O seu arraiá só vai ficar completo se tiver paçoca, broa, broinhas, curau, pamonha, pé-de-moleque, bolo de pinhão…Aqui você encontra todas as receitas para deixar sua festa junina ainda mais irresistível!!

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
Modo de Preparo
- Em uma tigela, vamos preparar a esponja misturando metade do açúcar, metade do leite, o fermento, e o sal até obter uma massa de textura esponjosa.
- Coloque metade da farinha de trigo, sove e deixe crescer por 30 minutos.
- À parte, no liquidificador, bata o restante do leite, os ovos, o amendoim, o açúcar restante e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- Em outra vasilha, misture a farinha restante com o fubá, junte a mistura do liquidificador e acrescente a esponja já crescida. Misture.
- Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Modele bolinhas, polvilhe com fubá e deixe descansar por mais 25 minutos.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
2 tabletes de fermento biológico fresco é = 30 gramas de fermento.
Rendimento aproximado de 25 unidades.
Veja também a receita de brigadeiro junino e a receita de biriba