Que prato delicioso!
Você poderá preparar um lombo assado com queijo que vai deixar seus convidados com água na boca.
O lombo é um prato versátil e há várias maneiras de ser preparado e há uma variedade de temperos e recheios que criam sabores distintos.
Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de lombo
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 250 ml de água (1 copo grande)
- 200 gramas de queijo mussarela ou prato fatiado
O lombo assado com queijo é uma combinação deliciosa que une a suculência da carne de porco com a cremosidade e o sabor do queijo.
O queijo derretido sobre o lombo não só adiciona sabor, mas também contribui para manter a umidade da carne, resultando em um prato final muito suculento e saboroso. É uma opção versátil que pode ser acompanhada por uma variedade de ingredientes, como legumes assados, batatas, arroz ou uma salada fresca.
Experimente e bom apetite!
Modo de Preparo
- Em um recipiente, tempere o lombo com o sal e o óleo, e deixe descansar de um dia para outro.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o molho de soja, o lombo temperado e frite-o até dourar.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e, se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta ou até que fique macio.
- Com o auxílio de um garfo, retire o lombo da panela, coloque-o em uma travessa e corte-o verticalmente de modo que as fatias sejam feitas até o meio da peça e não fiquem soltas.
- Intercale fatias de queijo entre as fatias de lombo.
- Confira dicas abaixo e sirva.
Dicas de Mãe
A quantidade de lombo sugerida é aproximada.
Se preferir, poderá assar o lombo no forno coberto com papel alumínio verificando de tempos em tempos a carne. É um processo mais demorado. Depois de assado, retire o papel alumínio e mantenha no forno até que a carne comece a ficar dourada e pururucar. Retire, coloque o queijo e, deixe mais dois minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Tempo: 1 hora
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