Receita de Bolo de Cacau

Bolo caseiro é garantia de encerramento perfeito para seu lanche da manhã ou da tarde!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda ou chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência ou uma de 33 cm x 22 cm.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Misture e reserve.
  4. No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes.
  5. Coloque a mistura na tigela reservada com a farinha e o fermento.
  6. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  8. Retire e corte em quadrados.
  9. Cubra com o chocolate meio amargo derretido.
  10. Decore com as cerejas ou com o chocolate granulado.

Dicas de Mãe

Confira também a receita de bolo diet de cacau

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário