Não é um simples bolo de morango. Refrescante e delicioso, esse bolo é diferente e, é ideal para dias quentes. Delicioso!
Ingredientes Merengue
- 3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 6 claras em neve
Ingredientes Guarnição
- 700 gramas de morangos higienizados
- Sorvete de creme ou baunilha
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar baunilhado
Modo de Preparo Chantilly
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e o açúcar baunilhado.
- Reserve na geladeira.
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe um tabuleiro/assadeira grande.
- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata até adquirir consistência bem firme.
- Com auxílio de bico (perlé) de confeitar, faça dois discos com a massa do merengue.
- Comece por um ponto no centro e vá correndo a massa em espiral ao redor desse ponto até obter aproximadamente o tamanho de um prato.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve ao forno brando.
- Entreaba ligeiramente a porta do forno e coloque o cabo de uma colher de pau para que a temperatura do interior do forno não se eleve muito.
- Deixe no forno por cerca de 1 hora.
- Depois de frio, corte as bordas dos discos de merengue, deixando-as bem regulares.
- Reserve as sobras, triturando grosso.
- Coloque um dos discos sobre um prato de torta e firme ao redor uma tira de cartolina de 4 a 5 cm.
- Disponha sobre o merengue uma camada de sorvete de cerca de 2 cm.
- Distribua por cima, uma camada de morangos inteiros.
- Cubra com outra camada de sorvete.
- Leve ao congelador.
- Cubra o segundo disco com uma camada de chantilly de cerca de 1 cm.
- Decore com morangos também inteiros.
- Coloque esse disco sobre a torta, tendo o cuidado de verificar se ela está bem dura.
- Retire a tira de cartolina.
- Decore o bolo com chantilly, morangos e leve novamente ao refrigerador.
- Sirva bem gelado.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore a lateral do bolo com chantilly e as sobras reservadas do merengue.
Veja também a receita de Chantilly – Como bater e seus segredos
E também Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar
Rendimento aproximado de 6 porções.