Em 40 minutos você prepara uma sobremesa deliciosa e versátil. A compota combina com sorvete, bolo, tortas, etc. Muito fácil de fazer. Experimente e surpreenda seus convidados!

Ingredientes
- 1 abacaxi pérola em fatias ou em pedaços
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 canelas em pau
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque a água, a canela e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo por 5 minutos.
- Adicione o abacaxi, misture e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio.
- Retire da panela.
- Deixe amornar.
- Coloque em um vidro com tampa.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá adicionar à receita 3 cravos da índia.
Ao servir, decore com folhas higienizadas de hortelã.
Sirva gelada.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também doce de melão.