Receita de Brownie de Travessa

Uma sobremesa incrível é o que não pode faltar em seu cardápio. Em ocasiões especiais,surpreenda seus convidados. Confira dicas da receita.

Receita de Brownie de Travessa - Brownie-de-Travessa

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate nobre picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas para decorar (opcional)
  • Sorvete sabor creme para acompanhar (opcional)

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm. Reserve.
  2. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  4. Transfira o chocolate derretido para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture a farinha, as nozes, o açúcar, os ovos, as gemas e o fermento até homogeneizar.
  5. Transfira a mistura para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
  7. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pedaços.
  8. Decore com amêndoas e sirva com sorvete.

Dicas de Mãe

Ao manusear a massa, incorpore a farinha delicadamente. Não bata a massa; misture-a delicadamente.

Sempre utilize ingredientes de boa qualidade e, em temperatura ambiente.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também mini brownies

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário