Bolo caseiro é garantia de encerramento perfeito para seu lanche da manhã ou da tarde!
Seja para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para satisfazer os desejos por algo doce, este bolo é uma escolha clássica que continua a encantar e deliciar paladares ao redor do mundo.
Sua receita, embora simples, é uma jornada encantadora que transforma ingredientes básicos em uma delícia irresistível para os paladares mais exigentes.
O bolo de cacau é um bolo versátil, que pode ser servido puro ou com frutas, sorvete ou chantilly. Ele é uma ótima opção para festas e reuniões especiais, ou para um lanche delicioso em casa.
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda ou chocolate granulado
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência ou uma de 33 cm x 22 cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento. Misture e reserve.
- No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes.
- Coloque a mistura na tigela reservada com a farinha e o fermento.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire e corte em quadrados.
- Cubra com o chocolate meio amargo derretido.
- Decore com as cerejas ou com o chocolate granulado.
Dicas de Mãe
Para que o bolo fique com um sabor mais intenso, é importante usar cacau em pó de qualidade. O cacau em pó dá ao bolo um sabor marcante e uma cor bonita.
Confira também a receita de bolo diet de cacau
Rendimento aproximado de 12 porções.
Tempo: 40 min.