Receita de Ganache Falso

Receita muito fácil e deliciosa!

Receita de Ganache Falso - ganache-falso
Por Stella Dauer

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.

Dicas de Mãe

Boa para rechear e cobrir bolos.

Glacês/Coberturas
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83 comentários para “Ganache Falso”

  1. Vânia Borba 10/6/2013

    Quero parabenizar por estas receitas maravilhosas , e que tanto tem nos ajudado, já fiz algumas receitas e ficaram todas ótimas, PARABÉNS !!!

  2. Cláudia Flório 1/6/2013

    Losana, Não consegui deixar a questão no post dos outros ganaches. Se precisar mudar de lugar, me informe, por favor.
    Agradeço toda sua dedicação e delicadeza!
    Precisava de uma receita de ganache de goiabada, você teria para me informar?
    Obrigada desde já!
    Beijos

    • Losana 2/6/2013

      Olá Cláudia!
      Não tenho e sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  3. Dayani 14/5/2013

    Olá Losana, adoro essa receita, é ótima parabéns. Agora vou fazer um bolo branco, será que se eu usar essa receita de recheio/cobertura mas em vez de colocar o chocolate pó eu colocar o leite em pó da a mesma consistência? Aguardo, obrigada.

    • Losana 16/5/2013

      Olá Dayani!
      Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  4. Adriana Duarte 11/4/2013

    Oi Losana…parabéns é delicioso esse ganache falso….amei….reservei um pouquinho e coloquei na geladeira para provar depois e ver se o gosto chega proximo ha um creme tipo danete.Suas receitas e dicas são ótimas.Obrigada bjsss.

  5. Edinair 25/3/2013

    Olá Losana!Adorei essa receita,fiz um bolo de cenoura e não tinha margarina pra fazer a cobertura tradicional,então fiz o ganache.So que eu não tinha creme de leite em lata então fiz com a caixinha mesmo,so que precisa reduzir a quantidade de açucar e chocolate pq a caixinha è menor a quantidade!Beijos

  6. Elaine 23/3/2013

    Estou simplesmente apaixonada pelo site, são tantas receitas que eu fiquei encantada com a facilidade, que podemos diversificar e sair da mesmice, as receitas são simples com produtos de fácil acesso, tem as fotos que facilitam para que nós possamos ver o resultado final, enfim é apaixonante…. sou suspeita adoro me aventurar na cozinha então para mim este site é um colirio para meus olhos.

  7. Romilda 1/3/2013

    amei este sarte e todas receitas que nele tem teio muita vontade de fase curso mais não teio muito tempo poi trabalho 12 por 12 estudo e faço nas horas vagas trufas,cones,ovos da páscoa .etc por riso que eu amei todas as dica que vc da como faco para recebe receitas e recheios para trufas e ovo .

    • Losana 2/3/2013

      Olá Romilda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  8. Elisa Ferreira 1/2/2013

    Adorei a receita ,eu fiz e ficou ótima !!!!!!!!!!

  9. Akysa 5/1/2013

    Amei a receita da pra usar pra decorar tipo chantilly?

    • Losana 6/1/2013

      Olá Akysa!
      É mais indicado para recheio e cobertura espalhada, ou seja, sem utilização de bicos de confeitagem.
      Beijos

  10. Natália 6/11/2012

    Olá…

    Gostaria de saber de a quantidade dessa receita é suficiente para cobrir um bolo de aproximadamente 24 cm de diâmetro.
    E se eu quiser substituir o chocolate por achocolate se tiro ou se diminuo o açúcar ? e se antes de cobrir o bolo é necessário esfriar ?
    E tb se fica bom bater na batedeira depois de frio ou gelado que fazemos quando misturamos o chocolate em barra derretido com o creme de leite?
    Obrigada. Beijos :)

    • Losana 6/11/2012

      Olá Natália!
      Dependendo da espessura que colocar no bolo; poderá ser insuficiente uma receita.
      Achocolatado contém açúcar, nesse caso, diminua pela metade o açúcar da receita.
      Não experimentei na batedeira.
      Beijos

  11. Tatiane 24/10/2012

    Oi Losana!
    Posso utilizar adoçante forno e fogão nessa receita para que a ganache fique diet? para que pessoas diabéticas possam comer.Obrigada bjs.

