Confira aqui algumas dicas da equipe Receitas de Mãe sobre assuntos gerais que ocorrem na cozinha.

Receita de Dicas da Hora - Dicas para não esquecer - dicas-da-hora-dicas-para-nao-esquecer

♦ Posso substituir ?

Para manter a maciez e a fofura do bolo, o ideal é substituir apenas a metade da quantidade de leite por outro líquido, como leite de coco, bebidas de soja ou suco de frutas.

♦ Como evitar que elas fiquem escuras?

Para evitar que frutas escureçam depois de cortadas, adicione às partes cortadas suco de limão ou até mesmo de laranja. Interrompem, temporariamente, a oxidação.

♦ Como desenformar ?

Para desenformar gelatina, mergulhe a base da fôrma por um instante em água fervente (aproximadamente 10 segundos).

♦ Como dobrar o tamanho ?

Para dobrar a massa de bolo pronto (de caixinha); acrescente na hora de bater a massa, 1 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete. Bata até verificar o dobro do volume e, depois, bata mais uns minutinhos.

♦ Como tirar o cheiro desagradável ?

Para tirar o cheiro desagradável de fritura da cozinha; coloque meia colher (de chá) de canela em pó em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos. O delicioso aroma de canela perfumará todo o ambiente.

♦ Como inovar nas bebidas em dias frios ?

Acrescente 1 colher (de chá) de café solúvel ao chocolate em pó. Misture ao leite bem quente e sirva.
Acrescente ao chá pedaço de casca de laranja.

♦ Faltou ovo ?

Faltou ovo na hora de empanar ? Misture farinha de trigo com leite. Passe o ingrediente por esta mistura e depois na farinha de rosca. O empanado ficará tão saboroso quanto com o ovo.

♦ Dourado e pururuca ?

Para uma pele dourada e pururuca; esfregue na pele do frango um pouco de maionese antes de levá-lo ao forno para assar.

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14 comentários para “Dicas da Hora – Dicas para não esquecer”

  1. Maria Rodrigues 6/5/2011

    amei as receitas …obrigada..muito bom mesmo ..continuem me mandando …!!!

  2. Edna 6/5/2011

    ObrigDO, RECEITAS MARAVILHOSAS,

  3. Heleneide Pereira Fabricio Martins 12/5/2011

    adorei as receitas voçes sao demais fico anciosa esperando mais muito obrigado beijos heleneide

  4. Anai 24/6/2011

    quando eu crescer quero ser igual a vc!!! parabéns !!!

    • Losana 25/6/2011

      Olá Anai!
      Grata
      Espero que seja muito melhor que eu.
      Beijos

  5. Patricia Aguiar 22/7/2011

    Nossa esse site é fantástico e tem me ajudado muito, sou recém casada, sei cozinhar, mas meu marido me falou que coloco pouco tempero na comida, quero ajudar para saber como melhorar meus pratos…beijos

    • Losana 24/7/2011

      Olá Patricia!
      O segredo é colocar um pouquinho a mais dos temperos que você já coloca ou seguir receitas à risca.
      Beijos

  6. Maria 14/8/2011

    Amei essas dicas sinples fica tudo mto bom espero receber mais
    bjos….

  7. Abigail 29/9/2011

    gostei muito das dicas é receitas, já fiz algumas é ficou ótima, obrigado por me manda as receitas,abraço!!

  8. Fatima 24/4/2012

    amei todas as receitas ,passo todas para meu caderninho de receitas abraço.

  9. Vanessa Carvalho 22/5/2012

    Oi Losana, sou eu denovo, me desculpe por tantas perguntas, gostaria de saber quando usar chantilly nos bolos ou glacê, ou marshmallowm? De acordo com a cobertura o bolo fica mais “glamuroso” ou não interferem? Obrigada mais uma vez…Deus te abençoe

    • Losana 23/5/2012

      Olá Vanessa!
      Existe uma grande variedade de coberturas com sabores e estilos bem diferentes. Também sempre há os prós e contras de cada um deles.
      Um bolo é glamuroso quando há a combinação de vários fatores. Uma obra de arte, criado com requinte (geralmente por um designer). Criação com requinte. Decorações riquíssimas, verdadeiras esculturas como é o caso de alguns bolos de casamento. Atualmente feitos com pasta americana por dar melhor acabamento estético. Essa cobertura peca pelo sabor mas a vantagem é que não derrete, pode ficar fora da geladeira.
      O chantilly legítimo é considerado “o rei” dos glacês. Características: saboroso e leve. Desvantagem: precisa de refrigeração.
      Já outros glacês e marshmallow são considerados glacês mais simples.
      O que importa na realidade é o bolo em si; que seja harmonioso no sabor; enfim, na sua totalidade.
      Beijos

  10. Vanessa Carvalho 6/6/2012

    Oi Losana, como vai vc, espero que esteja bem. Vou fazer um desabafo e gostaria de um conselho seu. Estou começando meu micro negócio agora na minha própria casa, já quinze dias que fiz divulgação do meu trabalho por meio de folhetinhos, e ninguém nem sequer me ligou….isso é normal? Sei que tenho que ser persistente. Outra coisa que gostaria de te perguntar, é interessante eu ter já algumas embalagens ou só depois do primeiro pedido devo me preocupar? Por favor se possível me oriente e mais uma vez peço descuplas por tantas perguntas e dúvidas…Um grande abraço Deus te abençoe.

    • Losana 8/6/2012

      Olá Vanessa!
      O retorno no começo é lento mesmo até que experimentem; fiquem conhecendo seus produtos.
      Folhetos e cartões de visita não funcionam muito porque na maioria das vezes as pessoas os perdem.
      A boa dica é distribuir imãs de geladeira. Analise: qual a mulher que não tem em sua geladeira, diversos imãs que as socorrem na hora certa??
      Você pode até pensar: “o imã é mais caro que o folheto”. Pode até ser mas, é mais seguro.
      Faça um pequeno investimento para garantir um retorno mais rápido. Ofereça os imãs com pequenina amostra de seus produtos.
      Exemplo: dê o imã e um docinho. Dê o imã e um pedacinho de bolo. Dê o imã e um pequenino bombom. Seja persistente e ofereça em todos os lugares que costuma frequentar (escola, cabelereiro,etc), para amigos, parentes, vizinhos, etc.
      Embalagens e outros: Sim; você deve ter o mínimo necessário para um eventual pedido.
      Desejo sucesso.
      Beijos

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