Receita de Rocambole de Creme de Avelã

Para encerrar uma ceia caprichada e deliciosa, nada como uma sobremesa especial para que fique na lembrança de cada um. Confira nas dicas da receita, sugestões imperdíveis!

Receita de Rocambole de Creme de Avelã - Rocambole-de-creme-de-avelã-380x253

Ingredientes Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Cerejas in natura (opcional)
  • Folhas de hortelã (opcional)
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Ingredientes Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • ½ xícara (chá) de cereja em calda picada

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 cm x 28 cm.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata os ovos por 5 minutos, dando pausas de 2 em 2 minutos.
  4. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata por 3 minutos.
  5. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  6. Despeje na forma e leve ao forno por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  7. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano limpo umedecido.
  8. Misture o guaraná com a calda da cereja e regue a massa.
  9. Espalhe a Nutella® com uma espátula e distribua por cima a cereja picada.
  10. Enrole a massa formando um rocambole.Embrulhe no pano e aperte.
  11. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  12. Desembrulhe e coloque em um refratário retangular.
  13. Derreta o chocolate em banho-maria, e no liquidificador, bata com creme de leite até ficar homogêneo.
  14. Cubra todo o rocambole com o chocolate e decore com cerejas e folhas de hortelã.
  15. Mantenha refrigerado.
  16. Sirva em fatias.

Dicas de Mãe

Se preferir, decore o rocambole com o creme de chocolate e confeitos prateados ou decore a seu gosto.

Rendimento aproximado de 12 porções.

Veja também as receitas de: bolo de avelã e a receita creme de avelã (duas receitas).

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário