Entre na onda do saudável ! Esta receita é muito apreciada principalmente por pessoas que não podem comer carne animal. Difícil perceber que o salgadinho não tem carne. Deliciosos! Experimente você também !
Ingredientes Massa
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 3 colheres(sopa) de pó para creme de cebola
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 pitadas de sal
- 50 gramas de margarina
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite gelado (para empanar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- Óleo para fritar
Ingredientes Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada miúda (carne de soja)
- 2 xícaras (chá) de água quente
- Suco de 1/2 limão
- 1 tomate sem sementes, picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo Massa
- Reserve a farinha de trigo e coloque os demais ingredientes da massa em uma panela.
- Deixe ferver e adicione a farinha de uma só vez.
- Mexa bem e despeje sobre uma bancada ou pedra de mármore.
- Sove a massa ainda morna.
- Depois, cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora antes de modelar as coxinhas.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma tigela, coloque a proteína, regue com a água quente e o suco de limão.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Escorra e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola com o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a proteína e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada e deixe esfriar.
Montagem
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco de recheio e modele coxinhas.
- Passe pelo leite gelado, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 50 unidades.
Veja também rissole quatro queijos.