Receita de Caruru

Um prato típico da culinária baiana, o caruru não pode faltar no seu cardápio. O caruru também é conhecido como “Caruru dos Santos” e “Caruru dos sete meninos”; alimento também feito em rituais do candomblé.

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Pelos seus ingredientes, esta versão de caruru é mais africana (pelo uso do azeite-de-dendê) do que indígena. Este cozido de quiabos também é servido acompanhado de acarajé ou abará. Um prato muito apreciado e saboroso!

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de quiabos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de azeite-de-dendê
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 250 gramas de camarão seco, sem cabeça, moído
  • 3 tomates batidos, sem sementes, no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, descascado e moído
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju, torrada e moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque sobre a mesa de trabalho todos os ingredientes.
  2. Lave e enxugue os quiabos. Retire as pontas e corte em cubinhos.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê e refogue a cebola.
  4. Adicione o quiabo e o suco de limão.
  5. Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos.
  6. Acrescente o camarão, o tomate, o amendoim a castanha e a salsa.
  7. Tempere a gosto com a pimenta e o sal.
  8. Adicione uma xícara (chá) de água e mexa.
  9. Deixe cozinhar até que o quiabo esteja cozido mas não desmanchado.
  10. Se for necessário, junte um pouco mais de água.

Dicas de Mãe

Se preferir um prato mais picante acrescente à receita, pimenta malagueta amassada.

Sirva o caruru com arroz e como prato principal.

O camarão seco poderá ser encontrado em lojas de produtos alimentícios ou no mercado municipal de sua cidade.

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