Este nhocão recheado é de dar água na boca! Batatas, mozarela, presunto e tomates são alguns de seus ingredientes. Esta receita foi minha prima que fez uma vez na casa de minha tia e todos os presentes adoraram. Experimente e se apaixonará!
Ingredientes
- 1 Kg de batatas
- 10 a 12 colheres de farinha de trigo especial
- 2 ovos
- 400 gramas de mozarela
- 400 gramas de presunto
- 2 latas de molho de tomates bolonhesa
- Sal a gosto
- 2 panos de prato (brancos sem pinturas) limpos
- Barbante
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas sobre uma tigela grande. Deixe esfriar.
- Encha uma panela grande com bastante água e ferva em fogo alto. Enquanto isso, cave uma depressão no centro da massa de batatas e junte os ovos batidos, a farinha de trigo e o sal.
- Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse até obter uma massa homogênea.
- Reparta a massa em duas partes. Estenda sobre cada pano parte da massa esticando-a. (veja dicas abaixo)
- Sobre a massa distribua camada de mozarela e camada de presunto. Com a ajuda do pano enrole como para rocambole sem retirar o pano. Amarre as bordas do rocambole com barbante e cozinhe por aproximadamente 45 minutos.
- Coloque os rocamboles em refratário e cubra-os com o molho de tomates já aquecido.
- Fatie e sirva.
Dicas de Mãe
Pode-se variar o recheio.
Pano: Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.
Sirva imediatamente após retirar os rocamboles da água fervente.
Pulverize os rocamboles com queijo parmesão ralado fresco.
Receita gentilmente cedida por Eloisa de São Paulo – SP
Confira também a receita de lasanha esperta de véspera.
11 comentários para “Nhocão da Eloísa”
Eu tenho dois panos de prato só pra fazer nhocao, lavo com detergente de coco e passo no vinagre. Sem gosto e sem cheiros.
Ola boa noite! Gosto muito de nhoc, so que ando a procura de um nhoc que comi em portugal que é feito com um creme de milho( parece maizena ou farinha de trigo ) e nao encontro quem sabe alquem ai tem esta receita….
beijos e obrigada seu site é um maximo.
Adorei, mas cozinhei em formato tipo nhoc bola coloquei o recheio e fiz uma bolona então enrolei em papel aluminio e coloquei na panela!
Deu super certo e prático!
poxa! eu fazia essa receita qdo tinha 20 anos. agora estou com 65. juro … falei esses dias ainda pra minha nora. sobre esse prato aprendi como uma senhora que nem sei onde anda mais .. podem fazer gente eh marivilhosa … a mesma receita…. obrigada pela lembrança
ACHEI MEIO ESTRANHO O PANO NAÕ VAI FICAR COM GOSTO DE PANO .. NAÕ PODE POR PRA ASSAR ,,, ADORO INHOCAO
Olá Maria do Carmo!
Utilize de preferência tecido alvejado para pano de prato higienizado. Já os panos de pratos podem ter pinturas, bordados e outros que não é recomendado para esse fim.
Não recomendado para assar. Siga o que pede a receita.
Esse nhocão é uma delícia!!
Beijos
Amei a receita. Á cada dia e a cada receita mais me surpreende tamnha criatividade
e uma delicia eu adora todas receita vou fazer kkkkkkkkk obrigado dedicaçao cada receita maravilhosa
soh uma pergunta talvez ate idiota mais cozinha o nhocao com o pano de prato junto????
Olá Lu!
Sim, com o pano. De preferência virgem,lavado e de uso exclusivo para receitas como essa.
Depois do nhocão cozido, retire o pano, coloque em travessa e sirva com o molho de tomates já aquecido.
Hum…é muito bom!!
Beijos
sou uma adoradora de receitas nova, tudo que me dá vontadevou procurar e fazer. só não faço mais pois tenho diabete. agradeço pelas receitas que vou receber. feliz ano novo e que Deus te abençoe.