Só de ler esta receita de Costeletas Defumadas com Lentilhas; dá água na boca. Humm…muito bom! Experimente! Confira também as dicas da receita com outra sugestão deliciosa.
Alguns ingredientes devem ser preparados na véspera.
Ingredientes
- 4 costelas de porco defumadas, deixadas
de molho de um dia para o outro - 2 colheres (de sopa) de óleo
- Caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
- 3 talos de salsão, cortados em fatias
- ½ xícara (chá) de cogumelos, cortados em fatias
- 200 gramas de lentilhas, deixadas de molho
de um dia para o outro - Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Com a metade do óleo, frite as costelas, bem escorridas e secas, até dourar; escorra a gordura.
- Cubra-as apenas com o caldo, tampe e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias. Reserve-as.
- Enquanto isso, numa outra panela, frite no óleo restante a cebola, o salsão e os cogumelos por 2 minutos.
- Junte a lentilha, ao líquido do cozimento da carne e água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe e cozinhe em fogo brando até a lentilha ficar macia.
Dica da Marli
Sirva a lentilha com as costelas por cima.
Bom apetite!
Receita e foto gentilmente enviados por Marli A.de C.Castro
Veja também a receita de lentilha do ano.