Um bolo que os homens adoram. A receita é de um bolo típico norte-americano com sabor diferenciado e todo especial. Confira e experimente!
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de café em pó
- 125 ml de água fervente
- 125 ml de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 125 gramas de manteiga sem sal em pedaços
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Unte duas formas redondas de 20 cm e forre os fundos com papel manteiga.
- Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o cacau e o fermento. Reserve.
- Misture o café com a água e coe.
- Em outro recipiente, misture o café frio, o leite e a baunilha. Reserve
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione os ovos um por vez, batendo bem após a cada adição.
- Adicione colheradas alternadas dos ingredientes secos e líquidos à massa de manteiga e açúcar.
- Depois dos ingredientes bem misturados, divida a massa por igual e coloque nas formas.
- Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro da massa.
- Deixe esfriar nas formas por alguns minutos.
- Desenforme sobre uma grade para que esfriem completamente. Retire o papel manteiga usado para assá-los.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
- Adicione o cacau em pó e cozinhe, mexendo sempre, por mais um a dois minutos.
- Deixe esfriar um pouco.
- Adicione, aos poucos, o açúcar, batendo para uniformizar.
- Acrescente o leite aos poucos até obter um creme liso e brilhante.
- Recheie e cubra o bolo.
Dicas de Mãe
Utilize a manteiga da massa em temperatura ambiente.
A utilização do café no bolo, proporcionará um bolo mais escuro, com sabor levemente acentuado de chocolate. O bolo não terá gosto forte de café.
Se preferir, substitua o café por 125 ml de café expresso.
Poderá decorar o bolo com raspas de chocolate amargo ou ao leite.
Veja também a receita de angel food cake.
1 comentário para “Bolo do Diabo – Devil’s Food Cake”
Tudo muito bom