Receita de Lombo Soberano

Que prato delicioso!
Você poderá preparar um lombo assado com queijo que vai deixar seus convidados com água na boca.

Receita de Lombo Soberano - Lombo-soberano-p

O lombo é um prato versátil e há várias maneiras de ser preparado e há uma variedade de temperos e recheios que criam sabores distintos.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de lombo
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 250 ml de água (1 copo grande)
  • 200 gramas de queijo mussarela ou prato fatiado

O lombo assado com queijo é uma combinação deliciosa que une a suculência da carne de porco com a cremosidade e o sabor do queijo.

O queijo derretido sobre o lombo não só adiciona sabor, mas também contribui para manter a umidade da carne, resultando em um prato final muito suculento e saboroso. É uma opção versátil que pode ser acompanhada por uma variedade de ingredientes, como legumes assados, batatas, arroz ou uma salada fresca.

Experimente e bom apetite!

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, tempere o lombo com o sal e o óleo, e deixe descansar de um dia para outro.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o molho de soja, o lombo temperado e frite-o até dourar.
  3. Acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  4. Retire a pressão, abra a panela e, se necessário, deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta ou até que fique macio.
  5. Com o auxílio de um garfo, retire o lombo da panela, coloque-o em uma travessa e corte-o verticalmente de modo que as fatias sejam feitas até o meio da peça e não fiquem soltas.
  6. Intercale fatias de queijo entre as fatias de lombo.
  7. Confira dicas abaixo e sirva.

Dicas de Mãe

A quantidade de lombo sugerida é aproximada.

Se preferir, poderá assar o lombo no forno coberto com papel alumínio verificando de tempos em tempos a carne. É um processo mais demorado. Depois de assado, retire o papel alumínio e mantenha no forno até que a carne comece a ficar dourada e pururucar. Retire, coloque o queijo e, deixe mais dois minutos ou até o queijo derreter. Sirva.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Tempo: 1 hora

Veja também lombo com mandioquinha.

Carnes
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