Receita de Pavê de Abacaxi e Coco

Surpreenda e prepare uma sobremesa deliciosa. Confira a combinação refrescante e perfeita para o coco e o abacaxi. Pavê é um dos doces mais apreciados dos brasileiros. Tenho certeza que você também adora.

Que tal sabermos um pouquinho sobre a fruta abacaxi ?
Abacaxi presenta altas doses de vitamina C, magnésio que protege o corpo contra processos oxidativos. O abacaxi com seu alto teor de fibras, sacia a fome, previne a prisão de ventre, normaliza a flora intestinal e evita a obesidade. Seu efeito depurativo, como diurético, tem o efeito benéfico de eliminar toxinas pela urina, ajudando, assim, os que têm problemas de rim, bexiga e próstata. Segundo especialistas, a ação antioxidante da fruta atua cotra os radicais livres e, por isso, “combate as doenças crônicas e aumenta a longevidade de seus consumidores”.

IngredientesReceita de Pavê de Abacaxi e Coco - pave-de-abacaxi-e-coco

  • 1 Lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda, picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • Biscoitos champanhe
  • 1 coco grande ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire, junte 3 colheres (sopa) de creme de leite e deixe esfriar.
  2. Arme o pavê em fôrma refratária colocando uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de calda e rum, uma de creme, uma bem fina de creme de leite, uma de abacaxi e por cima uma de coco ralado.
  3. Repita as camadas nesta ordem, até terminar. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Antes de abrir a lata de creme de leite; agite-a bem.

O rum pode ser substituído por conhaque.

Decore o pavê com fatias de abacaxi e cerejas.

Sirva bem gelado.

Querendo substitua o abacaxi por ameixa ou pêssego.

Rendimento é de 16 porções caso utilize 2 pacotes de biscoitos.

Veja também a receita de pavê de limão e coco.

Outras Sobremesas
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10 comentários para “Pavê de Abacaxi e Coco”

  1. Jaqueline 13/6/2015

    Posso trocar a bolacha por bolo ou pela bolacha de maisena

  2. Silvia Cardoso 19/10/2014

    Deus te abençoe! Era a receita que procurei por anos. Minha mãe fazia os bolos de aniversário com essa receita. Às vezes, eu ia buscar o creme de leite fresquissimo no laticínio da cidade. Agora, farei para o bolo do aniversário do meu marido.

  3. Priscila 9/2/2014

    AH! Losana que seriamos de nós sem voce hein?Uma mãezona que sempre nos ajuda na hora em que mais precisamos.Obrigada que Deus te abençõe e que você continue nos passando estas maravilhosas receitas e dicas.Aproveitando gostaria se possivel um esclarecimento sobre o chantilly de caixinha,sempre usei mais de uns dias pra cá anda ficando com aspecto rachado achei que estivesse batendo de mais diminui o tempo e nada estou muito preocupada pode ser o calor desses dias muito quentes ou a temperatura da geladeira 5°C por favor ando muito aflita por isso não consigo saber o pq?Obrigada Beijos

    • Losana 14/2/2014

      Olá Priscila!
      Chantilly: O importante é seguir as recomendações à risca do fabricante do produto.
      Temperatura da geladeira está ok.
      Beijos

  4. Priscila 3/2/2014

    Olá Losana tudo bem?Preciso fazer um bolo de aniversario de abacaxi com coco como faço?pois já fiz abacaxi com creme e abacaxi com doce de leite mas só os dois juntos não por favor me de uma sugestão.Obrigada Beijos

    • Losana 8/2/2014

      Olá Priscila!
      Recheio de abacaxi com coco (Trufado): Faça um doce com abacaxi fresco picado e açúcar (pode ser 2 xícaras ou mais de abacaxi picado com açúcar a gosto). Obterá um doce cremoso. Se ficar com calda; retire-a.
      Hidrate 100 gramas de coco seco em flocos em 200 ml de leite de coco. Misture bem e deixe em repouso por aproximadamente 40 minutos para que o coco absorva o leite de coco. Reserve.
      Depois desse tempo, hidrate 12 gramas (1 envelopinho) de gelatina sem sabor incolor em um quarto xícara de água. Dissolva-a em banho-maria. Reserve.
      Derreta em banho-maria ou no micro-ondas 300 gramas de chocolate branco e mexendo bem vá acrescentando 1 caixinha de creme de leite. Deixe quase esfriar. Acrescente o coco em flocos hidratado.Misture.
      Acrescente o doce de abacaxi,a gelatina reservada.Misture.
      Adicione 300 ml de creme de leite batido para chantilly misturando delicadamente.Se preferir, pode utilizar o industrializado.
      Beijos

  5. Marcia 4/1/2014

    gostei muito das receitas, que deus abençõe

  6. Ivone.checon. 26/1/2013

    adorei suas receita

  7. Lúcia 23/10/2008

    amo suas receitas, até assinei o feed.
    Ah, vc ganhou um oscar, passa lá no meu blog pegar.
    bjs

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