Receita de Bolo Embrulhado de Chocolate

Essa receita de Bolo Embrulhado de Chocolate, com leite Ninho e Brigadeiro é uma delícia! Experimente!

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigoReceita de Bolo Embrulhado de Chocolate - bolo-embrulhado-de-chocolate
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Ingredientes do brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingrediente adicional para o Brigadeiro

  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo do brigadeiro

Em uma panela, leve todos os ingredientes do brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente obtendo um creme. Quando morno, acrescente o creme de leite e misture bem.

Modo de preparo da massa

  1. Prepare uma forma de 40cm x 28cm, untando-a com óleo e pulverizada com farinha de trigo.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. No liquidificador, bata os ovos, a água, o leite ninho, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo até obter uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, crescente o fermento e misture com uma colher.
  4. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  5. Deixe o bolo esfriar e, depois desenforme.
  6. Corte o bolo em quadrados, passe o brigadeiro por todo o bolo. Por último, passe os pedaços de bolo por chocolate granulado e, embrulhe um a um, em papel alumínio.
  7. Coloque o bolo na geladeira por no mínimo 2 horas para gelar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 pedaços de bolo.
Poderá aumentar a gosto a quantidade de chocolate em pó do brigadeiro.

Se preferir, troque o chocolate granulado por raspas de chocolate meio amargo.
Poderá substituir o  recheio de brigadeiro por recheio de beijinho também em ponto cremoso. Nesse caso a cobertura deverá ser de brigadeiro branco com creme de leite e, os pedaços de bolo, passados em coco ralado.

Bolos
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44 comentários para “Bolo Embrulhado de Chocolate”

  1. Laudiceia 30/9/2012

    Gostaria de SABER SE VCS TEM A RECEITA DE BRIGADEIRO BRANCO,OBRIGADO.

    • Losana 30/9/2012

      Olá Laudiceia!
      Sim, temos, procure por Brigadeiro branco. Categoria de doces.
      Beijos

  2. Sandra 30/9/2012

    Boa tarde…
    Gostaria de saber se posso rechear este bolo, como na foto, depois cobrir com brigadeiro, cortar e enrolar, será que gruda muito no papel aluminio?
    Sempre quis fazer bolo de chocolate embrulhado, mas com recheio e cobertura.
    Obrigada….

    • Losana 2/10/2012

      Olá Sandra!
      Pode sim. O ideal é que coloque chocolate ralado ou granulado em cima da cobertura para que a cobertura não grude no papel alumínio.
      Beijos

  3. Edilene 30/9/2012

    Essa receita e ótima pra um final de semana tudo que contem chocolate e uma tentação. Beijos Losana

  4. Mãe Shirley 1/10/2012

    Amei a receita do bolo , vcs mandam receitas formidaveis, obrigada.

  5. Eliane Barbosa Carrilho 2/10/2012

    Eliane Olá Losana! Gostaria de saber se vc tem alguma receita de bolo que seja feito com fermento para pão, pois minha avó fazia um que era uma delicia, mas não fiquei com a receita, e como vcs tem receitas maravilhosas e mágicas talvez me consigam, se possivel enviar para meu e-mail, beijos e que Deus te Abençoe sempre!

    • Losana 3/10/2012

      Olá Eliane!
      Sinto; não tenho.
      Se conseguir, te envio.
      Beijos

  6. Iraci 5/10/2012

    vc é fantástica tenho prazer imenso de receber e fazer suas receitas. beijos, iraci.

  7. Solange Peguim 8/10/2012

    posso fazer esta receita na batedeira

    • Losana 8/10/2012

      Olá Solange!
      Pode.
      Beijos

  8. Sany 13/10/2012

    ola,
    gostaria de saber como faço para o bolo não rechar em cima

    obrigado

    • Losana 14/10/2012

      Olá Sany!
      Veja aqui no blog, a publicação:
      – Dicas da Hora – O que aconteceu com seu bolo?
      Beijos

  9. Drica 22/10/2012

    Bom Dia Losana!!!
    Gostaria de saber que calda devo usar para regar um bolo de chocolate.
    Eu costume usar uma porção de leite condensado com água, mais me falaram que o leite fermenta.
    Como agora estou vendendo meus bolos,preciso ter certeza do que faço.
    Ficaria bom se eu usar guaraná?
    O guaraná pode ser usado em massa branca e preta?
    Se você puder me esclarecer te agradeço.
    Um beijo!!!!
    OBRIGADA!!!!!!!!!!!

