Receita de Kulich

O kulich, bolo tradicional da Páscoa russa, lembra um panetone coberto com glacê real. O bolo pascal é tradição centenária do Domingo da Ressurreição.

Receita de Kulich - Kulich-266x400

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • ½ xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
  • 1 colher (chá) de rum ou conhaque
  • Gotas de baunilha
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas de molho no rum.
  2. Misture o fermento no leite, acrescente o açúcar, misture e deixe descansar.
  3. Acrescente 1/3 xícara (chá) de farinha, misture e deixe descansando até que a mistura fique espumosa.
  4. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar, a baunilha e o sal.
  5. Acrescente a manteiga, o fermento e misture bem.
  6. Vá adicionando o restante da farinha, até obter uma massa leve e não pegajosa.
  7. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Préaqueça o forno a 200ºC.
  9. Amasse a massa, acrescente as frutas e as amêndoas.
  10. Coloque a massa na forma e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  11. Leve para assar durante 15 minutos e depois reduza a temperatura para 170ºC.
  12. Deixe assar por mais 35 minutos aproximadamente.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Se assado em assadeira; retire da assadeira.

Ingredientes Cobertura

  • 1 clara de ovo batida em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Confeitos coloridos para enfeitar

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Na Batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente, sempre batendo, aos poucos o açúcar e o suco de limão.
  3. Cubra com esse creme o Kulich, enquanto ainda quente.
  4. Decore com os confeitos.

Dicas de Mãe

Poderá assar o Kulich em formas de papel descatáveis próprias para panetones ou em assadeira pequena redonda de bordas bem altas untada e forrada (fundo e laterais) com papel manteiga.

Essa cobertura é tradicional, por isso, os Kulich sempre tem a cobertura branca.

Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Kulich”

  1. Yolanda 30/3/2014

    Losana, esse bolo para a Páscoa está lindo! Bjs.

Deixe o seu comentário