Um prato típico da culinária baiana, o caruru não pode faltar no seu cardápio. O caruru também é conhecido como “Caruru dos Santos” e “Caruru dos sete meninos”; alimento também feito em rituais do candomblé.
Pelos seus ingredientes, esta versão de caruru é mais africana (pelo uso do azeite-de-dendê) do que indígena. Este cozido de quiabos também é servido acompanhado de acarajé ou abará. Um prato muito apreciado e saboroso!
Ingredientes
- 1 e ½ kg de quiabos
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 250 gramas de camarão seco, sem cabeça, moído
- 3 tomates batidos, sem sementes, no liquidificador
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado e moído
- 1 xícara (chá) de castanha de caju, torrada e moída
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque sobre a mesa de trabalho todos os ingredientes.
- Lave e enxugue os quiabos. Retire as pontas e corte em cubinhos.
- Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola.
- Adicione o quiabo e o suco de limão.
- Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o camarão, o tomate, o amendoim a castanha e a salsa.
- Tempere a gosto com a pimenta e o sal.
- Adicione uma xícara (chá) de água e mexa.
- Deixe cozinhar até que o quiabo esteja cozido mas não desmanchado.
- Se for necessário, junte um pouco mais de água.
Dicas de Mãe
Se preferir um prato mais picante acrescente à receita, pimenta malagueta amassada.
Sirva o caruru com arroz e como prato principal.
O camarão seco poderá ser encontrado em lojas de produtos alimentícios ou no mercado municipal de sua cidade.
1 comentário para “Caruru”
Adoro suas receitas. Você só merece elogios e sucesso. Até qu enfim apareceu CARURU. Vou fazer com certeza. Só não tinha a receita. Obrigada.