Para você escolher, duas versões da receita árabe mais apreciada pelos brasileiros. Charuto Árabe. Hum!!
Ingredientes
- 300 gramas de arroz
- 500 gramas de carne moída
- 300 gramas de polpa de tomate
- 1 repolho
- 2 tomates sem pele ralados
- 3 tomates em rodelas
- 2 cebolas raladas
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
- Coloque uma panela grande com água para ferver.
- Com o auxílio de uma faca, retire o centro do repolho.
- Coloque o repolho inteiro na panela com a cavidade para baixo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
- À medida que as folhas forem cozinhando, com cuidado, retire-as com um garfo.
- Reserve a água do cozimento.
- Forre uma panela grande com folhas de repolho e rodelas de tomate.
- Coloque os charutos lado a lado, polvilhe com hortelã e cheiro verde.
- Cubra com folhas de repolho e azeite a gosto.
- Coloque a água do cozimento reservada, o suficiente para cozinhar as trouxinhas.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar.
- Sirva acompanhado de gomos de limão.
2ª Versão
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água morna
- Pimenta síria a gosto
- Sal a gosto
- 8 folhas de repolho aferventadas
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 4 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave o arroz e escorra.
- Deixe o arroz de molho na água morna por 1 hora.
- Escorra e coloque os grãos em uma tigela.
- Adicione a carne, a cebola, a hortelã, a pimenta e o sal.
- Misture bem e depois divida em 16 porções.
- Abra as folhas de repolho, retire o talo central desprezando-o e corte a folha ao meio.
- Com a mistura de carne, faça pequenos croquetes e acomode-os sobre as folhas de repolho.
- Enrole fechando as pontas para que o recheio não escape.
- Coloque um ao lado do outro em uma panela grande.
- Acrescente a água fervente, o açúcar, o molho e o sal.
- Regue com azeite.
- Cubra tudo com um prato e tampe a panela.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- Reduza a chama e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que se verifique que o repolho esteja cozido e macio.
- Distribua os charutos em uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
O prato deve ser próprio para aguentar o calor do cozimento e serve para que as trouxinhas fiquem presas e não se abram.
O açúcar ameniza a acidez do molho e deixa as folhas do repolho mais verdinhas.
Rendimento aproximado de 6 porções.
7 comentários para “Charuto Árabe”
Vou fazer…..eu faço o de ucranianos, com arroz cozido, ( carne moída ou linguiça), e o tempero são folhas de manjerona. Com as folhas de couve ficam uma delícia tb.
Vou fazer primeiro e depois comento.Entretanto parece muitobom.
Essas receitas são incríveis amei.
Muito boas as duas receitas, adoro.?
FALAM TANTO PARA NÃO USAR AÇUCAR ,E VCS USAM AO INVÉZ DE USAR CENOURA RALADA,É O MSM EFEITO E MUITO MAIS SAUDÁVEL…..BJOSSS
Olá Maitê!
A utilização do açúcar é somente um ingrediente dado pela receita (característica da receita), o que não impede a utilização de substituto, como a cenoura que você mencionou.
Beijos
Humm que delícia! Vou testar as duas, obrigada e feliz natal para você e sua família!!