Receita de Delícia de Macarrão

Este macarrão vai ao forno para gratinar e tem uma deliciosa combinação de presunto, ervilhas, tomate e cebola. A outra sugestão é com atum. Pratos para sair do tradicional macarrão com molho. Confira as receitas e aproveite!

Receita de Delícia de Macarrão - Delicia-de-macarrao-380x253

Ingredientes

 

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 100 gramas de ervilhas frescas congeladas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de presunto cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola, os tomates e as ervilhas. Tempere com o sal e deixe apurar um pouco. Retire do fogo e despeje em uma vasilha grande. Coloque a maionese, o leite e o presunto.
  2. Junte o macarrão cozido “al dente” e misture bem.
  3. Coloque a mistura de macarrão em um refratário untado com margarina. Cubra com o creme de leite e o queijo parmesão. Leve ao forno até dourar, por cerca de 20 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 6 porções.

Caso queira, mude o tipo de macarrão por um de sua preferência e as ervilhas frescas por ervilhas em conserva.

Confira também a receita de macarrão com atum delicioso.

Massas, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

18 comentários para “Delícia de Macarrão”

  1. Ester Nunes Maia 14/10/2008

    parece ser gostoso

  2. Nanda 23/10/2009

    é parece ser bom mesmo… vou fazer amanha pra saber

  3. Juliana 20/8/2010

    gosto muito de macarrão, irei fazer amanhã já que é tão simples de fazer…

  4. Lara 20/5/2011

    nossa..bom e até demais , sabe ,vou fazer hoje mesmo para mim e para os amigos,,.

  5. Bruno 24/8/2011

    Ficou bom demais, tirei algumas coisas como creme de leite (esqueci de comprar), ervilha que não gosto e coloquei liguiçinhas calabresa defumadas e um toque de queijo gorgonzola com parmesão

    • Losana 24/8/2011

      Olá Bruno!
      Grata pelo comentário.
      Parabéns pela criatividade!
      Abraços

  6. Carla 13/11/2011

    o que macarrão al dente,se não tiver escarola pode ser sem ela não é

    • Losana 14/11/2011

      Olá Carla!
      A massa gostosa é aquela cujo ponto é “al dente” , isto é, não muito mole nem muito dura.
      Pode ser sem escarola.
      Beijos

  7. Wadja De Melo 20/12/2011

    Adorei vou tentar fazer! Obg pela receita adorei o site. Bjão

  8. Ingredi 30/3/2012

    amei todas as receitas sou dona de casa e meu marido anda pegando no meu pé reclamando por ñ saber fazer coisas diferents… só sei fazer arroz,batata frita e ovo..rsrsrsrs…vou começar me aventurar pelo macarrão..amanha farei um bolo ..nosssa…espero ke meu marido gosti de Receitas de mãe…

  9. Ingredi 30/3/2012

    gostaria de registrar um pedido …poderião por receitas…tipicas de minas gerais ..meu marido é mineirinho…

  10. Neryanne 22/1/2013

    eu adoreii vou fazer dia das maés que é tb meu aniversario.tenho muita coisa para fazer bjss a todosss

  11. Karina 23/1/2013

    essa receitas são uma delicias amei amei vou fazer uma em cada final di semana para minha familia

  12. Eliude 5/6/2013

    amei essea delicia de macarrao vou fazer agora mesmo..

  13. Patricia 29/12/2013

    Vou esperimentar fazer pra ver se fica bom.

  14. Elisabeth 19/10/2014

    Fiz esse macarrão e fica uma delícia !!!!!Amei!!!!!!!

  15. Marcia 11/1/2015

    fiz e gostei mas coloquei pimentão também e carne moída de recheio
    os meus filhos amou ficou muito bom …

  16. Ivanice 3/3/2015

    sou fanatica comida por isso gosto de cozinhar ….principalmente massas..

Deixe o seu comentário