deve ser batido até que se obtenha um creme homogêneo.
    Fotos servem para ilustrar o post em geral e, essa foto é da segunda versão.
    Veja aqui no blog a Torta Holandesa da Lucia. Essa eu fiz e, é uma delícia!
    Beijos

  33. A torta com sorvete deve ser conservada no frezer?

  34. Olá Thais!
    Depende da receita. Às vezes é utilizado o sorvete somente para saborizar a torta.
    Na maioria das vezes, são tortas de freezer. Estou me baseando nas tortas caseiras e comercializadas aqui em minha cidade.
    Beijos

  35. gostaria de saber quanto tempo ´posso ficar com a torta holandesa fora da geladeira?

  36. Olá Gaby!
    O mínimo possível; é uma torta que requer refrigeração.
    Beijos

  37. se a torta holandesa passar umas 3 horas fora da geladeira o que acontece??

  38. Olá Gaby!
    É uma torta que requer refrigeração mas suporta uma tarde em ambiente fresco e arejado.
    Beijos

  39. Bom dia! Amei o blog e estou ansiosa pra por essa receita em prática! Só uma dúvida, as 2 colheres de gelatina incolor devem ser dissolvidas em qual quantidade de água?

    Obrigada!

  40. Olá Nayla!
    Está descrito na receita.
    Beijos

  41. ola, fiz no final de ano e todos adorou.obrigd tua reçeita e mesmo divina.

  42. Maria das Neves Freitas de Brito 27/4/2013 às 13:40:52

    Gostaria de saber a que 1ª versão da Torta Holandesa as pessoas estão se referindo?

  43. Olá Maria das Neves!
    Veja que essa publicação acima, tem 3 versões de Torta Holandesa.
    A primeira versão é com cream cheese.
    A segunda versão é com sorvete.
    A terceira versão é a crocante.
    Veja também aqui no blog, a Torta Holandesa da Lucia.
    Beijos

  44. gricilma barros 28/12/2013 às 23:45:00

    de gricilma gostaria q madasse essa receita muito deliciosa essa trufa da mae

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