    • Losana 24/10/2012

      Olá Tatiane!
      Não experimentei com adoçante.
      É uma experiência que terá que fazer.
      Beijos

  12. Erica Patricia 16/10/2012

    Oi Losana..uma perguntinha..gostaria de saber se pode ser qualquer açucar ou se é açucar de confeitero???tambem posso cobrir um bolo com essa receita??obrigada querida…..

    • Losana 17/10/2012

      Olá Erica!
      Pode ser o comum do dia a dia ou o de confeiteiro.
      Veja dicas da receita.
      Beijos

  13. Tatiane 28/8/2012

    Olá! Losana adoro seu site há tempos que procuro um site assim, suas receitas são ótimas, já experimentei várias são todas ma delícia.Fiz esse falso ganache para rechear meus cupcakes e fez o maior sucesso todos adoraram.Obrigada pela sua atenção.

  14. Elizete Valimira Oliveira 24/8/2012

    parabens suas receitas sao exelente muito bem explicada deus te abemcoe.

  15. Poliana 20/8/2012

    hahahaha eu achei q era invenção minha isso.. mas coloco 2 col açucar só.. fica meio que amarguinho.. fica otimo em bolos que são beeem doces!!

  16. Nathalia 31/7/2012

    Mas não tem nenhum tipo de corante para chocolate preto/brigadeiro? Porque estou começando a fazer cupcakes e a melhor cobertura que sei fazer são as normais, brigadeiro preto, ganache, doce de leite(pode usar corante em gel normal em doce de leite?) e essas coisas. Não gostei ou não sei fazer direito o buttercream… Vejo fotos na net com umas coberturas bem consistentes e coloridas como essa: http://www.icupcake.com.br/wp-content/uploads/2011/07/cobertura-Buttercream.jpg?9d7bd4 e não sei fazer assim ;x Gostaria de fazer uma parecida com essa foto só que sendo gostosa ;(

    • Losana 31/7/2012

      Olá Nathalia!
      Essa cobertura que está mostrando é feita com buttercream e você disse que não acerta fazer o buttercream.
      Para coberturas coloridas o ideal é que você utilize coberturas brancas que podem ser coloridas com corante em gel.
      Brigadeiro, doce de leite e ganache escuro devem ser utilizados puros sem corantes.
      Sempre que vamos tingir uma cobertura devemos contar a cor da cobertura mais a cor do corante a ser utilizado.
      Pense: como ficaria o brigadeiro com corante rosa ou vermelho?? marrom escuro + vermelho = ??
      Você pode colorir muitas coberturas brancas, como chantilly, glacê real, marshmallow, glacê cetim, buttercream,… … …
      Beijos

  17. Nathalia 28/7/2012

    Oi, gostaria de saber se os corantes de chocolate mix servem para colorir brigadeiro de colher, ganache… (sendo eles de chocolate preto e não branco) ou eles só servem pra colorir chocolate branco?

    • Losana 30/7/2012

      Olá Nathalia!
      Corantes próprios para chocolate, são utilizados para chocolate branco.
      Beijos

  18. Rosa 17/7/2012

    gostaria de saber se creme de leite em lata quando vai ao fogo ele não talha? por causa do falso ganache
    obrigado
    rosa

    • Losana 17/7/2012

      Olá Rosa!
      Se preferir, pode utilizar o creme de leite de caixinha.
      Beijos

  19. Simony 20/6/2012

    olá adorei esse site.parabéns !!
    e eu tenho uma perguntinha dá para decorar cupcakes com o falso ganache?

    • Losana 21/6/2012

      Olá Simony!
      É mais indicado para recheio e cobertura espalhada.
      Beijos

  20. Lenira 31/3/2012

    é simplesmente maravilhosa esta receita … fiz em panela de fundo grosso no fogo baixo, retirei o soro do creme e acrescentei uma colher de cha de manteiga. Ficou numa cor e brilho absurdamente lindos. Fica com gosto meio amargo, não é enjoativo. Usei para fazer um bolo de aniversário de última hora de criança e não sobrou nada !!!.
    Gostaria de enviar a foto de bolos que já fiz com a sua ajuda Losana, como fazer?
    desejo a todos muita paz!
    Lenira

    • Losana 1/4/2012

      Olá Lenira!
      Parabéns pela sua criatividade, pelo seu sucesso e por ser uma pessoa que compartilha. Grata pelo depoimento e dicas.
      Entrando no blog há o “Envie sua receita clicando aqui”. Pode mandar fotos por aí. Caso queira que publique, autorize e envie também receitas e dicas.
      Beijos

  21. Amanda Julia 25/3/2012

    estamoos aquii saboreandoo essa deliciia de receitaa muitoo obrigadoo beijos

  22. VERA LUCIA 14/3/2012

    ,
    COMO GOSTO DE SUAS RECEITAS E QUASE SEMPRE NÃO MUDO NADA MAS, COMO VOCÊ DISSE E´MUDANDO QUE DESCOBRIMOS NOVAS RECEITAS, EU CONSIDERO TUDO ISTO UM LABORATÓRIO.PARABÉNS PELAS RECEITAS E EM DIVIDIR SUAS EXPERIÊNCIAS COM TANTA GENTE E ATÉ RESPONDER AS DÚVIDAS DE CADA UM.
    BJS. EU

  23. Iolanda Novita 7/3/2012

    Obrigada Losana,pela sua atenção e simpatia, pois é verdade estamos muito longe embora a nossa Lingua seja comum usamos termos diferentes, tenho algum conhecimento em cozinha e pastelaria portuguesa mas normalmente, dizemos “margarina vegetal sem sal” é sempre enriquecedor as diferenças.
    beijos

  24. Iolanda Novita 6/3/2012

    Olá Losana será que me podia ajudar,eu não sei o que é “gordura hidrogenada” qual é a diferença com a margarina?

    Obrigada

    Beijos

    • Losana 7/3/2012

      Olá Iolanda!
      Nossa…como estamos longe uma da outra!!
      A gordura hidrogenada é uma gordura vegetal que foi criada pela indústria. Como não existe gordura no mundo vegetal – somente óleos – foi criado, então, um processo de transformação desses óleos vegetais em gordura sólida.
      Atualmente, a margarina moderna é produzida com uma grande variedade de gorduras vegetais, geralmente misturadas com leite desnatado, sal e emulsionantes.
      Beijos

  25. Iolanda Novita 4/3/2012

    Olá Losana,o seu site é muito interessante graças á internet podemos dizer “como o mundo é pequeno, estou na ilha da Madeira (Portugal) da qual sou natural e por “acaso” encontrei o seu site e estou adorando cá em casa todos gostamos de pastelaria, mas eu gosto de aprender técnicas diferentes e tenho encontrado alguns termos não são diferentes mas chego lá Obrigada

    beijos

    • Losana 4/3/2012

      Olá Iolanda!
      Seja bem vinda!
      Na dúvida pode perguntar; espero poder ajudar.
      Beijos

  26. Keila Carvalho 1/3/2012

    Olá, estou adorando este site , pois adoro fazer bolos e nele encontro tudo q preciso e muito mais… E tenho uma dúvida: glacê de manteiga com leite condensado mesmo se colocar um pouco de açúcar de confeiteiro ele derrete ou não, pois precisa ficar em exposição mas não querem pasta americana no bolo. O que vc sugere? me dê uma luz.

    • Losana 3/3/2012

      Olá Keila!
      Não há glacês milagrosos para ambientes muito quente. O ideal seria ambiente fresco e arejado ou com ar condicionado.
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e, verifique qual cobertura se encaixa melhor ao perfil do cliente, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Beijos

  27. Rosi 17/2/2012

    Ah! esqueci de dizer, faço este creme quando faço bolo de chocolate sem farinha, abç!

  28. Rosi 17/2/2012

    Oi!! é minha primeira vez aqui tbem!! e adorei, tudo bem explicado e vc tira as duvidas muito bem. parabéns!

  29. Débora 8/1/2012

    Olá,é a primeira vez que entro neste site e adorei,tem receitas maravilhosas.Parabéns

  30. KATIA MESQUITA 1/12/2011

    Olá, fiz a ganache falsa, e ficou bem legal, muito boa para espalhar no bolo e fica bem brilhante, só achei que ficou com o gosto um pouco forte, como se fosse meio amarga, adicionei um pouco mais de açúcar e ficou melhor! bjssss

  31. Elza Luccats 10/11/2011

    Achei maravilhosas estas dicas e receitas,gostaria de saber se posso fazer o falso ganache, de maracuja?
    Bjos Elza

    • Losana 10/11/2011

      Olá Elza!
      Experimente! É de novas experiências que surgem receitas maravilhosas.
      Beijos

  32. Valdomira 14/10/2011

    ISAMARA; gosto muito de te ver na tv um dia vou faz\er muitos bolos lindos e gostosos pois amo muito cosinhar . bjo grande fique com DEUS.

    • Losana 14/10/2011

      Olá Valdomira!
      Também amo e admiro a Isamara.
      Beijos

  33. Maria De Fátima De F. Cordeiro 7/9/2011

    gostaria de receber receitas de sucolé de frutas.

  34. Rosane 1/9/2011

    olá lozana gostaria de saber se posso usar esse falço ganache como recheio,e se posso no lugar do açuca colocar leite condençado? desde de já obrigado…

    • Losana 1/9/2011

      Olá Rosane!
      Pode usar como recheio.
      É de novas experiências que surgem receitas novas espetaculares.
      Experimente e depois me conte.
      Beijos

  35. Lai 14/8/2011

    Ola,eu gostaria de saber se pode ser com achocolatado(falso ganache)
    beijos

    • Losana 15/8/2011

      Olá Lai!
      Achocolatado é muito doce. Note que na receita já pede açúcar.
      Isso não impede que você faça uma experiência.
      Beijos

  36. Ivi 17/4/2011

    Bom dia!
    Minha pergunta trata-se de um tanto qto boba, mas como estou iniciando minha aventura no mundo a culinária, estou cheia de dúvidas…
    Posso rechear bombons com este falso ganache?
    Posso acrescer essência?
    O site é realmente muito bom. Parabéns.
    Atenciosamente
    Ivi

    • Losana 17/4/2011

      Olá Ivi!
      Grata.
      Pode.
      Beijos

  37. Paula 10/3/2011

    ola..quero dar os meus parabens…este saite é tudooooo..ameiii..é o melhor que ja entrei até hj…tem tudoooo e muitas receitas faceis..muito obrigada mesmo…bjoss e muitoo mais sucesso..que deus abençoe cada vez mais e maissss;bjossss

  38. Marlene Oliveira Rodrigues 19/2/2011

    Olá Losana! fiz o falso ganache ficou maravilhoso, muito obrigada. beijos

  39. Livia Olinto 2/2/2011

    Losana muito obrigado,voce e um amor.
    Beijos

  40. Livia 2/2/2011

    Bom dia, gostaria de saber se o falso ganache da ponto de bico.
    Tambem como faz para tingir o marshmallow de preto sem que fique cinza.

    • Losana 2/2/2011

      Olá Livia!
      Não; só para espalhamento.
      O preto e o vermelho são as tonalidades mais difíceis de se conseguir. O vermelho e o preto são chamadas cores de descanso porque depois de descansarem, escurecem mais. Cuidado: excesso de corante pode fazer o glacê desandar, ou seja, perder o ponto. Para conseguir o preto; algumas pessoas misturam ao glacê, chocolate em pó com corante em gel preto. Outras, se satisfazem utilizando corante em gel cinza escuro que descansado chega muito próximo do preto total. O vermelho requer paciência; esperar pelo descanso, porque ele tende a ficar mais escuro. O vermelho da Wilton chega a um tom bem forte. Lembre-se que glacês branco, clareiam a tonalidade do corante.
      Faça experiência à parte – Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa/glacê; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul. Dica: sempre a primeira cor é em maior quantidade.

  41. Neide 28/1/2011

    bom dia, gostaria de saber o rendimento desta receita{ganache falso} nossa amei as receitas.

    • Losana 29/1/2011

      Olá Neide!
      Uma porção pequena.
      Beijos

  42. Luciana Oliveira 17/1/2011

    Este site é maravilhoso…sempre quis descobrir receitas de glacês diferentes e encontrei diversas…Parabéns

    • Losana 17/1/2011

      Olá Luciana!
      Grata.
      Beijos

  43. Neusa De L Simões 1/1/2011

    Boa tarde!
    Estou na duvida o creme de leite é com/ ou sem soro?
    bjs

    • Losana 2/1/2011

      Olá Neusa!
      A receita não pede sem soro mas em todas receitas que faço, eu retiro o soro. Só deixo o soro quando a receita pede.
      Beijos

  44. Carla 12/12/2010

    Olá Losana, estou visitando seu site mais uma vez… o creme de leite deve ser com ou sem soro? Desde já agradeço!

    • Losana 12/12/2010

      Olá Carla!
      A receita não pede sem soro mas em todas receitas que faço, eu retiro o soro. Só deixo o soro quando a receita pede.
      Beijos

  45. Greyce Kelli Andrade 9/12/2010

    Oi, be, la vou com uma pergunta boba, mas nao sei mesmo…
    Vc diz para levar ao fogo ate dar o ponto, mas, qual eh o ponto? Sou leiga se tratando de culinaria…!
    Obrigado.

    • Losana 9/12/2010

      Olá Greyce!
      O ponto de parar é quando o creme fica homogêneo e firme.
      Beijos

  46. Tamiris 4/12/2010

    adddoorrrei e com certeza vou fazer

  47. DAYSE 28/11/2010

    Olá, o creme de leite pode ir ao fogo???

    • Losana 28/11/2010

      Olá Dayse!
      É o que manda a receita.
      Beijos

  48. VALDILENE 25/11/2010

    Oi querida será que posso usar esse ganache em saquinho de confeitar para decorar tortas?fica firme?um abraço e já te agradeço pela resposta.

    • Losana 27/11/2010

      Olá Valdilene!
      Veja dicas na receita de Ganache.
      Beijos

  49. Neusa 2/11/2010

    OLA SILMARA,ESTA RECEITA É A MINHA FAVORITA ENTRE OS GANACHES,MUITO OBRIGADO MINHA LINDA BJSSSSSS

  50. Ariane 15/10/2010

    adorei essa receita meus parabéns..

  51. Silmara 20/9/2010

    É a primeira vez que entro neste site e estou adorando. Parabens.

    • Losana 20/9/2010

      Olá Silmara!
      Grata.
      Beijos

  52. Claudia 13/9/2010

    qual é a medida certa da colher de emulsificante para o falso chantilly,e como faço para esclarecer minhas duvidas mais rapido, pois gosto muito das receitas de voces !

    • Losana 14/9/2010

      Olá Claudia!
      Colher de sopa.
      Planeje o evento e faça seus pedidos com antecedência.
      Devido à inúmeras atividades não posso ficar direto no blog.
      Beijos

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