Confira aqui algumas dicas da equipe Receitas de Mãe sobre assuntos gerais que ocorrem na cozinha.
Para manter a maciez e a fofura do bolo, o ideal é substituir apenas a metade da quantidade de leite por outro líquido, como leite de coco, bebidas de soja ou suco de frutas.
♦ Como evitar que elas fiquem escuras?
Para evitar que frutas escureçam depois de cortadas, adicione às partes cortadas suco de limão ou até mesmo de laranja. Interrompem, temporariamente, a oxidação.
♦ Como desenformar ?
Para desenformar gelatina, mergulhe a base da fôrma por um instante em água fervente (aproximadamente 10 segundos).
♦ Como dobrar o tamanho ?
Para dobrar a massa de bolo pronto (de caixinha); acrescente na hora de bater a massa, 1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete. Bata até verificar o dobro do volume e, depois, bata mais uns minutinhos.
♦ Como tirar o cheiro desagradável ?
Para tirar o cheiro desagradável de fritura da cozinha; coloque meia colher (de chá) de canela em pó em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos. O delicioso aroma de canela perfumará todo o ambiente.
♦ Como inovar nas bebidas em dias frios ?
Acrescente 1 colher (de chá) de café solúvel ao chocolate em pó. Misture ao leite bem quente e sirva.
Acrescente ao chá pedaço de casca de laranja.
♦ Faltou ovo ?
Faltou ovo na hora de empanar ? Misture farinha de trigo com leite. Passe o ingrediente por esta mistura e depois na farinha de rosca. O empanado ficará tão saboroso quanto com o ovo.
♦ Dourado e pururuca ?
Para uma pele dourada e pururuca; esfregue na pele do frango um pouco de maionese antes de levá-lo ao forno para assar.
14 comentários para “Dicas da Hora – Dicas para não esquecer”
Oi Losana, como vai vc, espero que esteja bem. Vou fazer um desabafo e gostaria de um conselho seu. Estou começando meu micro negócio agora na minha própria casa, já quinze dias que fiz divulgação do meu trabalho por meio de folhetinhos, e ninguém nem sequer me ligou….isso é normal? Sei que tenho que ser persistente. Outra coisa que gostaria de te perguntar, é interessante eu ter já algumas embalagens ou só depois do primeiro pedido devo me preocupar? Por favor se possível me oriente e mais uma vez peço descuplas por tantas perguntas e dúvidas…Um grande abraço Deus te abençoe.
Olá Vanessa!
O retorno no começo é lento mesmo até que experimentem; fiquem conhecendo seus produtos.
Folhetos e cartões de visita não funcionam muito porque na maioria das vezes as pessoas os perdem.
A boa dica é distribuir imãs de geladeira. Analise: qual a mulher que não tem em sua geladeira, diversos imãs que as socorrem na hora certa??
Você pode até pensar: “o imã é mais caro que o folheto”. Pode até ser mas, é mais seguro.
Faça um pequeno investimento para garantir um retorno mais rápido. Ofereça os imãs com pequenina amostra de seus produtos.
Exemplo: dê o imã e um docinho. Dê o imã e um pedacinho de bolo. Dê o imã e um pequenino bombom. Seja persistente e ofereça em todos os lugares que costuma frequentar (escola, cabelereiro,etc), para amigos, parentes, vizinhos, etc.
Embalagens e outros: Sim; você deve ter o mínimo necessário para um eventual pedido.
Desejo sucesso.
Beijos
Oi Losana, sou eu denovo, me desculpe por tantas perguntas, gostaria de saber quando usar chantilly nos bolos ou glacê, ou marshmallowm? De acordo com a cobertura o bolo fica mais “glamuroso” ou não interferem? Obrigada mais uma vez…Deus te abençoe
Olá Vanessa!
Existe uma grande variedade de coberturas com sabores e estilos bem diferentes. Também sempre há os prós e contras de cada um deles.
Um bolo é glamuroso quando há a combinação de vários fatores. Uma obra de arte, criado com requinte (geralmente por um designer). Criação com requinte. Decorações riquíssimas, verdadeiras esculturas como é o caso de alguns bolos de casamento. Atualmente feitos com pasta americana por dar melhor acabamento estético. Essa cobertura peca pelo sabor mas a vantagem é que não derrete, pode ficar fora da geladeira.
O chantilly legítimo é considerado “o rei” dos glacês. Características: saboroso e leve. Desvantagem: precisa de refrigeração.
Já outros glacês e marshmallow são considerados glacês mais simples.
O que importa na realidade é o bolo em si; que seja harmonioso no sabor; enfim, na sua totalidade.
Beijos
amei todas as receitas ,passo todas para meu caderninho de receitas abraço.
gostei muito das dicas é receitas, já fiz algumas é ficou ótima, obrigado por me manda as receitas,abraço!!
Amei essas dicas sinples fica tudo mto bom espero receber mais
bjos….
Nossa esse site é fantástico e tem me ajudado muito, sou recém casada, sei cozinhar, mas meu marido me falou que coloco pouco tempero na comida, quero ajudar para saber como melhorar meus pratos…beijos
Olá Patricia!
O segredo é colocar um pouquinho a mais dos temperos que você já coloca ou seguir receitas à risca.
Beijos
quando eu crescer quero ser igual a vc!!! parabéns !!!
Olá Anai!
Grata
Espero que seja muito melhor que eu.
Beijos
adorei as receitas voçes sao demais fico anciosa esperando mais muito obrigado beijos heleneide
ObrigDO, RECEITAS MARAVILHOSAS,
amei as receitas …obrigada..muito bom mesmo ..continuem me mandando …!!!