    • Losana 23/10/2012

      Olá Drica!
      Veja aqui no blog, a publicação: Caldas para bolos.
      Outras opções:
      – Poderá utilizar a Calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Caldas ficam suaves. Poderá diminuir ou retirar a canela e o cravo.
      – Calda de coco: 2 copos (de requeijão) de leite; 1 copo (de requeijão) de leite de coco e 1 xícara de (chá) açucar. Preparo da calda: Ferver bem, esperar esfriar e molhar bem o bolo dentro da própria assadeira.
      – Licor de cereja dissolvido em pouco de água.
      – Calda de cerejas em calda também dissolvida em pouco de água.
      – Leite condensado dissolvido em pouco de água
      – Guaraná
      O que os outros falam: comprovaram?? Dizem que molhar bolo com guaraná; azeda. Sempre molhei bolos com guaraná e nunca azedaram. Te disseram que a mistura de leite condensado com água fermenta. Depois de dias e dias pode até fermentar. Aliás, um bolo já começa a se deteriorar a partir do momento que está pronto.
      Um bolo estraga se mal feito ou mal acondicionado/conservado.
      Não há problema se a massa é branca, preta, amarela, azul,…mas, você pode combinar os sabores entre calda e bolo de chocolate, entre calda e bolo de coco, entre calda e bolo de frutas, etc.
      Beijos

  10. Drica 22/10/2012

    como faço para aumentar uma receita de bolo sem usar emulsificante?

    • Losana 23/10/2012

      Olá Drica!
      Fracione a receita.
      Aumente dobrando-a ou reduza diminuindo-a.
      Beijos

  11. Alessandra De Souza Lanzillotta 26/10/2012

    Nossa, uma receita melhor que a outra.

    Nem sei qual fazer, rs

    Parabéns !

  12. Claudia 1/11/2012

    Olá Losana ! Se uma receita de bolo leva uma colher de fermento em pó, se um for dobrar a receita eu coloco duas colheres de fermento ? Bjuss!! e obrigada?

    • Losana 5/11/2012

      Olá Claudia!
      Geralmente dobro tudo. Dependendo da massa, não dobro o fermento.
      Beijos

  13. Celia 4/11/2012

    oi,os meus bolos saem fofos,mas depois de um tempo secam e nem crescem,porque sera?mas eu sigo a receita todinha,bj.lindo seu trabalho.

    • Losana 5/11/2012

      Olá Celia!
      Bom…não conheço suas receitas. Muito importante antes de começar a fazer um bolo é testar o fermento em pó. Já peguei fermento em pó na validade e estava inativo, ou seja, não prestava.
      Coloque uma colherinha de fermento em pó em meio copo de água. Se ferver, o fermento está ativo, ou seja bom para fazer bolo. Se não ferver, jogue fora, está estragado.
      Beijos

  14. Karen 21/12/2012

    o brigadeiro pode fazer com creme de leite

  15. Marisa 19/2/2013

    ola eu vou fazer a sua receita do bolo mas gostava de saber o k e o creme de leite sem soro e tambem o k e leite ninho

    • Losana 20/2/2013

      Olá Marisa!
      Aqui, além de caixinhas, o creme de leite é vendido também em latinhas. Em lata, o creme de leite se separa do soro (“água”).
      Quando é usado em lata, algumas receitas pedem que se despreze o soro e só utilize o creme.
      Aí, você pode utilizar natas.
      Leite Ninho (Ninho é a marca/Fabricante Nestlé) a marca NINHO é líder absoluta na categoria de leite em pó integral.
      Beijos

  16. Patricia Alves 7/10/2013

    Boa tarde.
    Vou fazer a festa do meu filho para umas 100 pessoas.
    Estou pensando em fazer de 2 andares. Comprei uma forma redonda de 35 cm de diâmetro e uma outra de 25 cm.
    Estou com dificuldade de receita para essa forma de 35 cm, pois tenho medo de aumentar recita e desandar.
    Tem uma receita boa de pão-de-ló de chocolate para essa medida?

