Uma sobremesa de arroz doce simples, cremosa e com sabor diferenciado. Humm… muito bom!
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 2 litros de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pau de canela
- 3 cravos
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre até obter um caramelo.
- Com cuidado e aos poucos, adicione o leite e deixe ferver em fogo baixo até que se dissolva o caramelo.
- Em outra panela, coloque o arroz e cubra com água.
- Leve ao fogo, deixando cozinhar até a água secar (cerca de 10 minutos).
- Adicione 1/3 do leite com caramelo, a canela, o cravo e deixe cozinhar novamente até quase secar.
- Repita a operação até acabar o leite e o arroz estar cozido.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite e misture bem.Coloque em um refratário.
- Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Para arroz doce, o ideal é utilizar arroz do tipo arbóreo.
Rendimento aproximado de 10 porções.