Para o seu café ou chá da manhã ou tarde a sugestão fácil de preparar são esses deliciosos biscoitos. Derretem na boca!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 gramas)
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o coco ralado e a manteiga.
- Misture um pouco com as mãos até obter ponto de farofa.
- Acrescente o ovo e o fermento.
- Misture até ligar bem a massa a ponto de não grudar nas mãos.
- Caso necessário, acrescente mais um pouquinho de maisena.
- Pré aqueça o forno a 180 graus C.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho de um brigadeiro.
- Vá colocando as bolinhas na forma deixando espaço entre elas.
- Com a ponta dos dedos, dê uma leve achatadinha em todas as bolinhas.
- Leve ao forno por aproximadamente de 15 a 20 minutos.
- Quando estiverem dourados na base e mesmo branquinhos em cima, pode retirar do forno.
Dicas de Mãe
Se preferir, depois que retirar os biscoitos do forno, poderá polvilha-los com açúcar cristal ou com coco ralado.
Rendimento aproximado de 45 biscoitos.
Em potes bem fechado a validade dos biscoitos é de 15 dias.
Veja também biscoitos de nozes.