Três opções de calzone para você saborear com a família ou com os amigos em qualquer ocasião. Veja como é simples e fácil de fazer!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) niveladas de farinha de trigo
 - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 - ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
 - ½ tablete de fermento biológico fresco
 - 1 colher (chá) de açúcar
 - 1 colher (café) de sal
 
Ingredientes Recheio Lombinho com Provolone
- 200 gramas de lombinho canadense fatiado
 - 150 gramas de provolone ralado grosso
 - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
 - 1 tomate sem sementes picado
 - Orégano
 
Ingredientes Recheio Calabresa e Mussarela
- 150 gramas de linguiça calabresa defumada ralada grosso
 - 150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
 - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
 - ½ escarola picada e levemente refogada em azeite e alho (escorra para utilizar)
 
Ingredientes Recheio Frango com Brócolis
- 200 gramas de peito de frango cozido com temperos e desfiado
 - 1 xícara (chá) de brócolis aferventado em pequenos buquês
 - 100 gramas de requeijão
 - 50 gramas de tomate seco picadinho
 - 2 colheres (sopa) de molho de tomate
 - Manjericão fresco
 
Modo de Preparo da Massa
- Misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver.
 - Reserve um pouco de farinha de trigo.
 - Adicione ao fermento dissolvido, o azeite e a farinha de trigo.
 - Mexa bem e acrescente a água.
 - Sove a massa e vá adicionando a farinha restante até obter uma bola macia e fácil de abrir.
 - Cubra e deixe em repouso por meia hora.
 
Montagem Calzone
- Abra a massa com o rolo até formar um disco de 35 cm de diâmetro.
 - Disponha em uma forma de pizza levemente untada.
 - Opte por um dos recheios e recheie metade do disco.
 - Dobre a massa sobre o recheio e una a borda, virando-a para cima ou dando torcidinhas com as pontas dos dedos.
 - Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o calzone esteja dourado.
 
Montagem de recheios
Recheio de Lombinho com Provolone
- Espalhe o molho de tomate em metade do disco.
 - Distribua o lombinho, o tomate, o provolone e polvilhe orégano a gosto.
 
Recheio de Calabresa e Mussarela
- Espalhe o molho de tomate em metade do disco, deixando 1,5 cm da lateral.
 - Distribua a calabresa e, por cima, a escarola e a mussarela.
 
Recheio de Frango com Brócolis
- Espalhe o molho de tomate em metade do disco.
 - Distribua o frango, o brócolis, o requeijão e o tomate seco.
 - Polvilhe manjericão a gosto.
 
Dicas de Mãe
½ tablete de fermento biológico fresco é = a 7,5 gramas
2 xícaras (chá) niveladas de farinha de trigo é = a 220 gramas
Preaqueça o forno na temperatura indicada por cerca de 10 minutos antes de assar o calzone.
Saiba que, se ralados no ralo grosso, os queijos rendem mais e cobrem o recheio de maneira mais uniforme do que quando fatiados.
Rendimento aproximado de 4 porções.
Veja também a receita de Calzone de carne.
      		
  


2 comentários para “Calzone”
eu amo as suas receitas sao maravilhosas bjs
hum… esse calzone