Receita de Panqueca de Frango e Bacon

A combinação de queijo e bacon é irresistível! Na próxima refeição, surpreenda a família com esse prato delicioso!

Receita de Panqueca de Frango e Bacon - Panqueca-de-frango-e-bacon

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de Preparo Panqueca

  1. No liquidificador, bata o leite, a farinha, a maisena, os ovos, a manteiga, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados até dourar.
  3. Repita o procedimento com a massa restante e reserve.

Modo de Preparo Recheio

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  2. Retire metade do bacon e reserve.
  3. Na panela com o bacon restante, junte o frango, o tempero, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  4. Tempere com sal, misture o Catupiry® e desligue.
  5. Pré aqueça o forno em temperatura média.

Montagem

  1. Divida porções do recheio entre as panquecas, enrole como rocambole e disponha em um refratário médio, uma ao lado da outra.
  2. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o bacon, com o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  3. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Veja também muffin de polenta e bacon.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Massas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário