Este macarrão vai ao forno para gratinar e tem uma deliciosa combinação de presunto, ervilhas, tomate e cebola. A outra sugestão é com atum. Pratos para sair do tradicional macarrão com molho. Confira as receitas e aproveite!
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- 100 gramas de ervilhas frescas congeladas
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de presunto cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola, os tomates e as ervilhas. Tempere com o sal e deixe apurar um pouco. Retire do fogo e despeje em uma vasilha grande. Coloque a maionese, o leite e o presunto.
- Junte o macarrão cozido “al dente” e misture bem.
- Coloque a mistura de macarrão em um refratário untado com margarina. Cubra com o creme de leite e o queijo parmesão. Leve ao forno até dourar, por cerca de 20 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 6 porções.
Caso queira, mude o tipo de macarrão por um de sua preferência e as ervilhas frescas por ervilhas em conserva.
Confira também a receita de macarrão com atum delicioso.
18 comentários para “Delícia de Macarrão”
sou fanatica comida por isso gosto de cozinhar ….principalmente massas..
fiz e gostei mas coloquei pimentão também e carne moída de recheio
os meus filhos amou ficou muito bom …
Fiz esse macarrão e fica uma delícia !!!!!Amei!!!!!!!
Vou esperimentar fazer pra ver se fica bom.
amei essea delicia de macarrao vou fazer agora mesmo..
essa receitas são uma delicias amei amei vou fazer uma em cada final di semana para minha familia
eu adoreii vou fazer dia das maés que é tb meu aniversario.tenho muita coisa para fazer bjss a todosss
gostaria de registrar um pedido …poderião por receitas…tipicas de minas gerais ..meu marido é mineirinho…
amei todas as receitas sou dona de casa e meu marido anda pegando no meu pé reclamando por ñ saber fazer coisas diferents… só sei fazer arroz,batata frita e ovo..rsrsrsrs…vou começar me aventurar pelo macarrão..amanha farei um bolo ..nosssa…espero ke meu marido gosti de Receitas de mãe…
Adorei vou tentar fazer! Obg pela receita adorei o site. Bjão
o que macarrão al dente,se não tiver escarola pode ser sem ela não é
Olá Carla!
A massa gostosa é aquela cujo ponto é “al dente” , isto é, não muito mole nem muito dura.
Pode ser sem escarola.
Beijos
Ficou bom demais, tirei algumas coisas como creme de leite (esqueci de comprar), ervilha que não gosto e coloquei liguiçinhas calabresa defumadas e um toque de queijo gorgonzola com parmesão
Olá Bruno!
Grata pelo comentário.
Parabéns pela criatividade!
Abraços
nossa..bom e até demais , sabe ,vou fazer hoje mesmo para mim e para os amigos,,.
gosto muito de macarrão, irei fazer amanhã já que é tão simples de fazer…
é parece ser bom mesmo… vou fazer amanha pra saber
parece ser gostoso