O licor artesanal ou caseiro cativa qualquer paladar. Fáceis de fazer! Experimente! Confira nas dicas da receita outras sugestões deliciosas!
- 1 Litro de Aguardente ou Vodka (40º)
- 2 Vagens de Baunilha
- 1 Litro de água
- 500 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Num frasco de boca larga, misturar o álcool com as vagens de baunilha abertas.
- Ferver a água com o açúcar até reduzir 1/3, retirando a espuma.
- Deixar esfriar e misture ao preparado anterior
- Deixar a macerar 1 semana, mexendo todos os dias, várias vezes se possível.
- Filtrar e engarrafar.
Dicas de Mãe
É importante o item 3 do modo de preparo para que o álcool não evapore.
As vagens de baunilha você encontra em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria ou no Mercado Municipal de sua cidade.
Veja licor de jabuticaba e também licor de ovos.