Receita de Compota de Abacaxi

Em 40 minutos você prepara uma sobremesa deliciosa e versátil. A compota combina com sorvete, bolo, tortas, etc. Muito fácil de fazer. Experimente e surpreenda seus convidados!

Receita de Compota de Abacaxi - Compota-de-abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi pérola em fatias ou em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 canelas em pau

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a água, a canela e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por 5 minutos.
  3. Adicione o abacaxi, misture e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.
  4. Retire da panela.
  5. Deixe amornar.
  6. Coloque em um vidro com tampa.
  7. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá adicionar à receita 3 cravos da índia.

Ao servir, decore com folhas higienizadas de hortelã.

Sirva gelada.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Veja também doce de melão.

Outras Sobremesas, Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário