Um prato bem familiar que reúne a família nos almoços típicos de final de semana. Hum…é muito bom!!
- 500 gramas de abobrinha
- 8 folhas de lasanha
- 150 gramas de queijo magro ralado
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
- 1 lata de milho escorrido
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Higienize as abobrinhas.
- Corte-as em rodelas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as reservando o caldo.
- Dilua a farinha de milho em 250 ml do caldo do cozimento das abobrinhas.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Tempere com pimenta e a cebolinha.
Montagem da Lasanha
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma refratária com o azeite.
- Faça camadas alternadas de folhas de lasanha, milho, abobrinha, queijo magro e molho branco.
- Termine com o molho.
- Polvilhe com queijo mussarela.
- Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
- Retire, decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Sempre ligue o forno 10 minutos antes de colocar o prato para assar; é o pré aquecimento.
Rendimento aproximado de 8 porções.
5 comentários para “Lasanha Especial de Abobrinha”
Duas possibilidades:
O recheio estava quente, isso embatuma a massa (Aspecto de crua).
Experimente não colocar creme de leite. Eu nunca uso com banha de porco, não há necessidade.
Espero ter ajudado.
Olá Losana!
Fiz uma massa podre para torta, que leva banha animal, ovo, creme de leite, e farinha. Gostaria de saber o porque ela fica parecendo crua, mesmo após assar (cozida?).
Obrigada!
Olá Jeruza!
Difícil responder sem ter conhecimento da receita, sem ter presenciado como a fez e sem visualizar o resultado.
Que tal experimentar outra receita que contenha banha animal?
Beijos
Bom dia. Em vez de farinha de milho, não seria amido de milho?
Olá Lili!
Não é amido de milho.
É farinha de milho. Você encontra em pacotes nos supermercados.
Beijos.