Recepcione amigos e familiares com esse petisco delicioso!
- 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente o bacalhau, as azeitonas e misture.
- Adicione a cebolinha, a batata, misture e desligue.
- Acrescente a farinha aos poucos, tempere com sal e misture.
- Quando a massa estiver morna, enrole com as mãos modelando os croquetes.
- Em óleo quente, frite os croquetes aos poucos.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 unidades.
Veja também, aqui no site, Bolinho de Bacalhau (Três versões)
6 comentários para “Croquete de Bacalhau”
tenho 1 k de bacalhau como acrescentar a receita e posso congelar.
Olá Rosangela!
Você não precisa utilizar de uma vez só, 1 kg de bacalhau.
Poderá dividi-lo em porções para ser utilizado em mais de uma receita.
O bacalhau só pode ser congelado depois de dessalgado. Depois de dessalgado, enxugue com papel absorvente.
Pincele com azeite e guarde em porções em vasilhames bem fechados no freezer.
Beijos
Fiz os bolinhos e ficou muito mole..o que fazer? não coloquei farinha de trigo para não ficar gosto.
Olá Claudete!
Quando é utilizada batata que é muito aguada, isso pode ocorrer e você poderá acrescentar um pouco mais de farinha.
A batata ideal seria a Asterix (batata mais seca).
Beijos
Acima fiz um comentário sobre “bolinhos”, quando na verdade queria dizer “croquetes de bacalhau.
Farei os bolinhos de bacalhau, depois, digo o que achei. As receitas são sempre muito gostosas.