Café ou chá com broa ou broinhas aquece e conquista a todos. Hum…!
Broa de Fubá
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira e polvilhe com fubá. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata o leite, a água e os ovos. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o fubá.
- Adicione o açúcar, o fermento e o sal. Misture.
- Acrescente a mistura reservada do liquidificador e misture sem bater.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de mistura de farinha com fubá.
- Em superfície untada, sove um pouco a massa.
- Modele em formato de broa ou broinhas e coloque na forma.
- Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Dicas de Mãe
Rende 1 broa média e 5 broinhas.
Há a opção de moldar só broinhas.
Broinha Doce
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de fubá peneirado
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte com óleo uma forma e polvilhe com fubá. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o óleo, a erva-doce e o sal.
- Leve ao fogo e quando iniciar a fervura, adicione de uma só vez o fubá com o polvilho e mexa rapidamente para não empelotar.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma tigela grande e adicione um a um os ovos mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa estiver fria, adicione o fermento e misture bem.
- Forme as broinhas e coloque na assadeira.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 35 unidades.
Pulverize as broinhas com fubá peneirado.
5 comentários para “Broinha e Broa de Fubá”
Losana,
Parabéns pelo site, gostaria de saber o que pode ser que eu errei quando fiz as broinhas, elas ficaram ótimas de gosto, mas ficaram duras e pesado.
Bjs.
Olá Claudia!
Broas e broinhas têm a característica de terem massa mais densa.
Não ficam duras e pesadas.
Dica – Massas que devem desgrudar das mãos: O ideal é que tão logo a massa comece a desgrudar das mãos, parar de adicionar ingrediente seco.
Se adicionado demais, a massa fica dura e pesada.
Beijos
Boa tarde losana gostaria de saber quando coloco o polvilho doce? Na broinha doce. Obrigada bjos
Olá Schaiane!
O polvilho junto com o fubá.
Beijos
Sensacional estas broinhas.!!!! Recomendo.!!! Bjsss