Receita de Bolo da Vovó

Comece o dia com esta receita. Humm…o aroma e sabor de bolo de vó na cozinha são inesquecíveis! Este bolo é simples, muito fácil de fazer e agrada toda a família.

Receita de Bolo da Vovó - Bolo-da-vovó-380x253

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de pó para creme de arroz
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura (opcional)

  • 4 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas peneiradas

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e polvilhe com creme de arroz uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Coloque no liquidificador, o creme de arroz, o açúcar, a margarina, o leite de coco, o coco ralado, o suco de laranja e os ovos.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Retire, coloque em uma tigela, adicione as raspas de laranja, o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  7. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Cobertura (opcional)

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água.
  2. Leve ao fogo, sem mexer por 8 minutos ou até obter uma calda dourada.
  3. Retire do fogo, misture o leite de coco e as gemas e volte ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Utilize, se preferir, forma de sua preferência.

Você pode utilizar a cobertura sugerida ou simplesmente cobrir e decorar o bolo com raspas de casca de laranja.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também cupcake de chocolate e pão de ló da vovó Ester

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário