Este é o bolo da casa do Papai Noel, feito de bolo de gengibre em formato de casa é tudo que a criançada quer, para ajudar a montar e depois degustar.
Para presentear ou vender é sucesso garantido!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de mel ou glucose
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 ovo batido
- Pó para Glacê real
Modo de Preparo
- Desenhe em um papel as partes da casinha que deseja montar.
- Partes como base, laterais da casa, telhado, porta, recorte todas as partes para que possa usar como molde para cortar a massa.
- Faça a base maior que a casa. Veja dicas abaixo da receita.
- Forre um tabuleiro/assadeira grande com papel manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as especiarias. Reserve.
- Derreta a gordura vegetal. Deixe esfriar um pouco. Acrescente o açúcar, o mel, os ovos e misture bem.
- Adicione 2 xícaras da mistura dos ingredientes secos que estavam reservados e misture bem.
- Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada, amasse com as mãos e adicione o restante da mistura dos ingredientes secos.
- Abra a massa com rolo de abrir massa em uma espessura de aproximadamente 4 milímetros.
- Corte a massa baseado nos moldes desenhados, coloque na assadeira e leve para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique levemente dourados nas bordas.
- Retire do forno e deixe a assadeira sobre as grades do fogão para que esfrie.
Montagem da casinha
- Toda a casinha é colada com glacê real.
- Coloque a base da casinha em uma bandeja.
- Depois da casinha pronta; decore toda a bandeja com biscoitos natalinos e outras guloseimas.
- Comece colocando uma lateral na base colando com glacê real e assim sucessivamente.
- Depois de todas laterais coladas, passe glacê real nas partes que estarão em contato com o telhado. Faça os acabamentos da casinha com glacê real e confeitos de sua preferência.
- Por último, decore também com açúcar de confeiteiro imitando a neve; é só peneirar levemente o açúcar em cima da casinha.
Dicas de Mãe
Para que a massa fique mais firme acrescente mais farinha de trigo se for necessário.
É recomendado que se faça o glacê real com pó para glacê real principalmente se for para comercializar. Esse pó é encontrado em casas de produtos culinários para confeitaria.
Com sobras de massa, poderá modelar biscoitos em formato de Papai Noel, estrelas, árvores, sinos, …
O telhado: poderá marcar a massa com rolos de marcar massa imitando desenhos/formas de telhado.
Laterais da casa: janelas e portas – poderá recortar a massa antes de assar fazendo portas e janelas vazadas.
Para comercializar; coloque a casinha em caixas totalmente transparentes de acetato e decore com um lindo laço de fita.
Veja outra opção em casinha de gengibre.
18 comentários para “Gingerbread House”
amei e vou fazer pra vender, so tenho uma duvida; tem quer ser essa massa, ou pode ser outra massa, como por exemplo de biscoito amanteigado, sera q da certo? bjos e felicidades.
Olá Valeria!
A massa do biscoito amanteigado é muito delicada e quebradiça e não resistirá.
Tradicionalmente a casinha é feita com esse tipo de massa mais resistente.
Veja também outra casinha clicando em http://www.receitasdemae.com.br/receitas/casinha-de-gengibre/
Beijos
Olá, estou fazendo a casinha mas não sei como derrete a gordura vegetal, pode me falar como?!
Olá Mimi!
Derreta-a em banho-maria.
Beijos
gostei muito obrigada beijos
Oi Losana, posso fazer essa casa com quantos dias de antecedência? Posso colocá-la em cima de um bolo como decoração?
Obrigada, te enviarei fotos depois!
Glazieli
Olá Glazieli!
Pode utilizar como decoração de bolos.
Recomendado o consumo em até uma semana.
Beijos
Receita maravilhosa!!!!obrigada…
Parabéns querida,maravilhosa sua receita,gostaria de saber qto vc indicaria o preço para vender??bjussssss
Olá Sandra!
Valores variam muito de região para região. Pesquise em sua cidade como estão comercializando ou “levante” o custo do produto.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos
Beijos
Agradecer por esse site maravilhoso ! Obrigada com o que aprendi aqui estou conseguindo ajudar minha filha com a pagamento da faculdade !BJos
Adorei!!!Amei!!! Espero que eu consiga fazer um dia algum destes, pois estou precisndo ganhar dinehiro…trabalhar em casa, e me passou a ideia de fazer biscoitos caseiros. Se poder me ajudar com algumas dicas e conselhos ficarei muito grata. Pois adoro cozinhar mais não tenho grandes experiencias. Só que hoje estou precisando muito trabalhar para cuidar da minha filha. e como já vou fazer 50 anos o emprego tá dificil… espero conseguir lutar e fazer biscoitos de boa aceitação e lucros favoraveis. Adorei conhecer voces… era o insentivo que me faltava. Quero espantar a deperessão que se abate sobre mim neste momento trabalhando e fazendo minha filha Feliz.
Olá Rose!
Não se deixe abater!! Você vai conseguir.
Faça seus biscoitos e venda por kg. Tem grande aceitação pacotinhos de 100 gramas. Saem mais baratos para venda e todo mundo compra.
Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
Veja publicações aqui do blog:
– Goiabinha
– Amanteigado de doce de leite
– Biscoitinhos amanteigados
– Biscoitos para…
– Amanteigado especial
Veja também uma receita de muito sucesso:
Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
Há também Biscoitos natalinos que em fora de época poderá fazê-los pequenos em vários formatos passando-os por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar. Ficam uma delícia! Minha cunhada não vence vender pacotinhos desse biscoito.
Desejo sucesso!
Beijos
Que delícia!!!!
Você saberia me dizer a validade da casinha?
Bjos
Olá Anna!
As casinhas, recomendo o consumo em até uma semana.
Beijos
Que perfeição e criatividade nesses bolos, agrada a gregos e troianos.
parabéns vcs são demais. amei
Maravilhoso!Obrigada pela receita.Vou fazer e agradar a todos,em especial as crianças,na noite de natal.
Que delícia, é de comer com os olhos e a certza de agradar a todos, principalmente as crianças. Claro, sem esquecer que dá pra ganhar um bom dinheirinho. Só podia ser Receita de Mãe!!!!!!! Bjs!!!!!!!!