    • Losana 13/10/2013

      Olá Patricia!
      Não é comum encontrarmos receitas para todos os tamanhos de forma, sempre temos que fazer adaptações.
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Pão de ló versátil.
      Beijos

  17. Polliana 24/5/2014

    O leite ninho e em po ou liquido? posso usar farinha de trigo com fermento?

    • Losana 27/5/2014

      Olá Polliana!
      Em pó.
      Se preferir, poderá utilizar farinha de trigo com fermento.
      Beijos

  18. Fatima 6/8/2014

    Gostaria de saber qual a durabilidade do bolo depois de embalado, Obrigada

    • Losana 11/8/2014

      Olá Fatima!
      Cinco (5) dias é o ideal.
      Refrigerado, sete (7) dias.
      Beijos

  19. Elisabete Teodoro Pereira Silva 25/9/2014

    Olá Losana!
    Sempre molhei meus bolos com guaraná e nunca tive problemas, mas de um tempo para cá estou ouvindo comentários que o refri azeda. Continuo molhando como sempre fiz ou muda para outra calda?

    • Losana 25/9/2014

      Olá Elisabete!
      Azedar: é raro mas isso pode acontecer dependendo de como o bolo foi feito ou até mesmo devido à temperatura ambiente.
      Na insegurança: poderá utilizar a Calda básica – 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo. Caldas ficam suaves. Poderá diminuir quantidade da canela e do cravo.
      Veja também aqui no site: Caldas para bolos.
      Beijos

  20. Elisabete Teodoro Pereira Silva 25/9/2014

    Olá Losana
    Obrigada por responder, tenho encomenda de bolo grande que não tem como ir à geladeira e vai ser molhado com guaraná, pois a cliente irá comprar o material sendo que a mesma escolheu dessa forma. Eu sempre fiz assim e nunca tive problema, aliás eu preparo o bolo e recheio tudo na véspera para confeitar no outro dia. O problema que pode acontecer é a forma como o bolo foi feito? Qual é essa forma? Abraços

    • Losana 25/9/2014

      Olá Elisabete!
      Não há forma, quis dizer que pode depender de como o bolo foi feito, poderá azedar, ou seja:
      – Tipos de recheio utilizados que tem validade curta de 1 dia.
      – Produtos de qualidade não utilizados
      – Higiene do ambiente, falta de higiene no manuseio de ingredientes, massa, recheios, coberturas, etc.
      – Bolo em espera em temperatura ambiente elevada.
      Há esses e outros fatores que podem fazer com que o bolo venha a azedar.
      É fácil jogar a culpa no guaraná.
      Quando o bolo tem que ficar fora da geladeira, o ideal é não utilizar recheios perecíveis com validade de curto prazo.
      Deixe o bolo em local fresco, arejado e protegido de insetos.
      O ideal sempre é fazer o bolo (seja qual for) e entregar ao cliente o mais rápido possível.
      Você disse que nunca teve problemas com os bolos, então, não há motivo para ficar insegura. Também já fiz vários bolos molhados com guaraná e nunca azedaram.
      Beijos

  21. Luana 5/11/2014

    Olá gostaria de saber se posso bater a massa na batedeira?

  22. Luana 6/11/2014

    Faz umas duas hora que fiz essa receita deu super certo adorei..

  23. Amanda 12/1/2015

    Posso deixar de colocar o leite ninho? Dessa forma terei que aumentar a quantidade de farinha de trigo?

    • Losana 12/1/2015

      Olá Amanda!
      Não recomendado.
      Saiba que, alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  24. Maria GILMA 18/3/2015

    Olá…!

    Estou querendo fazer esse bolo mas tenho uma dúvida quanto a quantidade das gramas do medidor que uso, casa xícara da receita foi equivalente a quantas gramas por favor?
    Beijos

    • Losana 23/3/2015

      Olá Maria Gilma!
      Geralmente são utilizadas xícaras de 200 ml.
      Beijos

  25. Maria 23/9/2015

    Huuum!! Parece ser muito gostoso ♡

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