Os bolos caseiros simples são os preferidos das crianças.
A receita, embora talvez menos convencional do que outras, oferece uma abordagem refrescante para a confeitaria, incorporando os aromas únicos da lima-da-pérsia em uma experiência de sabor memorável.
O “Bolo de Lima-da-pérsia” é muitas vezes servido com uma cobertura leve, como glacê de limão ou creme de queijo, para realçar ainda mais a experiência gustativa. Essa adição pode equilibrar a acidez da lima-da-pérsia com uma doçura sutil, criando uma harmonia de sabores que agrada ao paladar.
Com sua mistura de acidez e doçura, esse bolo se destaca como uma opção intrigante e deliciosa para os paladares mais exigentes.
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de lima-da-pérsia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência ou uma assadeira de 35 cm x 25 cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Acrescente as gemas, a farinha e o suco.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e bata por mais 1 minuto em velocidade baixa.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até assar.
- Retire e quando morno, desenforme sobre um prato de bolo.
- Polvilhe o bolo somente com açúcar de confeiteiro peneirado ou substitua o açúcar pela cobertura descrita abaixo.
- Utilizando a cobertura, fure antes o bolo com um garfo, despeje a cobertura sobre o bolo e polvilhe com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 3 horas.
Dicas de Mãe
Não deixe de conferir dicas da receita com outras sugestões imperdíveis.
Lima-da-pérsia é uma fruta cítrica de baixa acidez, classificada dentro das limas doces.
Você encontra lima-da-pérsia em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade.
Sugestão: o bolo feito em assadeira, se preferir, poderá ter cobertura. É só misturar bem uma lata de leite condensado com meia lata de suco de lima-da-pérsia e meia lata de suco de limão. Utilize a lata vazia do leite condensado para medir os sucos. Por cima, polvilhe com raspas de limão.
Rendimento aproximado de 15 porções.
Tempo: 1h (+3h de geladeira). Tempo estimado com cobertura.
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