Para encerrar uma ceia caprichada e deliciosa, nada como uma sobremesa especial para que fique na lembrança de cada um. Confira nas dicas da receita, sugestões imperdíveis!
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- Cerejas in natura (opcional)
- Folhas de hortelã (opcional)
- Margarina e farinha de rosca para untar
Ingredientes Recheio
- 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- ½ xícara (chá) de cereja em calda picada
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 cm x 28 cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os ovos por 5 minutos, dando pausas de 2 em 2 minutos.
- Adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata por 3 minutos.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano limpo umedecido.
- Misture o guaraná com a calda da cereja e regue a massa.
- Espalhe a Nutella® com uma espátula e distribua por cima a cereja picada.
- Enrole a massa formando um rocambole.Embrulhe no pano e aperte.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Desembrulhe e coloque em um refratário retangular.
- Derreta o chocolate em banho-maria, e no liquidificador, bata com creme de leite até ficar homogêneo.
- Cubra todo o rocambole com o chocolate e decore com cerejas e folhas de hortelã.
- Mantenha refrigerado.
- Sirva em fatias.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore o rocambole com o creme de chocolate e confeitos prateados ou decore a seu gosto.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também as receitas de: bolo de avelã e a receita creme de avelã (duas receitas).