Receita de Broinha e Broa de Fubá

Café ou chá com broa ou broinhas aquece e conquista a todos. Hum…!

Broa de Fubá

Ingredientes

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Por Receitas de Mãe
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira e polvilhe com fubá. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o leite, a água e os ovos. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, misture a farinha com o fubá.
  5. Adicione o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
  6. Acrescente a mistura reservada do liquidificador e misture sem bater.
  7. Se necessário, acrescente mais um pouco de mistura de farinha com fubá.
  8. Em superfície untada, sove um pouco a massa.
  9. Modele em formato de broa ou broinhas e coloque na forma.
  10. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Dicas de Mãe

Rende 1 broa média e 5 broinhas.

Há a opção de moldar só broinhas.

Broinha Doce

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de fubá peneirado
  • 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte com óleo uma forma e polvilhe com fubá. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o óleo, a erva-doce e o sal.
  4. Leve ao fogo e quando iniciar a fervura, adicione de uma só vez o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para não empelotar.
  5. Mexa até soltar do fundo da panela.
  6. Coloque em uma tigela grande e adicione um a um os ovos mexendo bem após cada adição.
  7. Quando a massa estiver fria, adicione o fermento e misture bem.
  8. Forme as broinhas e coloque na assadeira.
  9. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 35 unidades.

Pulverize as broinhas com fubá peneirado.

Pães e Biscoitos
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5 comentários para “Broinha e Broa de Fubá”

  1. Dejanira 21/8/2014

    Sensacional estas broinhas.!!!! Recomendo.!!! Bjsss

  2. Schaiane 22/8/2014

    Boa tarde losana gostaria de saber quando coloco o polvilho doce? Na broinha doce. Obrigada bjos

  3. Claudia 27/8/2014

    Losana,

    Parabéns pelo site, gostaria de saber o que pode ser que eu errei quando fiz as broinhas, elas ficaram ótimas de gosto, mas ficaram duras e pesado.
    Bjs.

    • Losana 28/8/2014

      Olá Claudia!
      Broas e broinhas têm a característica de terem massa mais densa.
      Não ficam duras e pesadas.
      Dica – Massas que devem desgrudar das mãos: O ideal é que tão logo a massa comece a desgrudar das mãos, parar de adicionar ingrediente seco.
      Se adicionado demais, a massa fica dura e pesada.
      Beijos

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