Receita de Bolo do Diabo – Devil’s Food Cake

Um bolo que os homens adoram. A receita é de um bolo típico norte-americano com sabor diferenciado e todo especial. Confira e experimente!

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Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de café em pó
  • 125 ml de água fervente
  • 125 ml de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 125 gramas de manteiga sem sal em pedaços
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

  1. Unte duas formas redondas de 20 cm e forre os fundos com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o cacau e o fermento. Reserve.
  3. Misture o café com a água e coe.
  4. Em outro recipiente, misture o café frio, o leite e a baunilha. Reserve
  5. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  6. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  7. Adicione os ovos um por vez, batendo bem após a cada adição.
  8. Adicione colheradas alternadas dos ingredientes secos e líquidos à massa de manteiga e açúcar.
  9. Depois dos ingredientes bem misturados, divida a massa por igual e coloque nas formas.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro da massa.
  11. Deixe esfriar nas formas por alguns minutos.
  12. Desenforme sobre uma grade para que esfriem completamente. Retire o papel manteiga usado para assá-los.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Adicione o cacau em pó e cozinhe, mexendo sempre, por mais um a dois minutos.
  3. Deixe esfriar um pouco.
  4. Adicione, aos poucos, o açúcar, batendo para uniformizar.
  5. Acrescente o leite aos poucos até obter um creme liso e brilhante.
  6. Recheie e cubra o bolo.

Dicas de Mãe

Utilize a manteiga da massa em temperatura ambiente.

A utilização do café no bolo, proporcionará um bolo mais escuro, com sabor levemente acentuado de chocolate. O bolo não terá gosto forte de café.

Se preferir, substitua o café por 125 ml de café expresso.

Poderá decorar o bolo com raspas de chocolate amargo ou ao leite.

Veja também a receita de angel food cake.

Bolos
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1 comentário para “Bolo do Diabo – Devil’s Food Cake”

  1. Marcelo Antônio Sanglade Marchiori 21/12/2017

    Tudo muito bom

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