Uma sobremesa incrível é o que não pode faltar em seu cardápio. Em ocasiões especiais,surpreenda seus convidados. Confira dicas da receita.
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate nobre picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amêndoas em lascas para decorar (opcional)
- Sorvete sabor creme para acompanhar (opcional)
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm. Reserve.
- Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Transfira o chocolate derretido para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture a farinha, as nozes, o açúcar, os ovos, as gemas e o fermento até homogeneizar.
- Transfira a mistura para a forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre os pedaços.
- Decore com amêndoas e sirva com sorvete.
Dicas de Mãe
Ao manusear a massa, incorpore a farinha delicadamente. Não bata a massa; misture-a delicadamente.
Sempre utilize ingredientes de boa qualidade e, em temperatura ambiente.
Rendimento aproximado de 6 porções.
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