Fofinho e molhado, esse bolo fervente além de prático e fácil de fazer, é delicioso!
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 claras
- 5 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 gramas)
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
Modo de Preparo
- Unte um refratário de 35 cm x 24 cm com margarina e farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Ferva o leite com a margarina. Reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente aos poucos as gemas.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a mistura reservada de farinha.
- Retire a tigela da batedeira, acrescente o leite fervente e mexa a massa delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Depois de assado retire o bolo ainda quente do forno e com o auxílio de um garfo, fure todo o bolo.
- Espalhe por cima do bolo o leite de coco.
- Por cima, distribua o leite condensado e por último o coco ralado.
Dicas de Mãe
Utilize para medir o copo “tipo requeijão”.
Refratário: medido internamente.
Rendimento: cortei de maneira a dar 24 pedaços de bolo.
7 comentários para “Bolo Fervente”
Esta receita é fantastica a minha filha adorou. Bjs
maravilhosa essa receita.
com toda certeza que vou fazer.
ta joia brigaduuu bjus e parabens :)
Vcs sempre com receitas maravilhosas obg.
oiminha linda o copo de requeijao seria 250ml??? tenho dois tamanhos bjus
Olá Debora!
Sim e cheio.
Beijos
adorei a receita do bolo fervente maravilhoso.