Receita de Licor de Baunilha

O licor artesanal ou caseiro cativa qualquer paladar. Fáceis de fazer! Experimente! Confira nas dicas da receita outras sugestões deliciosas!

Receita de Licor de Baunilha - Licor-de-baunilha-380x253

Ingredientes

  • 1 Litro de Aguardente ou Vodka (40º)
  • 2 Vagens de Baunilha
  • 1 Litro de água
  • 500 gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Num frasco de boca larga, misturar o álcool com as vagens de baunilha abertas.
  2. Ferver a água com o açúcar até reduzir 1/3, retirando a espuma.
  3. Deixar esfriar e misture ao preparado anterior
  4. Deixar a macerar 1 semana, mexendo todos os dias, várias vezes se possível.
  5. Filtrar e engarrafar.

Dicas de Mãe

É importante o item 3 do modo de preparo para que o álcool não evapore.

As vagens de baunilha você encontra em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria ou no Mercado Municipal de sua cidade.

Veja licor de jabuticaba e também licor de ovos.

Bebidas,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário